Head_Fish
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 487
- Баллы
- 308
Алега Варельевич, да уж 25 лет отдал газолинам и ойламТема не раскрыта. Если можно дайте писчу для мозга!!! Желательно в формулах. Я точно знаю что Вы категорически способный чилавек в эти делах..
Эта тема будет вечна, так же ка и шнур или леска... Все люди взрослые и сделали для себя выводы и заключения, поэтому переубеждать их смысла нет. Я просто расскажу к чему пришел я.
Начну с восточной притчи:
Однажды ночью юный мальчик 11-ти лет прогуливался под пальмами. Вдруг к нему на плечо прыгнула лягушка, и стала нашёптывать ему по-арабски: «Знаешь, когда-то я была самой красивой арабской принцессой и многие девушки завидывали мне. Но случилось, что касанием волшебной палочки я превратилась в лягушку. Я прошу тебя — поцелуй меня в губы 3 раза, и я снова стану той красивой принцессой, которой была раньше. Но мальчик сначала проигнорировал пожелание лягушки, засунул её в карман и принёс домой. Дома он достал деревянную коробочку, куда обычно насекомых кладут, и поставил лягушку туда. Затем он стал кормить лягушку всякими насекомыми и овощами. Лягушка заплакала со словами: «Я же говорю тебе, если ты поцелуешь меня трижды, то я снова стану красавицей-принцессой, я смогу сделать тебя самым счастливым мужчиной на земле. Я всё сделаю, о чём ты меня попросишь!!!» Тогда мальчик ей ответил: «Мне ещё только 11 лет, мне больше нужна лягушка, которая говорит по-арабски, чтобы показать друзьям, чем самая красивая женщина!»
Quality, Cost, Delivery - Качество, Стоимость, Поставка
Качество - мальчику в 11 лет важнее говорящая лягушка
Поставка - а вот юноше постарше уже была бы интересна девушка
Стоимость - если бы он поцеловал эту зеленую хрень, мог бы заразиться и умереть
Так вот к чему я пришел:
Задумался я о покупке мотора и задачей его была доставить меня из пункта А в пункт Б
Требования: дешёвый, экономичный, короче без претензий.
Выбор пал на четырехтактный Парсун 5 сил - сравним его с тяговой (крестьянской) лошадкой - тянет, можно кормить чем угодно, и поить из лужи. Конечно, если бы кормил ее зерном и поил минеральной водой, водил к лучшим ветеринарам, подковывал офигенными подковами, может быть КПД повысился и прожила бы дольше, но ЗАЧЕМ. Померла так померла, купил новую, на то и был расчет...
Парсуна стало не хватать и задумался я о более мощном моторе. Задачи поменялись - надежность, мощность, скорость, наличие сервиса и запчастей - здесь уже ценовой показатель практически не имел значения.
Выбор пал на сузуку 9,9, раздушил ее и получил желаемую мощность и скорость, сравним ее с хорошим арабским скакуном, дорогим, быстрым, выносливым. Его задача приносить мне желаемое, а именно деньги, но сцуко дорого он мне стал обходиться и я решил сэкономить, начал кормить его не зерном, а сеном, врач? - да нахер - обойдемся, колодезная вода? - да нахер - вон водопроводной с хлорочкой потянет.
В итоге мы получили клячу которая не может ни бегать, ни телегу таскать, короче выкинули деньги...
К чему я это:
Если вы вложились в хороший мотор, заливайте масло рекомендованное производителем и покупайте его у дилера (представителя торговой марки), винт нужен оригинальный или от хорошего производителя - цена будет такой же, либо выше (много роликов по поводу геометрии винтов из поднебесной), такому мотору нужен хороший сервис - не можете сами, отдайте рукастому мастеру.
Ну а если вы искатель приключений, экспериментатор - тренируйтесь на мышах (дешевых моторах) это экономически оправданно.
А по поводу пропорции смеси, лично я выбрал золотую середину, 1:30.
Да подтрахивает на очень маленьких оборотах, но я троллингом не занимаюсь
Могут залегать кольца, ни разу не слышал такого от сервисного специалиста
Будут засераться свечи, после обкатки поставил новые, 2 года полет нормальный
Спортсмены используют смесь 1:20, говорят свечи начинают засераться 1:16
Повторюсь, это мое решение