VK 540 IV. Вопросы эксплуатации

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зубчики на подножках пошли с IV только. на предыдущих моделях небыло там ничего.
И у меня нету. Но я не заморачиваюсь - мне нормально ездить, а кому не нравится пусть пешком ходят
Мне изредка даже напрягают эти зубчики. Особенно когда ичигах езжу- боюсь проткнуть.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Когда четвёрка вышла, я хотел себе такие на тройку пришпандорить. А потом попробовал у корешка и решил, что нуегонахир мне не надо

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Если я правильно понял то вторая газулька мостырится к основной.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
В этом году 600 гусянка рулит
Да тоже не всегда едет, приходиться выходить, обтаптывать и только потом прет.
Хотя я на днях прошел по старому занесённому бураннику с пеной, да еще в перевалы. Расход бенза был литр на километр.))) Много раз слетал со следа, проваливался по самый капот, отстегивал пену, потом выезжал, опять пену цеплял. В общем в итоге зацепил ее на длинную стропу и дело пошло веселей.

Заноза

Абычный форумчанин
Реакции
191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много раз слетал со следа, проваливался по самый капот, отстегивал пену, потом выезжал, опять пену цеплял. В общем в итоге зацепил ее на длинную стропу и дело пошло веселей.
Не думал в таких моментах гуску с переди вверх подтянуть? :D

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
Не думал в таких моментах гуску с переди вверх подтянуть? :D
Нет, не думал. И вот почему. Ширина буранника 90 см, у меня ширины по лыжам 130 см. Я в буранник не вмещаюсь, в смысле снегоход. Иногда лыжей цепляешь побольше, снеж начинает валиться в ту же сторону. Выход только один. Газу до отказу. Иногда вылезал, иногда нет. Сам же копал, знаешь, какой снег.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Чем больше эксплуатирую Ямаху тем больше убеждаюсь, что это вещь. На выходные ездили на рыбалку после крайнего снегопада от буранника осталось одно воспоминание, пришлось себе бить дорогу. Буран не поехал, Ямаха неохотно, но пошла.

IMAG0582[1].jpg

IMAG0583[1].jpg

IMAG0584[1].jpg

vf13

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Ванино
А в прошлый снегопад в сторону Коппей, Линкс и Экспедишн шли полегче чем я, вернее я за ними не поспевал, у них и гуска пошире и опыта побольше.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    247,6 КБ · Просмотры: 372

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в прошлый снегопад в сторону Коппей, Линкс и Экспедишн шли полегче чем я, вернее я за ними не поспевал, у них и гуска пошире и опыта побольше.

Да и мощей у них в под капотом по-больше. Чудес не бывает.

Разницу уведите, если линк сядет.

vf13

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Ванино
Да откапывал я их тоже, очень тяжелые, вдвоем не потягаешь, спасала лебедка, на фоне их мощи, очень заметна экономия топлива, всё-таки четырехактные, они с собой канистры не возят. Зато если если перегорели предохранитель или еще чего на коленке не отремонтируешь и не заведешь, поэтому викинг мне как то больше нравиться, все болячки знаешь, на коленке отремонтировать можно.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    196,9 КБ · Просмотры: 381

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да откапывал я их тоже, очень тяжелые, вдвоем не потягаешь, спасала лебедка, на фоне их мощи, очень заметна экономия топлива, всё-таки четырехактные, они с собой канистры не возят. Зато если если перегорели предохранитель или еще чего на коленке не отремонтируешь и не заведешь, поэтому викинг мне как то больше нравиться, все болячки знаешь, на коленке отремонтировать можно.
Датчики себе поставили? Работают без нареканий?

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где такие места??? Коппей... где это???

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
Да откапывал я их тоже, очень тяжелые, вдвоем не потягаешь, спасала лебедка
Явно опыта нет. Эти снежики не откапывают. Их банально обтаптывают спереди, и он сам выезжает. )))) Сам, без лебедки.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Явно опыта нет. Эти снежики не откапывают. Их банально обтаптывают спереди, и он сам выезжает. )))) Сам, без лебедки.
Возьмите в путешествие. Очень наслышан.
Опыту набраться хочется.
Да тайгу посмотреть.
Только я под водой не езжу... и купаться зимой не хочу. Ещё размножаться планирую...:)
Можно без такого экстрима?
Туристом.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Коппей... где это
Не Коппей а река Коппи находится в Советско-Гаванском районе, частично открыта для рыбной ловли. А по наезженому бураннику если туда на бундокере рвануть пацаны могут побить.

vf13

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Ванино
Датчики себе поставили? Работают без нареканий?
Да поставил, все работает, в прошлом году одному датчику свернул голову когда откручивал свечу, заказал два запасных.

vf13

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Ванино
Да сам в большинстве случаев обтаптываюсь, но в этом году снега очень моного и небывалая оттепель, тяжело идет техника. Бундокерпа можно отправить когда новый циклон пройдет, заодно и посмотрим как он с пеной и пассажиром поедет буранник бить, хотя бы в устья)

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да сам в большинстве случаев обтаптываюсь, но в этом году снега очень моного и небывалая оттепель, тяжело идет техника. Бундокерпа можно отправить когда новый циклон пройдет, заодно и посмотрим как он с пеной и пассажиром поедет буранник бить, хотя бы в устья)
Хировый после него буранник будет...

• Like
Реакции: vf13

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх