Зима.....
Заброшенный в реку воблер, почему то, с грохотом стукается о поверхность водоема. Даже самые быстротонущие воблеры не могут заглубится даже на сантиметр. Все эти странные факторы заставляют заядлого спиннингиста сидеть дома и обновлять свой арсенал.
У меня появилась необходимость залатать дыры в линейке некрупных воблеров формы shad с заглублением 1,5 - 2+ метра. Уже спланировал заказ некоторых моделей через интернет-гамазины, но и в Хабаровске кое что похожее можно найти.
Первый новичок в коробке.
Ecogear-SX 60F- #351
Длина 6 (см)
Вес 6,5 (грамм)
Заглубление 2 (м)
Тип - Плавающий
Шед SX 60F - это универсальная глубоководная модель воблера серии SX. Японскими специалистами фирмы ECOGEAR цвета разработаны для Российских водоёмов. Оригинальная система перемещения центра тяжести для дальнего заброса и быстрого заглубления, проверенная форма и тонко настроенная система вибрации оказывают привлекательное действие на глубине. Отлично держит свой горизонт.
Впечатление от воблера очень хорошее, качественная фурнитура от Owner, аккуратная сборка. Маслянисто-красный полупрозрачный цвет очень меня привлек, такого цвета не было. Но не знаю как рыба отнесется к нему, хотя цвет вторичен.
Я планирую этот воблер использовать в условиях где необходима достаточна активная игра на приличной глубине. Это может быть ловля аухи на каменстых свалах в глубину. Некрупный сом вдоль коряжника не должен пропустить. Ну и можно пробовать на глубоких плесах таежных рек.
Посмотреть вложение 187254 Посмотреть вложение 187255 Посмотреть вложение 187256
Это вы наверное до Миража Косадаковского не добралисьЭто, пожалуй, единственный воблер от Косадаки, который я оставил в своих коробочках,
Дэн, воблерами сейчас целенаправленно ловлю только белого хищника и ночного судака, щуку совсем не ловлю, поэтому Мираж мне особо и не приглянулся. 50-й Мираж не впечатлил, а на 70-ки раньше щучка ловилась, но без звезд с неба...
Ожесточенно поддерживаю!сейчас придерживаюсь мнения,что лучше один японец, чем много копий) Тем более что цена сейчас не так существенно различается.
Категорически возражаю.Ожесточенно поддерживаю!
придерживаюсь мнения,что лучше один японец, чем много копий)
Даже и не сомневаюсь..Категорически возражаю.
заглянул сегодня в одно местечко.
вот результат
Посмотреть вложение 164620 Посмотреть вложение 164621 Посмотреть вложение 164622 Посмотреть вложение 164623 Посмотреть вложение 164624 Посмотреть вложение 164625
В этом году на Кольском большинство рыбы поймано было вот на этот воблерок Ecogear MW90S. Причем именно на равномерной проводке. Часто на колебло и другие воблеры семга вообще никак не реагировала, но стоило провести данное чудо японского воблеростроения,и рыба не выдерживала.Есть в наличии 3 воблера этой фирмы.
Очень памятна для меня покупка этой модели. Я впервые для себя из двух размеров выбрал уверенно наибольший. Брал его для ловли окуня, хотя наверное в сороковом размере он был бы более уместен. Ну и цвет меня конечно покорил.Первый новичок в коробке.
Ecogear-SX 60F- #351
Длина 6 (см)
Вес 6,5 (грамм)
Заглубление 2 (м)
Тип - Плавающий
В спину ему дышит Косадака Курадо 50-ка. Это, пожалуй, единственный воблер от Косадаки, который я оставил в своих коробочках, и который очень стабильно работает на течении, и, что самое главное, ловит иногда не хуже именитых японцев, а бывает. что и лучше.
Добрый вечер.Дабы не быть голословным, фото с Язиком на Курадо. Кстати, очень интересна поклевка этой рыбы ночью. Сначала пощипывает раза 3-4, покусывает воблер, а потом РРРРРААААЗЗ!! И сел))
Добрый вечер.
А с оригиналом не сравнивали? У меня есть только Данк от О.С.П., который ловит не плохо в принципе. Даже блог про него готов...но фоток мало.
У меня наоборот, Данк именно выстреливает, причём очень ярко.Я оригиналом не ловил, но ловил напарник в лодке. Я его и взял потому, что такой типаж работал в данных местах у напарника, но оригинал дороговато было брать, полно зацепов. Оригинал ловит, но такого, чтобы "выстреливал",насколько я помню, не было. Просто стабильный, рабочий воб. А вот Курадо, бывало, выстреливал очень хорошо.