привет, где юпитер заказывал? Я в ноябре заказал у клуба садоводов - профессионалов в Краснодарском крае, так и не прислалиЧерез ндельку в теньке - пошел, родимый!
Посмотреть вложение 372773
по 3 грози на одной побеге? В первый год задача не только лозы сформировать, но и хорошую корневую, и тут надо по состоянию побегов смотреть, если мощные идут, лучше оставить иначе зажировать могут, но в любом случае не более одной грозди на лозу.Подскажите, в конце апреля посадил виноград, Алешенькин. Саженец мощный, корневая очень большая была, на грядку пленку, сверху агротекс так до середины мая, в общем винограду хорошо. Сейчас гоню 2 лозы на следующий год, побеги мощные, выкинули по 3 грозди, соблазняет оставить их, да и жаба душить удалять. Можно что нибудь оставить для плодоношения или всё удалить?
Да по 3, с саженцом повезло + посадил вовремя и тепло ему сделал. Понял буду наблюдать.по 3 грози на одной побеге? В первый год задача не только лозы сформировать, но и хорошую корневую, и тут надо по состоянию побегов смотреть, если мощные идут, лучше оставить иначе зажировать могут, но в любом случае не более одной грозди на лозу.
Три грозди и на взрослом не стоит оставлять, кислятина на выходе будетДа по 3, с саженцом повезло + посадил вовремя и тепло ему сделал. Понял буду наблюдать.
Как вариант, посмотрю.А я бы все грозди убрал вообще. Имхо
Одну бы оставил для проверки на самой сильной лозе и всё
Заварухин делает так 60 агротекс + листья (см 30-50) сверху пленка.В Зелёном саде обычной плёнкой укрывают
Значит не внимательно смотрел, показалось, что без агротекса,Заварухин делает так 60 агротекс + листья (см 30-50) сверху пленка.
Рукописи не горят!Чудопалов весной говорил что вы фильм снимали "Ответы на вопросы", так и не вышел, был сожжен в камине?!)))