Воблеры. Готовимся к сезону.

Бурят

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.15
Сообщения
327
Реакции
1.637
Баллы
308
Город
Артем
Такой еще не пробовал, хочу попробовать щуке, только по ней я стараюсь использовать размер не меньше 100мм но он мне сильно понравился.

DSC01664.JPG
 

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
2.593
Реакции
11.206
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такой еще не пробовал, хочу попробовать щуке, только по ней я стараюсь использовать размер не меньше 100мм но он мне сильно понравился.

Посмотреть вложение 137837
Этот хороший! Легко поддаётся анимациям всяческим и своя игра неплохая.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.350
Реакции
3.298
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересная. оригинальная штучка.
 

ed1971

Местный
Регистрация
26.12.14
Сообщения
196
Реакции
218
Баллы
208
Город
красноярск
Где-то у нас(как я и говорил рулят мыши и БФ-6)

 

Zolo

Местный
Регистрация
24.05.14
Сообщения
190
Реакции
223
Баллы
208
Город
Челябинск
Итак: Jackall Diving Chubby Minnow 35 SP

Характеристики

Длинна – 35 мм.

Вес – 2,7 граммов

Заглубление – 1-1,2 м.


Воблер имеет форму обычного воблера класса минноу, исполнен довольно качественно. Изделие такого качества приятно держать в руках. В поперечном сечении имеет скорей всего овальную форму. Сам воблер выглядит достаточно реалистично, чётко прорисованы на корпусе воблера чешуйки и жаберные крышки.

Крючки, на мой взгляд, качественные и относительно крупные для такого размера приманки. Хорошо держат рыбу. Сходы конечно бывают, но достаточно редки.

Носовое кольцо овальной формы. Многие данные заводные кольца критикует по причине их разгибания. Лично я считаю, что данное мнение несколько преувеличено. В моей практике разгибания такого заводного кольца на рыбе не было. В конструкции такого кольца, по моему мнению, имеется лишь один недостаток – при привязывании приманки через кольцо такого типа петлёй Рапала плетёнка часто попадает в стык витков кольца, и в конечном итоге на одном из забросов воблер может просто улететь, соскользнув с петли Рапала.

Воблер заявлен как суспендер, что соответствует действительности, он чётко зависает в толще воды.

Также, данный девайс оснащён магнитной системой распределения веса, что по мнению разработчиков данной приманки способствует устойчивости воблера и повышает дальность заброса. На мой взгляд, данный постулат также соответствует действительности.

Лако – красочное покрытие посредственного качества. Уже через две интенсивные рыбалки, на корпусе воба появились разводы от крючков.

Данную модель я тестировал не полных два сезона, причём достаточно плотно. Впервые я её применил на 1 Озере в Челябинске в 2014 году, начиная с середины июля и пока не встал лёд на Озере. Не скрою, результатами я был просто восхищён. Воб работал как швейцарские часы, постоянно принося мне окуней различного веса. Даже те рыбаки, которые ловили со мной рядом окуня на живца, не превосходили меня по улову. Единственно, лишь некоторые спиннингисты ловили на отводной чуть больше, но и то не всегда. К тому же мой окунь был крупней, чем у тех, кто ловил на отводной поводок.

В 2015 году ситуация на 1 Озере повторилась, с той лишь разницей, что интенсивность ловли на Чаббик у меня снизилась. Но не люблю я ловить рыбу только на одну приманку. Два – три пойманных окуня, и я убирал воб в коробку. Тем не менее, он работал всегда стабильно, ловя свою рыбу на каждой рыбалке, в том числе и на 2 Озере.

