Тут почитал про растяжки и вспомнил угарный случай!
Приехали как то на рыбалку на Уссурийский. Еще в начале 90х. Была у меня жучка (жигули 011 модели) Поехали мы на ней . Доехали до куда смогли)) Расположились. Было нас 6 чел с ребенком. Были мы тогда не богаты на туристический инвертарь. Ребенка и жену положили в машину, а в четвером улеглись в 2х местной брезентовой палатке. Ну как улеглись, все на одном боку. Ну вроде уснули. После снотворного. Тут чувствую кто то толкается коленом в живот!
В темноте вытаскиваю из палатки типа незнакомого! Оказалось не далеко еще табор был, и мужик по пьяне перепутал, и влез в нашу палатку. Пятым! Мы так и спали бы, если не разбудил! Извинялся долго... Мы конечно посмеялись с него. Отпустили. Объяснил, что пьяный был, остался на берегу, ночью замерз и залез к нам в палатку. Причем табор его находился ну очень далеко! Не одна сотня метров. Как он к нам дополз, как протиснулся, мы до сих пор понять не можем!
Ушел он в свой лагерь, а чуть свет уехали. Это я к чему: народ вырвался из трудовыебудней, от семей и тд. Чем стресс на природе снимают?! - выпивкой! Доусеру! Наставите вы там растяжки, ямы нароете- толку от этого?!! Первое: надо выбирать места , где минимален риск вообще с кем нибудь встретится. Я по этому уже давно с ночевкой только на лодке в малодоступные подобным "рыбакам" места. И просто все более, менее ценное убираю, или пристегиваю. А если ставлю сигналку, то уже точно знаю, что просто так здесь быть ни кого не должно.