ВНИМАНИЕ АКЦИЯ !!!!

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Рыбак Приамурья сказал(а):
!!! вкус совершенно другой:E058: и жевать долго не надо :E111:
Прикольно! Щупальца осьминога внатуре отбивать задолбаешься. А твой салатик и как паштет прокатит и как фарш для...:E105: ..голубцов например. А можно помидоры начинить. А мы так перемалывали и котлеты жарили с него, тока стреляют оне на сковородке. Спасибо.:O011:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Lexxxa сказал(а):
Дима,а в шарабане наша осёнка как получается?Сухая или норм?

Фишка в чём-чем дальше рыба поднимается на нерест, тем больше жира она нагуливает, она же не жрет ничего в пресной воде, а энергетический запас необходим. Поэтому рыбка которая с моря сразу в речку заходит нерестовую имеет меньший жировойслой, мясо хрупкое без прослоек. Вспомните той осенью Гурское стадо шло, народ ловил каких кабанов на Троицком! Очень жирная и сочная. Я делал шарабан с осёнки много раз-прелесть!

Lexxxa сказал(а):
И тут вопрос - шибко соленая не будет?Или за 1 час больше чем надо не возьмет?

Даже одного часа мало будет, норм получится, вот увидишь.
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.181
Реакции
726
Баллы
308
Город
Владивосток
Дима,спасибо!Буду пробовать!:O011:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Форель с грибным соусом

• форель - 1 шт.
• масло растительное
• чеснок - 1 зубчик
• зеленый лук, укроп
• белые грибы - 150г
• сухое белое вино - 5 ст. л.
• густые сливки – 1/3 стакана
• соль, черный перец
 

Вложения

  • 29003.jpg
    29003.jpg
    188,2 КБ · Просмотры: 751

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Форель очистить, аккуратно удалить внутренности . По желанию обвалять в подсоленной муке (я этого не люблю делать). Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне, один раз перевернув. Я жарил 5 минут на 1й стороне и 2 минуты на 2й. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место
 

Вложения

  • 29004.jpg
    29004.jpg
    196,1 КБ · Просмотры: 769

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, лук, грибы и обжаривать 10-15 минут.
Кто не любит горечь, может обойтись без лука.
Грибы получаются не сильно прожаренные с натуральным вкусом (поэтому и беру белые, можно взять шампиньоны, но вкус совсем не тот). Кто хочет, может прожарить сильнее, а зелень добавить в конце.
 

Вложения

  • 29005.jpg
    29005.jpg
    198,7 КБ · Просмотры: 815

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
 

Вложения

  • 29006.jpg
    29006.jpg
    187,6 КБ · Просмотры: 789

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Форель выложить на тарелку, полить соусом.
 

Вложения

  • 29007.jpg
    29007.jpg
    199,5 КБ · Просмотры: 845

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Спасибо, принимается! Где такую форельку берёте? Очень аппетитно!
Господа! Создавайте для своих шедевров отдельные ветки, они достойны этого!:E058:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Добрый травматолог сказал(а):
Спасибо, принимается! Где такую форельку берёте? Очень аппетитно! :E058:
Именно эту в НК Сити, а вообще видел и в других магазинах.
Добрый травматолог сказал(а):
Господа! Создавайте для своих шедевров отдельные ветки, они достойны этого!:E058:
А как же конкурс? Вдруг затеряется рецепт.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Форель в вине

• форель
• вино белое сухое
• лук зеленый, лимон или зерна граната, перец черный, соль.
 

Вложения

  • 29016.jpg
    29016.jpg
    192,9 КБ · Просмотры: 1.029

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино, на па-лочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, посыпать перцем. Припускать минут 20 под крышкой на небольшом огне.
 

Вложения

  • 29017.jpg
    29017.jpg
    196 КБ · Просмотры: 968

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Для более ровного вкуса форель можно перевернуть в процессе, хотя это хлопотно.
Картошку запёк в микроволновке в течение 4х минут (не забыть проткнуть пару раз вилкой, а то взорвётся!).
 

Вложения

  • 29018.jpg
    29018.jpg
    198,4 КБ · Просмотры: 886

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Еще раз спасибо!:E058: Креатив на лицо. Необычно! Зачёт однозначно. А насчет волнения, что Ваш рецепт затеряется-напрасно, все представленные знаю наперечет:E136: Но, собственно-Ваше право.:O011:
ЗЫ. Взял на вооружение-в пароварку наливать вино как в кальян. браво!
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
выглядит аппетитно :E124: надо попробовать изобразить:E012:
P.S.а вместо форели дальневосточных рып..... не прибывали :E012:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Добрый травматолог сказал(а):
Взял на вооружение-в пароварку наливать вино как в кальян. браво!
Хм... тоже возьму на вооружение по части пароварки.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Geka76 сказал(а):
а вместо форели дальневосточных рып..... не прибывали :E012:
Думал об этом, но не пробовал. Мне кажется, хариус наиболее подойдет, а ленок мягковат.
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Ну вот и я созрел чтобы что-то выложить на суд людской!

Нам понадобиться!
Гребешок
SAM_4981.JPG

Свежие шампеньоны
SAM_4979.JPG

Сливки 22-38%
SAM_4982.JPG

Лимон
SAM_4985.JPG

Соль
Перец белый молотый
Масло растительное
Масло сливочное

Способ приготовления:

Значится так. Берем свежие шампеньоны, отрываем ножку и со шляпки снимаем шкурку. Режим на 4 части, если крупные. На раскаленную сковородку льем 10-15 мл масла растительного и 10-15 грамм сливочного, на этой смеси и обжариваем грибы до полуготовности (минуты 3)
SAM_4980.JPG

В грибы кидаем гребешок и жарим еще минутку
SAM_4986.JPG

Заливаем густыми сливками
SAM_4987.JPG

И выпариваем до загустения. Когда сливки загустеют, но не сильно, солим, перчим и в последний момент капаем несколько капель сока лимона
SAM_4989.JPG

Если это сделать раньше, то сливки свернутся.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол с бутылочкой белого сухого вина.
SAM_4990.JPG

SAM_4991.JPG


Приятного Аппетита!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Молодец Киррил!:E058: Безусловно интересное блюдо, тонкое, выразительное. Неоднократно сам такое готовил в разных интерпритациях-вкусно! Но, Киррил, я думаю, это для тебя вроде апперитива, разминка. Ждём еще, ты же профи-тебе и карты в руки, порадуй нас, удиви, найди возможности, время ещё есть!:O011: Спасибо!
 

Evgen

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.12.10
Сообщения
1.604
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще давайте!!!!!!!!!!!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх