полностью согласен, каждый ловит на свою не единожды проверенную приманку
Я бы сказал так, каждый год рождаются новые фавориты, если постоянно производишь ротацию приманок.
В этом сезоне было три воблера, которые показали 100% -ый результат. Ловить ими начал с началом лодочного сезона, то есть летом и осенью. Каждый воблер был использован на 12-15 рыбалках, и на каждой рыбалке делал результат.
Супер Дардо 115 СП от Имакатсу: - за этим вобом я охотился пару лет, и вот наконец весной этого года он приехал ко мне. Первые же испытания принесли просто отличные результаты. Не смотря на то, что воб диповый, он на мой взгляд, не упорист. Полётные качества его не оценивал, поскольку не бросал его на дальность, а ловил им на короткой дистанции, но под береговой урез летит довольно точно. Влетал на него и окунь. Правда краска на нём слабовата. Верхняя фотка - одна из первых поимок на Супер Дардо
А вот - одна из последних в этом сезоне
контраст на лицо по красочному покрытию
Другие два воба я использовал парами, поскольку это одна и та же модель, но с разными лопатами. Я очень долго пытался найти альтернативу Орбиту 110, и вот нашёл. Данные девайсы я гонял три сезона, и только в этом я половил на них достаточно плотно.
Лайдаун минноу Мид 110 СП от Нориеса - воблер тихий, не упористый. На глубинах до 2-х метров творил просто чудеса. С 20 см. поводком у меня почти чистый суспендер, в воде занимает горизонтальное положение. На твичах рисует аппетитные широкие глайды.
Ну а если в месте ловли была глубина от 1,5 до 3 метров всегда пробивал это место после Мида его более глубоководной моделью - эмпэхой. Эта пара в целом просто ловила рыбу там, где казалось её уже нет. Эмпэха, на мой взгляд также не упориста, на твичах также рисует аппетитные глайды.
На второе место бы поставил ещё пару воблеров, которые показали примерно 90%-ый результат. Также в общей сложности были на десяти рыбалках, и ловили почти на всех.
Всем известная Рудра от О.С.П. в версии слоу флоатинг. Честно говоря не знаю, каким образом она производит мерцание в воде, о котором пишет производитель, но лично я его не вижу. В моих руках Рудра не рисует широкие глайды, но тем не менее ловит очень стабильно. С 20 см. поводком медленно всплывает, где происходит основное количество поклёвок. Также, в прилове принесла мне самого крупного окуня этого сезона.
Джеркен Пеппер 130 СП от Тиемико. Внешне он мне чем то напоминает Рудру, только что немного повыше в корпусе. Воб, как по мне, достаточно упорист. Крючки на нём добротные, но хрупкие. Полётные качества хорошие. На твичах рисует галсы. С 20 см. поводком медленно тонет. Ловил на него тоже как летом, так и осенью. Помимо щук принёс мне несколько не плохих окуней в качестве прилова:
На третье место поставлю Варуну СП от О.С.П. Также гонял её достаточно плотно, была она у меня также примерно на десяти рыбалках, причём гонял её в двух разных регионах. Были три рыбалки, на которых я на неё вообще ничего не поймал, а бывали такие рыбалки, где Варуна была просто бесподобна. Ловил на неё как летом, так и осенью:
100 % результат означает что, на каждой рыбалке на этот воб была поймана как минимум одна рыба.