Dimon-Kha
форумчанин
- Реакции
- 5.226
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Чего-то они такие дешёвые подозрительно...Может пригодится кому, шнеки для мотобуров под тонаровские ножи: http://innosphera.ru/shneki.
Чего-то они такие дешёвые подозрительно...Может пригодится кому, шнеки для мотобуров под тонаровские ножи: http://innosphera.ru/shneki.
Нет ручки, выдвижного удлинителя, проще, вот и дешевле:Чего-то они такие дешёвые подозрительно...
У меня такой есть, хороший бур, пятый или шестой год его и в хвост и в гриву, не ломается.Кто нибудь пользуется мотобуром stogger, кто что скажет?
Спасибо большое! Сегодня купили такой в оружейном дворе ,вместе со шнеком обошёлся 11 000 с учётом скидки. Тоже слышал о нем только хорошие отзывы, да и в магазине сказали, что возвратов не было. Завтра поеду куплю удлинитель и набор запасных ножей.У меня такой есть, хороший бур, пятый или шестой год его и в хвост и в гриву, не ломается.
Единственное нужно сразу менять масло в редукторе,т.к. китайцы заливают туда хрень полную, которая на морозе густеет очень сильно.
Из минусов очень хрупкий и хлипкий пластик (чёрные решётки) вокруг двигателя, а также силиконовые трубки на бензобак (лопаются со временем).
Пластик на корпусе стартера тоже не алё, есть трещины, на работу не влияют.
Заводится всегда, или с 2-3 рывков, бывает что и дольше дёргать приходится 5-7 раз, но что бы не завёлся такого ещё ни разу не было.
В принципе стоит своих денех, не смотря на качество некоторых комплектующих, брал в своё время около 5 рублей, не знаю сколько сейчас за него просят.
Самое главное купи хорошее масло для редуктора и протяни все гайки и болты, они имеют свойство откручиваться в процессе эксплуатации от вибрации.Спасибо большое! Сегодня купили такой в оружейном дворе ,вместе со шнеком обошёлся 11 000 с учётом скидки. Тоже слышал о нем только хорошие отзывы, да и в магазине сказали, что возвратов не было. Завтра поеду куплю удлинитель и набор запасных ножей.
А какой тип масла должен быть в редукторе мотобура, трансмиссионое? или какое то пластичное?Самое главное купи хорошее масло для редуктора
А какой тип масла должен быть в редукторе мотобура, трансмиссионое? или какое то пластичное?
Стал обладателем мотобура, ну и соответственно вопросы. С одной стороны в редуктор что то залито, с другой стороны "не мешай технике работать".
В своё время, изучив предложения всех производителей, лучше ничего не нашёл https://www.motul.com/ru/ru/products/gear-300-75w90, ценник был не дешёвый, не знаю сколько сейчас стоит.А какой тип масла должен быть в редукторе мотобура, трансмиссионое? или какое то пластичное?
Стал обладателем мотобура, ну и соответственно вопросы. С одной стороны в редуктор что то залито, с другой стороны "не мешай технике работать".
https://www.motul.com/ru/ru/products/gear-300-75w90
Для редуктора мотобура стандарт по API должен быть NLGI -2, а по ссылке трансмиссионное масло, хоть и супер-пупер.
Для редуктора мотобура стандарт по API должен быть NLGI -2, а по ссылке трансмиссионное масло, хоть и супер-пупер.
Вы в свои редуктора что заливаете? Или так, чтобы ?NLGI - это стандарт пластичных смазок, к стандарту API (моторные масла) никаким боком вроде...
Лично я - в редуктор своего "Хитачи" ничего не заливаю. Ну не привык я заливать чего-то туда, куда по мануалу ничего заливать не требуется. А в мануале сказано "качественная универсальная литиевая смазка". И ничего не сказано проВы в свои редуктора что заливаете? Или так, чтобы ?
с последующим заливанием субъективно выбранной трансмиссионки...изучив предложения всех производителей
имеется бур на 200, хотелось бы бурить на 250)
Придётся купить шнек на 250мм . С 2-х сотого 250 думаю не получится.
Потому как по техусловиям нож бура должен выступать за окружность шнека 5-7 мм.
Для наилучшего выбрасывания ледяной крошки с лунки.
Для этого ножи должны выступать по 2.5см по сторонам - вы как это представляете? максимум наверное сантиметр.Всех с наступившим новым годом. кто какие ножи использует на своих бурах. больше интересны самодельные зубчатые. и еще вопрос возможно ли увеличить диаметр пробуриваемой лунки за счет ножей ( имеется бур на 200, хотелось бы бурить на 250)
сталь для ножей уже заказал . придет буду пробовать. зубчатые . если на 250 не пойдут отпилю лишка. сталь 4 мм думаю выдержит мои эксперименты. на 220 диаметр переделывается на ура. задумка не плохая. а крошка должна входить пусть и не всяДля этого ножи должны выступать по 2.5см по сторонам - вы как это представляете? максимум наверное сантиметр.