- Реакции
- 24.050
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Как скажете.При всем глубочайшем уважении к Сергею Владимировичу Зангиев и Мамаев гораздо более матерые виноградари...
Как скажете.При всем глубочайшем уважении к Сергею Владимировичу Зангиев и Мамаев гораздо более матерые виноградари...
Да? Не знала. Нужно попробовать. А я кусочки поролона в деготь окунаю и раскладываю.укрываю старыми теплыми вещами и открываю тож постепенно, осенью еще дополнительно перед укрытием по пригнутым лозам раскидываю стручки острого перца. можно ложить веточки елки или полынь. мыши и крысы проявляют меньше интереса тогда к виноградным лозам.
эт так они за зиму то в сырости и сгнить могут. мы в погребе хранили черенки всю зиму воткнутыми в горшок с землей, правда ребенок по не знанию воткнул по осени их кверху ногами. вот думаю это и стало тем фактором что один сорт не принялся. слабый видать сорт. хотя при подготовке к проращиванию, черенки на срезе были светлозеленого цвета.
по хорошему бутерброд нужен. Листья, как раз такой эффект даютПохоже с листьями для укрытия пролетел в этом году, какие ещё есть варианты, чем можно укрыть виноград?
Лутрасил+дорнит 300 сделал, думается мне что этого мало будет
Нормальноутрасил+дорнит 300 сделал, думается мне что этого мало будет
А обрезку сделали?Не успел до снегопада укрыть виноград. Завтра собираюсь поехать укрыть. Кто что думает- откопать его от снега или поверх укрыть?
Я бы снега еще сверху накидал. В этом году и без укрытия все отлично.Не успел до снегопада укрыть виноград. Завтра собираюсь поехать укрыть. Кто что думает- откопать его от снега или поверх укрыть?
Я бы так же сделалОткопать, поставить дуги (земля под снегом еще не промерзла), накрыть, закопать, забыть
Вчера позабытые хризантемы выковыривал из-под сугроба
И снегом хорошо потом присыпатьСпасибо за ответы!
Ничего не откапывать укрыть сверху, чем есть, еще сверху накидать от души снега, благо его предостаточно.Не успел до снегопада укрыть виноград. Завтра собираюсь поехать укрыть. Кто что думает- откопать его от снега или поверх укрыть?
Сейчас то нормально. Проблемы могут быть весной.Был сегодня, не доехал. Да и особо не хотелось , бить дорогу для пузотерных . Такая же беда, не успел укрыть виноград. То листву нес бросил и т.д. Кароче нефих там делать все укрыло без нас . Ждем весну!