Интересно было бы увидеть-услышать ваш рейтинг.
Желательно с Дальневосточным уклоном, то есть приманки фавориты при ловле аналогичных Амурским рыб. Например жерех, а у нас верхогляд, щука - у нас амурская щука, сом - у нас сом
и так далее.....
По вашим постам видно, что опыта много, делитесь
С сомом сложно. Никогда не ловил сома на спиннинг. Сом джиговая рыба, а я не очень люблю джиг. Да и потом у нас сложно поймать сома, я имею в виду Дон в среднем его течении, в районе Воронежа. Целенаправленно его у нас не ловят спиннингом, попадает как прилов при ловле судака. У меня два друга очень сильных джиговиков, и если они поймают 2-3 сомика килограммов на 5 - то это успех. За сезон максимум одного за десятку ловят. А тут на Амуре я просто обалдеваю как много сомиков ловят. Может в районе Ростова и ловят сома, а нас тяжело.
По щуке и фаворитам сказать сложно. У меня каждый сезон новый фаворит. Старые фавориты я просто иногда тестирую и наблюдаю как рыба на них реагирует, соответственно и делаю выводы спустя несколько лет их эксплуатации.
Первыми фаворитами были Хамсин 70 SR, Сквирелл 61 от Шакал. С них я начинал осваивать твиччинг.
Сейчас в первой моей боевой коробке по щуке находятся: Джексон дэд флоат 8 Ф
Орбит 80 SR, DR от Зип Бейтс
Слэдж 6 SP, 7SP от Эвергрин
Гриди Гатс 77 МДР от Пантун 21
Срайд от Шакал
СК Поп Гранде от Шакал
Воте Магазин от Шакал
Z клоу от Зенит
Орбит 110 от Зип Бэйтс
Рипрайзер 110 СП от Имакатсу
Рипрайзер 110 дайвинг SF
Вижин Онетен мегабасс