железный купорос с мочевиной смешайте и обработайте...Скажите, нужно в зиму, перед укрыванием, обрабатывать чем то противогрибковым
В магазине «Зеленый сад» брал - понравилось. Два года нравилось, потом вымерз нахир. Решил больше не заниматься этой херней. Так шпалеры два года глаза мозолили, делал же на совесть, красиво. С осени купил опять. Попробую снова, если опять сгинут, забью на это дело уже точно, шпалеры срежу.После зимы 2020-21 года вымерз весь виноград. А это 2 Альфы, один Двиетский розовый, и 3 больных, (по причине нарушения упаковки) Одина, пришедших с Алтая. В назидание себе, оставил торчать из земли мертвый виноград на все лето (и сейчас торчит). Чтобы не заниматься рискованным земледелием там, где Макар телят не пас.
Посмотреть вложение 345099
Прошел год без компотов и радостей внука, зачесалось опять.
Пока заказал из Приморья 3 саженца "Один" (он же "Патапенко 66", он же "Амурский прорыв"). Решил метод укрытия на зиму модернизировать, надеюсь будет результат даже в бесснежье. А больше районированных сортов нигде не могу найти. А мест у меня под посадку еще 6 как минимум. Есть возможность взять "Виктор" на Пивани 1-2 саженца, ну и все. Кто-нибудь подскажет варианты?
Спасибо, уже размял. "Виктор" то же буду пробовать. Но мне очень интересен именно "Один", на основе амурского дикого винограда. Для Хабаровска он вообще не укрывной, со шпалер не снимается. Можно заплетать беседки, перголы во дворе перед крыльцом. У него заявленная морозостойкость до - 40. сахар - 22-23% (ваще диабет у ягод). Ягода крупнее Альфы и с хорошим, благородным вкусом. Цвет бурый, до фиолетового. Гроздья небольшие до 300 грамм, но выносит дофига. Сорт стойкий к милдью и оидимуму - ну короче полный офигенус. Мало распространен.ну ничего, хоть шею разомнешь
По причине молодости сорта.Мало распространен.
Можно предположить, что "второгоднику" на второй год было легче перенести процедуру пересадки. Корни еще не разрослись, а куст был уже "разогнан" в школке. А год он не мог потерять, он же все это время рос.В результате, этот третий "второгоник" догнал и перегнал те, которые не стали "год терять".
Это ж сколь ему годков?Вот такой дичёк у нас растер, ни где таких больше не видел.
Под эту зиму попробовал твой метод от мышейДеготь на кусочек тряпочки брызгаете и под корень...Никакая мышь не подойдет
Мне пока помогает. Только одну яблоньку немного подгрызли, но не критично. Значит ваши мыши действительно монстры.Под эту зиму попробовал твой метод от мышей
Не очень помогло,