Воблер Zip Baits Rigge 70S-Line
Пару дней назад поехали мы с товарищем отточить мастерство манипуляций воблерами.
У нас достаточное количество вобов, но есть любимчики - Zip Baits – «это просто бомба», как говорит мой друг. Так как этот год все продолжает удивлять нас количеством щуки, так и ZipЫ продолжают удивлять уже не первый год своими способностями выманить рыбу.
Все начиналось как обычно, приехав на реку оценили места «боя», выбор приманок, места стоянки рыбы, бла бла бла и все такое….. опустим эту мало интересную часть.
Вот и настал тот момент Х, ставлю Rigge 70S, заброс под корягу, пауза чтоб притопить чуть-чуть приманку, плавная протяжка сантиметров на 50 , есть щучка! Быстро вытягиваю рыбу и освобождаю от крючков. Тут же заброс под ту же корягу, пауза, притопить, есть рыбы! Саня:-«да ну нафиг! Давай ещё одну!» Вытащил, освободил, взял в руку спиннинг, Riggа кинул в воду под ноги подготовится к забросу. Rigge переваливаясь с боку на бок и клюнув головой вниз пошел ко дну. Саня:-«да ну нафиг! Быть такого не может! Не верю своим глазам! Ну ка где мой Rigge!!!». Щука схватила воблер на фазе падения, когда я его кинул под ноги. Тут же мне вспоминается ситуация когда мы с Саньком в прошлом году ловили Верхогляда на центральной набережной. Тогда я тоже скинул приманку в ноги и у меня клюнул Верхогляд, тогда я так поймал шесть верхоглядов и сам не верил своим глазам, но сейчас я верю в этот магический не правильный треугольник, я думаю, что эта приманка преподнесёт еще не мало сюрпризов, и хранит в себе не один секрет их разработчика Масахира Адачи, низкий вам поклон и большое спасибо за Rigge! Я чуть-чуть отошел от темы, так что возвращаемся. В тот момент когда Саня поставил Zipа я уже вытащил четырех. Санек посмотрев на меня, повторял все движения за мной. С первого заброса на его Rigge клюнула Щука, а атаковало его три Щуки с разных сторон, видимо он вел его чуть быстрее, а она промахивалась, но он быстро сообразил, что к чему. По итогу мы начали ловить рыбу с каждого заброса, мы даже сбились со счета, сколько мы поймали. Вот такой вот Zip Baits – Rigge.