Зима.....
Заброшенный в реку воблер, почему то, с грохотом стукается о поверхность водоема. Даже самые быстротонущие воблеры не могут заглубится даже на сантиметр. Все эти странные факторы заставляют заядлого спиннингиста сидеть дома и обновлять свой арсенал.
У меня появилась необходимость залатать дыры в линейке некрупных воблеров формы shad с заглублением 1,5 - 2+ метра. Уже спланировал заказ некоторых моделей через интернет-гамазины, но и в Хабаровске кое что похожее можно найти.
Первый новичок в коробке.
Ecogear-SX 60F- #351
Длина 6 (см)
Вес 6,5 (грамм)
Заглубление 2 (м)
Тип - Плавающий
Шед SX 60F - это универсальная глубоководная модель воблера серии SX. Японскими специалистами фирмы ECOGEAR цвета разработаны для Российских водоёмов. Оригинальная система перемещения центра тяжести для дальнего заброса и быстрого заглубления, проверенная форма и тонко настроенная система вибрации оказывают привлекательное действие на глубине. Отлично держит свой горизонт.
Впечатление от воблера очень хорошее, качественная фурнитура от Owner, аккуратная сборка. Маслянисто-красный полупрозрачный цвет очень меня привлек, такого цвета не было. Но не знаю как рыба отнесется к нему, хотя цвет вторичен.
Я планирую этот воблер использовать в условиях где необходима достаточна активная игра на приличной глубине. Это может быть ловля аухи на каменстых свалах в глубину. Некрупный сом вдоль коряжника не должен пропустить. Ну и можно пробовать на глубоких плесах таежных рек.
Посмотреть вложение 187254 Посмотреть вложение 187255 Посмотреть вложение 187256
Это вы наверное до Миража Косадаковского не добралисьЭто, пожалуй, единственный воблер от Косадаки, который я оставил в своих коробочках,
Дэн, воблерами сейчас целенаправленно ловлю только белого хищника и ночного судака, щуку совсем не ловлю, поэтому Мираж мне особо и не приглянулся. 50-й Мираж не впечатлил, а на 70-ки раньше щучка ловилась, но без звезд с неба...
Ожесточенно поддерживаю!сейчас придерживаюсь мнения,что лучше один японец, чем много копий) Тем более что цена сейчас не так существенно различается.
Категорически возражаю.Ожесточенно поддерживаю!![]()
придерживаюсь мнения,что лучше один японец, чем много копий)
Даже и не сомневаюсь..Категорически возражаю.
заглянул сегодня в одно местечко.
вот результат
Посмотреть вложение 164620 Посмотреть вложение 164621 Посмотреть вложение 164622 Посмотреть вложение 164623 Посмотреть вложение 164624 Посмотреть вложение 164625
В этом году на Кольском большинство рыбы поймано было вот на этот воблерок Ecogear MW90S. Причем именно на равномерной проводке. Часто на колебло и другие воблеры семга вообще никак не реагировала, но стоило провести данное чудо японского воблеростроения,и рыба не выдерживала.Есть в наличии 3 воблера этой фирмы.
Очень памятна для меня покупка этой модели. Я впервые для себя из двух размеров выбрал уверенно наибольший. Брал его для ловли окуня, хотя наверное в сороковом размере он был бы более уместен. Ну и цвет меня конечно покорил.Первый новичок в коробке.
Ecogear-SX 60F- #351
Длина 6 (см)
Вес 6,5 (грамм)
Заглубление 2 (м)
Тип - Плавающий
В спину ему дышит Косадака Курадо 50-ка. Это, пожалуй, единственный воблер от Косадаки, который я оставил в своих коробочках, и который очень стабильно работает на течении, и, что самое главное, ловит иногда не хуже именитых японцев, а бывает. что и лучше.
Добрый вечер.Дабы не быть голословным, фото с Язиком на Курадо. Кстати, очень интересна поклевка этой рыбы ночью. Сначала пощипывает раза 3-4, покусывает воблер, а потом РРРРРААААЗЗ!! И сел))
Добрый вечер.
А с оригиналом не сравнивали? У меня есть только Данк от О.С.П., который ловит не плохо в принципе. Даже блог про него готов...но фоток мало.
У меня наоборот, Данк именно выстреливает, причём очень ярко.Я оригиналом не ловил, но ловил напарник в лодке. Я его и взял потому, что такой типаж работал в данных местах у напарника, но оригинал дороговато было брать, полно зацепов. Оригинал ловит, но такого, чтобы "выстреливал",насколько я помню, не было. Просто стабильный, рабочий воб. А вот Курадо, бывало, выстреливал очень хорошо.