Выбор ледобура

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Советую потратиться сразу на "звериные" ножи и шнек на 180мм. Я ушëл полностью на "Зверей" - и на Амуре и на горняхе зимних. Для Амура 180я лунка - ну более менее размер. У меня "Мотошторм" на 200мм, но у меня и не шурик...
По ножам: если "Зверей" не вйопывать в мëрзлое или каменное дно, то комплекта ножей (ну максимум - двух) на зиму точно хватит - при любой интенсивности рыбалки. Да и человек есть на форуме (Юрий) с соответствующей темой по заточке/переточке ножей. Я обращался уже к нему, и ещë обращусь. Делает качественно, с пониманием вопроса/момента, с сохранением былой геометрии зубцов.

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Есть ещё вроде ножи допустим под шнек 130 но под дырку 150 некто не пробовал такие?

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Советую потратиться сразу на "звериные" ножи и шнек на 180мм. Я ушëл полностью на "Зверей" - и на Амуре и на горняхе зимних. Для Амура 180я лунка - ну более менее размер. У меня "Мотошторм" на 200мм, но у меня и не шурик...
По ножам: если "Зверей" не вйопывать в мëрзлое или каменное дно, то комплекта ножей (ну максимум - двух) на зиму точно хватит - при любой интенсивности рыбалки. Да и человек есть на форуме (Юрий) с соответствующей темой по заточке/переточке ножей. Я обращался уже к нему, и ещë обращусь. Делает качественно, с пониманием вопроса/момента, с сохранением былой геометрии зубцов.
Ну я думаю 150 мне хватит. У меня есть торнадо м2 бур ручной. Хватало. А Юрий этот с Хабаровска или Барнаула? Можно ссылку?

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.098
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра в Хабаровске живёт
Screenshot_2024-12-01-16-04-38-229_com.android.chrome.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть ещё вроде ножи допустим под шнек 130 но под дырку 150 некто не пробовал такие?
Это "западная" тема, лёд толщиной 30-40 см. бурить. Крошево нормально не удаляется, на больших толщинах проблемы будут.

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.069
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня Milwaukee fdd2 , бурю шнеком мотошторм на 200мм, лунки получаются 230мм

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
У меня Milwaukee fdd2 , бурю шнеком мотошторм на 200мм, лунки получаются 230мм
Ну круто конечно. Но на милуоке уме денег нет. На хорошего ( по отзывам китайца) раскошелился И то 15тыр с двумя самосборными аккумами получилось. А милуоке под сотку наверное щас будет

DmitriyKhab

Местный
Реакции
50
Баллы
203
Город
Хабаровск
Здравствуйте всем.. Подскажите пожалуста как дела обстоят с бурением льда у нас на амуре? Есть Шурик 120-130 Ньютон. На западе таким крутят и 130 т 150 буром только в путь. Думаю брать для него шнек на 130 или 150... Ножи наверное зверь нужно брать. Или звери это тяжело для Шурика. Пробовал кто такой тандем на умуре с шуриком 150 бур и ножами зверь? Или всё такт 130.брать? Просто крабы большие бывают не влезут в лунку боюсь.
Берите ножи зверь не пожалеете. Служат намного дольше родных. А диаметр бура зависит от вашего шуруповерта. Китайцы могут написать и 200 нм, а толку... Хорошие шуруповерты бурят лёд больше метра, шнеком 200 мм с ножами зверь без проблем

Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ручной Торнадо на 150, электро - самоделка из Приморья (руль от велика , мотор хз, редуктор от хз, 12 В, мощность не замерял но бурит всё), Хигаши мото на 250 , пешня ))))) . Ручной на горняшку , мото на Амур и притоки, электро на море ))))). Ножи на мото делал дедушка моего юного друга в Малышево (из диска ЦП и с зубьями). Отбурил прошлый сезон одним комплектом без проблем , не сели (бур держать приходиться чтобы не убуриться )))))))

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Берите ножи зверь не пожалеете. Служат намного дольше родных. А диаметр бура зависит от вашего шуруповерта. Китайцы могут написать и 200 нм, а толку... Хорошие шуруповерты бурят лёд больше метра, шнеком 200 мм с ножами зверь без проблем
Я пробовал на ручном Буре зверей куда веселей конечно.! Но и они тупятся. Даже зулья обламывались. У меня Шурик абеден типа китаско японских шур.. Говорят частные 125 Ньютон. Он даже массивней и тяжелей всяких хамердингеров нанаеев. Там и двигатель больше и редуктор. Аккумы сам собирал высоко токовые на банках 2600 с внутренним сопротивлением 12 милиом на неплохих силовых платах. Должен тянуть всё!) ну может по хуже какого нибудь самого крутого милуоке) но 150 им крутят только в путь. Просто я не помню со зверями больше нагрузка или меньше. Если не больше значит буду брать 150 и не ипать моски)

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сурьезно😎 ну мой вроде не на много слабже. Даже нанвеи с завышеными 125 крутят 150 а мой и подавно будет. Думаю ещё переходник с Большой ручкой взять что ли. Или простой.. Меньше вес типа. С другой стороны с хорошим переходником меноше нагрузка на редуктор если что закусить больше тянуть за ручки а не шур.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
значит буду брать 150
К вопросу о диаметре лунки
В лунку не могу завести, всё-таки размер 150.
Просто я не помню со зверями больше нагрузка или меньше.
Больше. Особенно по весеннему льду.

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ручной Торнадо на 150, электро - самоделка из Приморья (руль от велика , мотор хз, редуктор от хз, 12 В, мощность не замерял но бурит всё), Хигаши мото на 250 , пешня ))))) . Ручной на горняшку , мото на Амур и притоки, электро на море ))))). Ножи на мото делал дедушка моего юного друга в Малышево (из диска ЦП и с зубьями). Отбурил прошлый сезон одним комплектом без проблем , не сели (бур держать приходиться чтобы не убуриться )))))))
Да продают подобные самоделки разные, тоже интересные)

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.899
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю ещё переходник с Большой ручкой взять что ли. Или простой..
Размер адаптера зависит от диаметра бура. С габаритами рукояти 176, при выскальзывании шнека из патрона шуруповёрта, тот в лунку 180 и более может со свистом уйти.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх