Выбор ледобура

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
826
Баллы
308
Город
Переяславка
Размер адаптера зависит от диаметра бура. С габаритами рукояти 176, при выскальзывании шнека из патрона шуруповёрта, тот в лунку 180 и более может со свистом уйти.
Это точно. Пройденный этап. Потом пытаешься достать шнек, если глубина позволяет и танцуешь танцы с бубном возле лунки.

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
В общем надо брать 150 ладно. Весенний лет вряд ли у меня будет

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
самоделки фсё..... сейчас рулят электробуры двухаккумуляторые, на 200 шнек легко.
Видал и такие и у вас в частности. Только они только для рыбалки а Шурик и дома и на работе пригодится

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видал и такие и у вас в частности. Только они только для рыбалки а Шурик и дома и на работе пригодится
не буду убеждать, но название шуруповерт от слова шуруп. Этим все сказано. Многие говорят про цену - но многие не понимают, что половина цены это качественные аккумуляторы. В последнее время покупаю электроинструмент без аккумуляторов на платформе макита. На этом большая экономия получается. Порядка 8 инструментов уже для дома и рыбалки.
Убитый шурик, ни дома не на работе не пригодится.

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Размер адаптера зависит от диаметра бура. С габаритами рукояти 176, при выскальзывании шнека из патрона шуруповёрта, тот в лунку 180 и более может со свистом уйти.
Я про адаптеры вот такого плана
Screenshot_2024-12-01-22-23-52-31_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
Screenshot_2024-12-01-22-23-24-58_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я про адаптеры вот такого плана
Не, ну эти то точно по габаритам 150 мм превышают! :E048:
Только вот на левом посадочный размер для названных шнеков не подойдёт. Там, насколько я помню, 20 мм.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
519
Баллы
308
Город
Хабаровск

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
не буду убеждать, но название шуруповерт от слова шуруп. Этим все сказано. Многие говорят про цену - но многие не понимают, что половина цены это качественные аккумуляторы. В последнее время покупаю электроинструмент без аккумуляторов на платформе макита. На этом большая экономия получается. Порядка 8 инструментов уже для дома и рыбалки.
Убитый шурик, ни дома не на работе не пригодится.
У меня как раз таки на платформе Макита шурик. эЭи шурики не первый год гоняют на рыбалках. Лучше многих показывают себя. Крутят всё не ломается корпус, не разваливается редуктор. Хорший патрон с блокировкой шпинделея ) хотя скорее это заслуга редуктора) про аккумы знаю по этому сам собирал, на хороших высокотоковых элементах 18650 (протестировал) с неплохой бмс платой, с защитами. Китайские комплектные как правило хлам отдельно есть норм но там рандом. Я долго изучал тему. Подготовился. Протестирую отпишусь) осталось вытбрать, бур(шнек), переходник и ножи. И да наьщимнюю я редко езжу обычно не больше 1 раза за зиму а бывает и не одного

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Не, ну эти то точно по габаритам 150 мм превышают! :E048:
Только вот на левом посадочный размер для названных шнеков не подойдёт. Там, насколько я помню, 20 мм.
Ну я как пример. Нужно с буром определиться а адаптеры уже под разные размеры есть. Нужно подбирать

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все хорошо в шуроповертах, но весь минус в аккумуляторах. Для однодневной одиночной рыбалки нормально, а если с ночёвкой да ещё и несколько человек, то лучше бензобура ничего нет. Опустел бачок, подлил бензина и дальше буришь. Диаметром бура не ограничен, прокрутит все. У меня бур на 250, переделанный под 1 нож. Спокойно бурю в одного. Ножи зубатые, держат долго. Запас всегда есть. Главное вовремя останавливаться и вытаскивать крошку, иначе за несколько секунд проходит метровый лёд и мокрую крошку в одного вытащить проблематично

SAVE_20241202_240542.jpg

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Все хорошо в шуроповертах, но весь минус в аккумуляторах. Для однодневной одиночной рыбалки нормально, а если с ночёвкой да ещё и несколько человек, то лучше бензобура ничего нет. Опустел бачок, подлил бензина и дальше буришь. Диаметром бура не ограничен, прокрутит все. У меня бур на 250, переделанный под 1 нож. Спокойно бурю в одного. Ножи зубатые, держат долго. Запас всегда есть. Главное вовремя останавливаться и вытаскивать крошку, иначе за несколько секунд проходит метровый лёд и мокрую крошку в одного вытащить проблематично

Ну я не зимние с ночёвкой не езжу)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.098
Баллы
308
Город
Хабаровск
И да наьщимнюю я редко езжу обычно не больше 1 раза за зиму а бывает и не одного
К бурению льда вы готовитесь основательно. Но если один раз за зиму выезжаете на лёд, или вообще ни одного, смысл всем этим заморачиваться?

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
К бурению льда вы готовитесь основательно. Но если один раз за зиму выезжаете на лёд, или вообще ни одного, смысл всем этим заморачиваться?
Ну Шурик мощный мне и для работы нужен, бур ручной (левый) у меня есть. Его продам куплю правый чтоб если что можно было ехать!) я всегда основательно стараюсь подходить к делу!)

DmitriyKhab

Местный
Реакции
50
Баллы
203
Город
Хабаровск
Я пробовал на ручном Буре зверей куда веселей конечно.! Но и они тупятся. Даже зулья обламывались. У меня Шурик абеден типа китаско японских шур.. Говорят частные 125 Ньютон. Он даже массивней и тяжелей всяких хамердингеров нанаеев. Там и двигатель больше и редуктор. Аккумы сам собирал высоко токовые на банках 2600 с внутренним сопротивлением 12 милиом на неплохих силовых платах. Должен тянуть всё!) ну может по хуже какого нибудь самого крутого милуоке) но 150 им крутят только в путь. Просто я не помню со зверями больше нагрузка или меньше. Если не больше значит буду брать 150 и не ипать моски)
Все же 150 будет мало. Завести щуку, которая зацепилась за краба в такую лунку, это лотерея. С большей вероятностью краб зацепится за лёд и щука сойдёт.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера на центральном рынке у входа со стороны Льва Толстого у продавца Сергея видел шнек на 300 мм. Ножи зубчатые, держится каждый на 4 болтах. Сам шнек кольцевой голубого цвета. Мой мотобур его провернет, но ,гад , болты соединительные гнет. У меня такой же , но на 250 мм.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну Шурик мощный мне и для работы нужен, бур ручной (левый) у меня есть. Его продам куплю правый чтоб если что можно было ехать!) я всегда основательно стараюсь подходить к делу!)
Шуруповёрт и влево и вправо крутит.
Можно левый не продавать.
А, завтра ехать на рыбалку. :E071:

Gordon

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Все же 150 будет мало. Завести щуку, которая зацепилась за краба в такую лунку, это лотерея. С большей вероятностью краб зацепится за лёд и щука сойдёт.
Интересные наблюдения.. Но тогда вообще лучше только пишня

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
587
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх