Смит Камион. Пожалуй один из лучших воблеров для ловли голавля. Был не оспоримым лидером у меня в 2008 году. Сразу после его приобретения он ворвался в топовую тройку и восхищал меня весь 2008 год.
Геометрия его-крэнк, вроде обычная, но есть в нём что-то такое, что притягивает различную рыбу средней полосы. Его клиент не только голавль, очень хорошо его кушает язь, часто в прилове попадался жерех.
Гонял его только на быстро текущих реках, что бы понятнее было, по пояс стоять можно, но осторожно, по грудь уже сносит. В этих условиях он очень прекрасно справлялся со струями и не заваливался на бок. Прекрасно держал свой горизонт проводки, течением его не выносило на поверхность.
Привязывал его и петлёй Рапала, и ставил поводок, и через застёжку, всё было в норме. Во всех случаях рыба его атаковала, с игры даже с поводком не сбивался на струе.
Полётные качества как для такого УЛ воблера очень даже не плохие, достаточно хорошо и точно летит.
Соответственно область применения его - это малые реки и мелководные быстрины, а так же излюбленное место голавля - мелководные перекаты. Эффективность его применения достигается при глубине не более метра, в более глубоководных местах есть масса других наиболее перспективных приманок. Если ловля идёт с берега, а у берега сразу крутой обрыв в 2 м. например, то ловить им не имеет смысла (поймать кого-нибудь конечно можно).
Сейчас я его практически не использую, в виду его классной уловистости, но периодически провожу тесты на всё тех же местах, и он как всегда ловит. Потому я и считаю этот воблер очень стабильным. Применяя его в местах, которые подходят к нему по условиям ловли, поймать на него можно почти всегда, и это на протяжении нескольких лет.
Изначально, на моём Камионе стояли спортивные крючки, и в связи с этим бывают сходы и холостые поклёвки. Может быть это и хорошо, такие крючки меньше травмируют рыбу, но иногда это надоедает, потому как я считаю, что если не дотронулся до рыбы рукой, значит не поймал. Я заменил крючки, сходов стало намного меньше.
Проводил всегда его равномерно, не зря же ведь считают приманки с такой геометрией - идиот бейтс. Короче ловил по принципу бросай-крути. Но, конечно и делал с ним паузы, за счёт быстрого потока он всё - равно играет. На ближней дистанции при таких паузах не видел что бы его выносило на поверхность. Бывают поклёвки и в такие паузы.
Из недостатков отмечу плохое лакокрасочное покрытие, из за постоянного контакта с валунами и каменистым дном краска слетает хлопьями, но он и в таком виде ловит.
Ну и крючки: мелковаты они, у рыбы покрупней всегда есть шанс сойти. А есть бородка на крючках или нет вопрос спорный - недостаток это или нет.