Разловил еще один воблер Surger от Smith.
Плюсы:
- летит очень хорошо за счет прогонистого тела и приличного веса, но если сравнивать с металлическими блеснами, то конечно проигрывает им в дальности процентов 15-20. Например очень любимая мной блесна Acme Trophy Spoon 28 гр. летит дальше.
- Surge на паузе соблазнительно, поблескивая боками, покачиваясь, оседает в глубину. Поклевки часты именно в этот момент.
- очень хорошо можно проводить на медленной проводке вдоль параллельной струи на сбое, не проваливается резко на глубину, держится в верхнем рабочем слое воды.
- устойчивое покрытие, не обстукивается на камнях.
Минусы:
- на равномерной проводке игра не активная, почти нет, как у пилькера, которыми рыбачат многие по верхогляду.
- если требуется проводка на большей (3-6 м) глубине в струе, то достаточно сложно загнать его туда.
- повторюсь, летит не так далеко как например кастмастер.
Вывод при ловле верхогляда:
Очень хорош для проводки в поверхностном слое сильной сбойной струи (до 2 метров) или на большей глубине на среднем течении. Для береговой рыбалки с забросами 80-100 м. не пойдет, его стихия более короткие забросы с лодки или если перспективное место не так далеко. Равномерная проводка не для него, возможна проводка с паузами или с легкими рывочками кончиком спиннинга, но лучше более резкие, но короткие рывки, тогда раскрывается вся его сущность. Хотя если верхогляд жирует, то хватает хоть что, лишь бы в поле зрения попало.
Но хвалить пока не буду, это пока первые результаты, наработаю статистику, тогда можно сказать более реально. В данном случае рядом ловили на пилькеры с таким же успехом, но рыба держалась далеко и большинство поклевок было там, я же видел поклевки на более ближней дистанции, где у соседей практически не было ни одной.