Но, как я написал выше, меня в основном интересовал вопрос о способности воблера держать струю на водоёмах с течением. Ведь я всё-таки планировал его для ловли голавля взамен Риджа 35 в диповой версии. И такой момент вскоре настал, когда мы посетили реку Ай. Правда, это посещение трудно было назвать полноценной рыбалкой, поскольку этот визит был туристическим, а я единственным рыбаком в этой компании. И всё – таки я провёл тесты данного воба на предмет способности держать течение и ловли голавля. Скажу сразу, на Ае Чаббик не был лидером в ловле голавля, поскольку надо было словить рыбу на уху как можно быстрее. Потому попадя в первую же приманку, я её почти не менял, пока не словил на уху. Более менее полноценный тест Чаббик проходил на следующий день сплава, где в общем то он и ловил голавля.

Более менее тест Чаббика на предмет ловли голавля прошёл в сентябре на реке Дон в окрестностях города Воронежа. Всего я провёл три голавлевых рыбалки на Дону, и на всех трёх рыбалках Чаббик поймал голавля, да и не только голавля. Донской окунь тоже влетал, хотя в этих местах я его раньше в таких количествах не ловил.

Немного о свойствах воба:

Как я уже написал, воблер является чистым суспендером, что ему позволяет висеть в толще воды. С застёжкой, положение в воде занимает с небольшим дифферентом на нос, примерно под 40 градусов. При привязывании воба к плетёнки на прямую, без застёжки, воб начинает медленно всплывать. Если использовать металлический поводок длинной 15 см., то воб начинает медленно тонуть. Сам воблер, я бы не отнёс к медленным приманкам, скорее всего он быстрый. При не резких твичах он совершает развороты вдоль продольной оси примерно под 80 градусов немного уходя в разные стороны, что в принципе не даёт возможности его провести очень медленно, если не использовать длинные паузы. Также иногда, при не резких твичах он может менять горизонт проводки по вертикали, поднимаясь немного в верхние слои воды, а на очередном твиче может уйти вниз. Хотя возможно, данная способность при проводке воблера возникает у меня из-за того, что я просто меняю плоскость, в котором расположен сам спиннинг. При прямой подмотке обладает собственной игрой. Держит приличное течении, как минимум 8 км/ч.

Воблер очень информативен в плане чувствительности его игры через бланк удилища. Даже при проводке Райзером с тестом 6-24, его вибрация прекрасно слышна не смотря даже на то, что этот спинн, ну никак не подходит для приманок с таким малым весом.

Область применения:

Я его использую при ловли окуня на водоёмах без течения как поисковик на глубинах от одного до двух метров. Если в каком то месте есть окунь, то он непременно схватит Чаббика. Случались конечно, поклёвки и на больших глубинах. В основном использую мягкий и короткий твич почти без пауз. Делаю серию нежных коротких хаотичных сантиметров по 5-10 твичей. Пауза происходит, когда после серии таких твичей, я выматываю слабину плетёнки. Достаточно часто окунь по каким то причинам начинает хватать воблер именно на паузах. Тогда я в серию из коротких твичей добавляю паузу в секунды две, то есть разбиваю как бы серию рывков на два этапа.

На реках с течением, при ловли голавля, я использую простую равномерную подмотку. Донской окунь тоже влетал на такую простую подмотку. Опять же, и при ловле голавля, я Чаббик использовал на тех же глубинах, от одного до двух метров. Таким образом, я облавливал условные ямы перед перекатами. На мой взгляд, важно, что бы Чаббик облизал эти условные ямы перед перекатом. Если воб начинает рыть подножье переката, постоянно врезаясь в камни, то в эти моменты поклёвок у меня лично никогда не было. Ну, и если есть возможность обловить урез воды под крутым берегом с лодки, то такую возможность надо всегда использовать, забрасывая Чаббик под этот самый урез. И чем ближе приманка упадёт к урезу воды, тем лучше. Как правило, голавль хватает приманку на первых трёх оборотах катушки.

Вывод:

Данный девайс является очень стабильным в плане поимки на него рыбы. Его уважает как окунь средней полосы, так и окунь Южного Урала. Его с удовольствием ест голавль как средней полосы, так и Южного Урала не взирая на цвет приманки. Он работает одинаково хорошо как на водоёмах с течением, так и на водоёмах без течения.

Универсальный воблер, однако. Одним словом – Маг. Хотя кто – то скажет, что пять голавлевых рыбалок – это очень мало для того, что бы делать выводы о способностях Чаббика ловить голавля…и я соглашусь, но у меня он лично будет его ловить, я в этом абсолютно теперь уверен.
 

Taptiga

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
1.234
Реакции
697
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Заехал к знакомым в магазин и увидел Vertigo Giga 100S 42г, прикупил один
vertigo_giga_105_nofon_400_auto_png.png
 
Последнее редактирование модератором:

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.771
Реакции
21.666
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E070::E070::E070:. !!!!!!!

Сколько же их??????
 

Zolo

Местный
Регистрация
24.05.14
Сообщения
190
Реакции
223
Баллы
208
Город
Челябинск
Освежим тему:

Разведчик, который может многое.


Не могу просто написать об этом воблере отзыв. Для меня он многое значит, а потому напишу короткий очерк.

Сей девайс я покупал уже осознанно. Это не была как раньше простая покупка, когда мне впаривали продавцы любые приманки. Я, придя в магазин, купил его уже сам.

Познакомился я с ним, прочитав статью в журнале. Мне, тогда как раз нужен был воблер с прицелом на ловлю судака. В одной из статей я прочёл о том, что этот воблер классно ловит судака на водоёмах с течением, а в стоячих водоёмах на него не плохо отзывается щука. Вот, что мне и нужно было, течение плюс перекаты и судак у меня в кармане. Правда, на тех перекатах, где я ловил голавлей, судак влетал, но очень редко. Но, я не расстраивался, полагая, что рано или поздно где-нибудь я половлю им судака.

JACKAllsquirell 61 SP. У меня исполнен в цвете мат тиггер: спинка чёрного цвета, бока зелёного цвета, которые переходят в бледно лимонный цвет. Брюшко оранжевого цвета. На фланги корпуса нанесены вертикальные линии золотистого цвета. Глаза красного цвета.

Фурнитура на воблере хорошего качества. По прошествии нескольких лет (пусть и не регулярной эксплуатации) крючки до сих пор липнут к пальцам. Гаки выполнены из мягкой и белой проволоки. Некоторым рыбакам не нравятся блестящие крючки, но я думаю, этот факт, ни как не влияет на количестве поклёвок. Заводное кольцо овального типа. Лично я петли никакими лаками и клеями не промазывал. Всё пока и так хорошо.

Воблер имеет длину 61 мм, вес – 4,5 граммов, является суспендиром, глубина заныривания составляет 1,0-1,2 м. По своей форме является чистым минноу. Оборудован системой дальнего заброса. При проводке создаёт шум за счёт вмонтированных в его корпус шаров, которые перемещаются внутри корпуса. По внешнему виду – это обычный минноу без особых наворотов и изысков. Исполнен качественно.

На мой взгляд, воблер обладает собственной игрой. Скажу честно, я никогда не пробовал ловить им простой прямой подмоткой. Абсолютно убеждён в том, что на рывковой проводке он творит чудеса. Сквирелл очень хорошо отзывается на рывки и подтяжки разной силы, чётко рыская при этом по сторонам широкими галсами. С поводком 10 мм у меня медленно тонет.

С моей точки зрения, сила воблера заключается в его универсальном размере. С одной стороны для окуня он великоват, а с другой стороны для щуки маловат. Но это не мешает окуню или щуки довольно стабильно кушать этот девайс. Кроме того, это воб способен выявить и наличие голавля с судаком на каком-то не знакомом водоёме, поскольку голавль и судак его тоже ест.

Впервые я его применил на Усманке в районе Борового (маленькая речка в Воронежской области). В принципе я тогда только начал осваивать твичинг. Но даже тогда результат не заставил себя долго ждать. Он начал косить щуку как из пулемёта. Правда щука была не более 0,5 кг. Уже тогда на Усманке, у меня закралось сомнения о состоятельности правила, что в прозрачной воде надо ставить приманку естественных тонов, а в мутной – кислотных расцветок. Казалось бы, прозрачная Усманка и кислотный Сквирелл понятия не совместимые, но напротив эти две составляющие очень даже гармонировали. Отловив им на Усманке с десяток результативных рыбалок, я решил пойти на Водохранку половить им окуня. Первые испытания под Вогрессовским мостом дали положительные результаты. Окунь реагировал как на вальяжный твичинг, так и на достаточно агрессивный с короткими паузами. На этом первые полевые испытания были закончены, зима наступила.
Но меня интересовала ещё одна деталь. Сквирелл ловил в прозрачной воде просто прекрасно, а как он будет ловить в мутной воде. Специально дождавшись июня, когда зацветёт вода на Воронежском водохранилище, я последовательно обловил им сначала акваторию у Вогресовского моста, затем у Чернавского моста. Результаты были положительными. Я понял, что у меня есть всесезонный проверенный боец. На этом я его убрал в основную боевую коробку, но уже им не пользовался до определённых моментов.Такой момент настал, когда я впервые посетил реку Елань. В том месте, где мы были, речка своими размерами была схожа с Усманкой. Я не знал, что в ней можно поймать, но предполагал, что можно рассчитывать на щуку или окуня. Тогда я и поставил универсального разведчика – Сквирелла 61. Выбор мой тогда был осознанным: и размер подходил для щучки и окуня ( в пределах небольшой речки), и заглубление у Сквирелла очень подходило к месту ловли, даже назову эту величину заглубления порядка метра - золотой серединой для таких речек. Забросил под противоположенный берег, неспешный мягкий твич… и поклёвка. Я был удивлён, когда вытянул трёхсот граммового голавлика. Затем поймал ещё несколько таких – же. С тех пор на незнакомых мне водоёмах, и на водоёмах в которых мне достоверно неизвестно, какая рыба там есть, я просто беру Сквирелл 61 и провожу разведку боем. А он всегда может выявить видовой состав рыб того или иного водоёма. А дальше по обстановке, можно половить и другими воблерами, подбирая размер приманки под тот или иной объект ловли. Заброс: дальность и точность полёта нормальная. Не скажу, что он чётко пробивает лобовой ветер. При боковом ветре точность заброса страдает, немного воблер всё-таки сносит. В целом при таком забросе точность оцениваю удовлетворительно.

Достоинства: Универсальная приманка (способность ловить рыб разных видов). Стабильность в работе. (в подходящих условиях на него очень трудно не поймать рыбу).Легок в управлении (реагирует даже на самые слабые подтяжки).Базовая проводка: твичинг начиная от мягкого и кончая агрессивным. На мой взгляд, для голавля подходит нежный и неспешный твиччинг (если ловить на реках со слабым течением). Недостатки: Слабое лако - красочное покрытие. Данный девайс должен быть в коробке, хотя бы потому, что благодаря своим тактико-техническим характеристикам является универсальной приманкой, способной соблазнить рыб разного вида.
 

ml197474

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.11
Сообщения
636
Реакции
341
Баллы
308
Город
Омск
Я таки выхватил!


Походу коробка стоит не дешевле самих деревяшек . Драголюб Зумберович конечно рабочие воблеры делает ...НО ДОРОГИЕ . ОТ ТОГО И РАБОЧИЕ , что дорогие . Ценник в размере от 150 мм (2300-3000 руб) .
Травматолог ...а зачем такие пиратские расцветки ? или это а-ля G.Loomis.......[/QUOTE]
 

ml197474

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.11
Сообщения
636
Реакции
341
Баллы
308
Город
Омск
понял ....так то они все когда нибудь на ёлки САМИ повесяться .....иногда на подводные .
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх