Arthur Vasilich
Новичок
- Реакции
- 31
- Баллы
- 8
- Город
- Хабаровск
Масло MOTUL Suzuki Marine 2T, TC-W3, 1 л (срок годности до июня 2018) 400р в 1000 размеров
Уже порешали что это личное дело каждого. Но если заглянуть в нутро мотора там можно увидеть на поршне кольца, которые по замыслу конструкторов удаляют всё лишнее масло со стенок цилиндра. Поэтому двойная доза масла скорее всего не даст двухкратного прироста толщины масляной плёнки. Да и "колено" при 5000 оборотах в минуту сбрасывает с себя всё что не смогло прилипнуть. Для примера: в стиральных машинах отжим при 1000 оборотах. Никого не хочу обидеть. Написал СВОЁ личное мнение основываясь на знаниях и опыте.У меня Сузуки DT15S. В инструкции написано, что нужно мешать масло с бензином- 1:100. По советам " бывалых" мешаю 1:50. По наблюдениям- дыму много и на холостых мотор сильно дергается. А также засираются свечи. Прошу ваших рекомендаций.
Выложите инструкцию сюда.У меня Сузуки DT15S. В инструкции написано, что нужно мешать масло с бензином- 1:100. По советам " бывалых" мешаю 1:50. По наблюдениям- дыму много и на холостых мотор сильно дергается. А также засираются свечи. Прошу ваших рекомендаций.
Как правило это пишется производителем в угоду различным борцам за экологию, которые в России пока не особо "пользуются спросом".У меня Сузуки DT15S. В инструкции написано, что нужно мешать масло с бензином- 1:100.
У меня то же самое. Вот я и попросил, где в какой инструкции написано 1:100?Как правило это пишется производителем в угоду различным борцам за экологию, которые в России пока не особо "пользуются спросом".
Вот инструкция на Suzuki DT15AS - https://suzuki.ru/uploads/files/852/K15_DT99A_DT15A_90L60-063_140830.pdf
Про смешивание масла с бензином на стр.7 . Про 1:100 ни слова. Хотя моторы по большому счету одинаковые.
В старых инструкциях было, когда перевод делали без адаптации к российской действительности. Ну и на самих моторах иногда встречались приклеенные шильдики с надписью 1:100. В свое время на мотолодке немало копий было по этому поводу сломано...У меня то же самое. Вот я и попросил, где в какой инструкции написано 1:100?
Про сварные сказать не могу, штурман был -качество хорошее.Старая пвхашка гольфстрим изжила свой век, заказал в акве штурман max pro 380, модель как сказали со сварными швами, есть у кого подобные в пользовании? Отзывы?
Ну если с 11 года ходит на 1х100, то и не о чем говорить...Так кому мне верить?
картинку про 1/100 покаживыложу сюда. Так кому мне верить?
картинку про 1/100 покажи
покаж фото с мануала, все остальноеВидел такие рекомендации в мануалах и наклейки на моторах.