Выбор ледобура

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.877
Баллы
308
Город
Хабаровск

Gordon

Новичок
Реакции
35
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ну и наверное редуктор не рассчитан на большие нагрузки влево

Gordon

Новичок
Реакции
35
Баллы
8
Город
Хабаровск
К стати по форме есть прямоугольные есть круглые ножи. Полукруглые у нас говорят не стоит использовать. А в исполнении "зверь " Пробовал кто такие? Как они по сравнению с прямоугльными?
zver_nozhi_zubchatye_pravye_polukruglye_130_title.jpg

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полукруглые у нас говорят не стоит использовать.
Почему? Полукруглые сверлят мягче и поэтому более универсальные. Использую 180 мм. Надоело их точить, перешел на зубастых зверей, нормально, если трудно идет ставим подкладку под пятку, чтобы уменьшить угол. Благодаря полукруглым, удалось решить проблему "150мм", без использования мотобура или шуруповерта.
DSCN0640_.JPG

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Звери хороши, но все мои две попытки ловить щуку в лунке на 150 окончились полным фиаско. Эта сволочь встает параллельно льду, я чувствую как она башкой об лед бьется, но в лунку её завести не получается. Поэтому только пешня.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.980
Баллы
308
Город
Хабаровск
Звери хороши, но все мои две попытки ловить щуку в лунке на 150 окончились полным фиаско. Эта сволочь встает параллельно льду, я чувствую как она башкой об лед бьется, но в лунку её завести не получается. Поэтому только пешня.
180 минимум и то если в палатке

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да бросьте вы. В 150ю лунку нормально заходит мама на 6+кг. Больше скажу: во вчерашнюю, уже "подзаросшую" лунку. Правда немного поршень в цилиндре напоминает, но - проходит. Не, 200мм конешно - лучше, но и стописят - не приговор. Речь за раттлины, есличо. Или уже - бздымо?
Так то уже - нечасто мамки бывают, которые в 150ю не влазят по диаметру... Ну и бузить не надо давать зубастым: сразу в лунку заправлять)))

• Like
Реакции: fap

Gordon

Новичок
Реакции
35
Баллы
8
Город
Хабаровск
Народ наоборот на 130 переходит или задумывается. Не малоизвестные тут люди между прочим) и вроде все влазит. Хотя Денис обычно на сига ходит. А пишней тоже махать зае...я + шума много. Мне парой руками тяжело крутить бур 150 с прямыми лезвиями А тут звери и 180 А то и 200 за Шурик страшновато)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.877
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне парой руками тяжело крутить бур 150 с прямыми лезвиями А тут звери и 180
Тоже было вроде тяжеловато на 180 прямыми ножами бурить. Прикупил шнек на 150. Пролежал он без дела несколько лет, сейчас продаю. Понял, что проще остроту ножей поддерживать. С такими и на 180 вполне неплохо бурить, зато рыбачить комфортней. Ну а когда и шуруповёрт приобрёл - вопрос о диаметре бура был решён окончательно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, у тебя шнек левого вращения? Если - да, то патрон на шурике не откручивается?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.877
Баллы
308
Город
Хабаровск
у тебя шнек левого вращения?
Был (есть) левого. Сейчас, для шуруповёрта, правого прикупил. Но ещё не пользовался, пока пешнёй справляюсь.
На крайней рыбалке лёд, как не странно, был всего сантиметров 10. Меня нормально держал, но при хорошем ударе пешнёй можно было с одного раза до воды достать.

Gordon

Новичок
Реакции
35
Баллы
8
Город
Хабаровск
Был (есть) левого. Сейчас, для шуруповёрта, правого прикупил. Но ещё не пользовался, пока пешнёй справляюсь.
На крайней рыбалке лёд, как не странно, был всего сантиметров 10. Меня нормально держал, но при хорошем ударе пешнёй можно было с одного раза до воды достать.
Это вы раньше 180 буром левого вращения шуриком Бурили? Если так напомните что за Шурик у вас? Сколько Ньютон? И бурите на Амуре? По тому что к меня на Амуре даже звери садились неплохо. Зубья даже отламывались.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да бросьте вы. В 150ю лунку нормально заходит мама на 6+кг. Больше скажу: во вчерашнюю, уже "подзаросшую" лунку. Правда немного поршень в цилиндре напоминает, но - проходит. Не, 200мм конешно - лучше, но и стописят - не приговор. Речь за раттлины, есличо. Или уже - бздымо?
Так то уже - нечасто мамки бывают, которые в 150ю не влазят по диаметру... Ну и бузить не надо давать зубастым: сразу в лунку заправляВозможно проходит

Так то уже - нечасто мамки бывают, которые в 150ю не влазят по диаметру... Ну и бузить не надо давать зубастым: сразу в лунку заправлять)))
Возможно и заходит, но попробуйте завести её при глубине метр и толщине льда метр с плюсом. У меня не получилось.

Gordon

Новичок
Реакции
35
Баллы
8
Город
Хабаровск
Есть еще шнеки для моробуров там перо по центру, ножи другие и немного конструктив бошки другой.. Вот думаю они лучше обычных или хуже? Может такой взять? 🤔 или какой нибудь мотошторм. Тут проще убедили что нужно 150 брать но уже склоняются вообще к 180 🙀

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Трудно будет завести с глубины менее полуметра. Толщина льда не влияет на выход рыбы сквозь собственно лунку. Наоборот - толстый лëд/высокая лунка = смирительная рубашка для буйных рып. "Вставил" вóвремя мадам в лунку - просто тяни ровно и отыгрывай всем арсеналом - если леса/нитка/оснастка не внушают))). А когда она "на воле" подо льдом мечется - тогда и есть все сходы/срезы. Как то так...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть еще шнеки для моробуров там перо по центру, ножи другие и немного конструктив бошки другой.. Вот думаю они лучше обычных или хуже? Может такой взять? 🤔 или какой нибудь мотошторм. Тут проще убедили что нужно 150 брать но уже склоняются вообще к 180 🙀
Мотошторм - не какой нибудь. Мотошторм - клëвый. Бери на 200. Я серьëзно.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.877
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это вы раньше 180 буром левого вращения шуриком Бурили? Если так напомните что за Шурик у вас? Сколько Ньютон? И бурите на Амуре? По тому что к меня на Амуре даже звери садились неплохо. Зубья даже отламывались.
Шуруповёрт я только этим летом приобрёл, ещё в деле не пробовал. До этого всё вручную. А в возможности его использования со 180 я у напарника весной подглядел. Ну и сам немного попользовался.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх