Ну, на мой взгляд с точки зрения крэнков выше указанные модели являются крупными. Разве, что Дип Х-300 от Мегабасс крупнее. И акустического шуму они создадут под водой гораздо больше за счёт своей активной собственной игры, чем те же Рудры.
То что они не наберут заявленный горизонт из-за стремительного течения - здесь согласен, но глубину в 2,5 м. (имею в виду Дип х-300, Маскл дип 4+ от Шакалл, IK-400) они точно наберут быстро. Во всяком случае на глубинах до 3-х метров при быстром течении судак их ест.
То что эти крэнки плавающие в этом тоже есть плюс. За счёт своей длинной лопатки и положительной плавучести IK-400, например отбивается от отдельных коряг и не зацепляется, кроме того всегда можно сделать паузу, он всплывёт и дальше можно его проводить. Та же история, если против течения крэнк цепляется за камни, сделал паузу, отдал плетню и всё.
По Джоинтед шэд рэп скажу так: имею во всех трёх размерах. Ловил ими и на течении и в стоячих водоёмах. Отлично держат течение все размеры, ловят в принципе разную рыбу средней полосы, полётные качества не очень. Глубину в 1,5 - 2 м модель JSR 7 наберёт быстро в быстром потоке, даже думаю пойдёт ещё глубже.
Поинтера 128 нет, есть Слендер 127, но убеждён 128 не набирёт 2-х метров. Значит, если я правильно понял, тайменя можно ловить воблерами с заглублением 1 -1,5м.