ВНИМАНИЕ АКЦИЯ !!!!

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Сейчас начну отработки делать в ресторане, обязательно скину несколько рецептов :E048:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Омар Ньюбург

- 1 вареный омар
- 1 чашка нежирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1/2 чашки сухого вина
- соль и острый перец по вкусу
 

Вложения

  • 29835.jpg
    29835.jpg
    192 КБ · Просмотры: 911

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Варим яйцо и кипятим солёную воду с укропом для омара.
 

Вложения

  • 29836.jpg
    29836.jpg
    192,9 КБ · Просмотры: 939

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Растираем яичный желток для соуса. Заливаем растёртый желток сухим белым вином.
 

Вложения

  • 29837.jpg
    29837.jpg
    189,6 КБ · Просмотры: 1.001

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Растопим масло, заливаем в него сливки, кипятим. Заливаем вино с желтком, выпариваем до загустения.
 

Вложения

  • 29838.jpg
    29838.jpg
    198,8 КБ · Просмотры: 895

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Опускаем омара в кипящий рассол на несколько минут
 

Вложения

  • 29839.jpg
    29839.jpg
    195,3 КБ · Просмотры: 969

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Всё готово. Омара разрывал руками и макал в соус. Заедал лимоном, запивал вином.

ПС. В оригинальном варианте омар разбирается на мясо заранее, и кусочки мяса варятся вместе с соусом. Но мне больше нравится разрывать его в процессе еды и макать в соус.
 

Вложения

  • 29840.jpg
    29840.jpg
    195,1 КБ · Просмотры: 897

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Декан сказал(а):
Омар Ньюбург

- 1 вареный омар
- 1 чашка нежирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1/2 чашки сухого вина
- соль и острый перец по вкусу



Александ. А где если не секрет ты брао омара в Хабаровске? Или под заказ где-то есть?:E041: :E058:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Не секрет. В НК Сити в подвале в отделе морепродуктов. Правда, замороженный в морской воде. По форме упаковка похожа на колбасу.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Я вижу, на форуме появился ещё один гурман! Александр-брависсимо! Прошу Вас, продолжайте.:E058:
 

ramina

Новичок
Регистрация
19.12.10
Сообщения
98
Реакции
1
Баллы
8
Город
Хабаровск
Добрый травматолог сказал(а):
Голосование будем проводить общими силами форума за две недели до сбора.
Дима, а голосовать когда будем? Времени уже почти не осталось?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Наталья, ты права конечно, но по моему и так всё очевидно. Сколько номинаций-столько и рецептов. Хотя с удовольствием посмотрим мнение каждого форумчанина.:O011:
 

ramina

Новичок
Регистрация
19.12.10
Сообщения
98
Реакции
1
Баллы
8
Город
Хабаровск
Мне, например, очень понравились рыбная запеканка и рубленные котлетки, а остальное я еще не готовила! :E124:
 

Sproot

Разработчик
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
3.322
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Считаю, что в этот раз голосование следует опустить и целиком довериться мнению жюри во главе с организатором этой затеи - Добрым Травматологом
 

maximka

Новичок
Регистрация
17.05.12
Сообщения
42
Реакции
22
Баллы
8
Город
Владивосток
довериться мнению жюри во главе с организатором этой затеи:T023: Однозначно! Тем более, что жири в единственном ЛИЦЕ имеет ЗАСЛУЖЕННЫЙ авторитет в этом нелёгком, но любимом всеми нами деле!
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E048: :E048: :E048: :E048:
Тоже чтоль рецептик сбацать?
Слабым желудком не смотреть :E082:
Если жрать нечего - ТО!


***
ЛЯГУШКА

Способ простой, но достаточно вкусно получается: самое главное надо снять шкуру с лягушки, т.к. она у некоторых особей ядовитая.
Готовится только лягушки, жаб готовить опасно.
Снимаем шкуру (аля Иван царевич) берём за верхнюю часть лапок лягушки и тянем за шкуру в низ, разрезаем пузо и хорошо моем. Всех лягушек сложить в ёмкость и немного присолить. Положить на решотку и держать над углями пока они полностью не прожарятся, тут, как с рыбой лучше подольше подержать и часто переворачивать.
Жаренных ляг можно потом потушить с короедами или кинуть в суп к хорошо промытым земляным червям...

А! Забыл сказать - Приятного Аппетита :E111:
 

Вложения

  • 32459.jpg
    32459.jpg
    64,1 КБ · Просмотры: 764

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E070: смех смехом, а в нк сити свежемороженые лягушечки до последнего времени продавались.

з.ы. Короедами лучше фаршировать :E048:
 

Krot

Новичок
Регистрация
02.12.10
Сообщения
24
Реакции
2
Баллы
3
Так призы вручали за рецепты или нет ?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх