Виноградарство в Хабаровском Крае

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.931
Баллы
308
Город
Комсомольск
Заказал на весну у Чудопалова С.В. : "Адель", "Васьковский 5"; "Новикова". Объявились в Комсомольске две труженицы и как всегда с гонором академика Павлова, или минимум Мичурина, которые районировали кучу сортов винограда и деревьев в условиях Комсомольска. Попробую взять у них Шастлу Рамминга, Юпитер, Русский Конкорд и еще парочку пиндосовских сортов- отпрысков лабруска. Возьму так же у них на весну алычу "Кубанская комета" и, баловства ради, а точнее испытания для, небольшой колоновидный персик, который тоже собираюсь воткнуть под углом. Груши, яблони буду брать только у Сергея Владимировича, но для осенней посадки.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.931
Баллы
308
Город
Комсомольск
Саше Белову: Уговорились с Сергеем Владимировичем, что при следующей вашей встрече (в апреле) он расскажет об особенностях подготовки места под высадку винограда в наших условиях. А я даже не знаю, собираешься ли ты ехать к нему и продолжать снимать. :E012:
Но этот вопрос выпал из поля внимания. А я раз в месяц фильмы твои пересматриваю, и нахожу все новые и новые ответы на, казалось бы мелкие, но очень для меня важные вопросы. Там нужно быть очень внимательным, потому что важная информация может проговариваться как бы между делом, мол, и так понятно что...
Если поедешь, возми пожалуйста вопрос этот с собой.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.700
Баллы
308
Город
Хабаровск

Alexqqq

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
Большая просьба - к началу сезона поделиться контактами Сергея Владимировича, для приобретения саженцев.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саше Белову: Уговорились с Сергеем Владимировичем, что при следующей вашей встрече (в апреле) он расскажет об особенностях подготовки места под высадку винограда в наших условиях. А я даже не знаю, собираешься ли ты ехать к нему и продолжать снимать. :E012:
Но этот вопрос выпал из поля внимания. А я раз в месяц фильмы твои пересматриваю, и нахожу все новые и новые ответы на, казалось бы мелкие, но очень для меня важные вопросы. Там нужно быть очень внимательным, потому что важная информация может проговариваться как бы между делом, мол, и так понятно что...
Если поедешь, возми пожалуйста вопрос этот с собой.
А чё там, всё просто. Чем выше местоположение, выше грядка, толще плодородный слой, больше площадь (не более 1,5 м в ширину для обеспечения хорошего дренажа), теплее тем лучше. Плюс достаточное содержание органики и минеральных удобрений.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20250219_203215.jpg

Первый листик появился. Значит будет новая жизнь.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что то не понятное, у меня. Два сорта прям никаких реакций на пробуждение, а один сорт уже корни дал буду на выходных пересаживать. Вопрос: Как думаете можно уже выбросить черенки не подающие жизни. Уже три недели в воде.
IMG_20250305_183340.jpg
IMG_20250305_183334.jpg
IMG_20250305_183330.jpg
IMG_20250305_183026.jpg IMG_20250305_183016.jpg

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.700
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может пересохли? Подождите еще недельку. А какие сорта не пошли? Дальневосточные? А где их хранили?

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну как сказать Дальневосточные... Покупал в Арсеньево. Прижились и отплодоносили считаю не плохо. Все лозы вызрели хорошо. Обрезал как по науке. Хранил их в подполье. Температура от +5 в начале зимы и сейчас 0, +1, лежали все вместе. На срезах зеленый камбий ну видно что живые а тут берешь их они как будто сухие. Хз что ни так! Не понимаю. Одним хорошо другим плохо.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.700
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно именно какие сорта пошли а какие нет. Я так понимаю вы этого не знаете.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спящие Юкка и Сомерсет сулдус живой ноут нейм коллега дал с работы. Говорит зеленый крупный и вкусный)

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.931
Баллы
308
Город
Комсомольск
Спящие Юкка и Сомерсет сулдус живой ноут нейм коллега дал с работы. Говорит зеленый крупный и вкусный)
А срезы обновляли перед постановкой на проращивание?
А то мне Дальневосточный Новикова вчера черенки принесли, собрался пробовать укоренять.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да конечно. Все как положено. Говорю же срезы были зелененькие, красивые. слегка обмакнул в корневин лишнее стряхнул и в воду.

Mamba

Почетный Форумчанин
Реакции
1.118
Баллы
308
Город
Волгоград
У меня 3 гда поряд чубуки "Тайфи розовый" сохли и всё. ТРИ РАЗА! И сам нарезал как положено, и в холодильнике хранил как всегда... Иногда почки раскрывались и сразу вяли. Делал все как всегда. Другие сорта - норм, а именно этот - хоть ты тресни.
Ну я и "треснул" :^) Попросил, чтобы мне закоренили лозу этого винограда. Надеюсь, в этом году мне пару саженцев уже с корешками дадут.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
наверное выкину все таки на следующий год попробую другой способ, через субстракт.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я когда свой посадил, лишние лозы отрезал воткнул их рядом так они и все прижились, раздавал молоденькие кусты по товарищам что бы не забивали пространство, а сейчас когда взял соседний участок так место много и сади куда хочешь.

Гена Крокодил

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Что то не понятное, у меня. Два сорта прям никаких реакций на пробуждение, а один сорт уже корни дал буду на выходных пересаживать. Вопрос: Как думаете можно уже выбросить черенки не подающие жизни. Уже три недели в воде.
Посмотреть вложение 412708
Посмотреть вложение 412709
Посмотреть вложение 412710
Посмотреть вложение 412711 Посмотреть вложение 412712
Добрый день! Вы после того, как черенки вытащите с хранения, замочите их в воде на двое суток. Воду только с крана не берите. Или хотя бы отстоянную. И черенки потолще отбирайте, от худых толку не будет.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо добрый человек за совет. На следующий год попробуем.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх