Smex
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 994
- Баллы
- 308
- Город
- Петергоф
Лютая икраКоли есть икра, то икра рыбу естЪ.
Лютая икраКоли есть икра, то икра рыбу естЪ.
Точно, есть же рыба-пила, рыба-бабочка, а у нас рыба-дятел такой же красивый как харюзишкоНа самом деле это ночью рыбы выползают на берег и выгрызают короедов.
На перекате? Или яме? Может рыб тоже выползает по ночам за ними. Я то пытаюсь мысль довести о том, что рыбу привлекает еда. А не генетическая предрасположенность - хотя незначительную роль она играет.Эээ серьезно? Ни разу на горняшке червей не копали?
Ну во первых, в воде в тч в грунте живет разное количество всяких насекомых по виду напоминающие червей, в рыбе и падших животных много паразитов похожих на червей. Во вторых я имел ввиду то, что в прибрежном грунте живут различные виды дождевых червей которые попадают в воду при коррозии берега, при паводках, от антропогенного воздействия и тд.На перекате? Или яме?
рыбу привлекает еда
Конечно еда, или запах который может показаться ей знакомым. или движения напоминающие повадки или движения еды...рыбу привлекает еда..
Категорически не соглашусь с этим утверждением.Не согласен. И вот по чему. Если бы рыба могла идентифицировать объекты находящиеся в воде как еда/не еда, то думаю наши успехи в ловле на искусственную приманку равнялись бы нулю.
Вотвоооооот. Мне однажды подсказали "местные" на горняхе - сыпать рыжий целый (круглый) сухой горох в луночку повыше места рыбли - дескать ленок уважает "икорку" и ведётся на этот подлог. Оказалось - правда. Мне до сих пор перед теми ленками стыдно, хотя и нет их уже давно...... ей заразе в лунку еще творог кидают чтобы привлечь...
...видать в прошлой жизни из молочной кухни не вылезала...
Фон тоже в желудке: веточки, хвоя, песок...идентифицировать находящиеся в воде объекты либо как пищу, либо как фон. Не?
То есть если кинуть в озеро где есть карась, сазан, востобрюшка и еще чтонить мадагаскарского таракана и они его есть не будут?Категорически не соглашусь с этим утверждением.
Довод будет таковым:
- рыба имеет кормовую базу. Эта база - биологического происхождения (растительного либо "животного"). Так? Так.
- эта самая кормовая база обычно совершает некие движения, и имеет определённые параметры по размерам, окрасу, фактуре, вкусу и пр. Так? Так.
- при употреблении сего букета в пищу у животного (в частности - рыбы) устанавливаются некие безусловные и условные рефлексы, закреплённые многократно боюсь даже подумать какими миллионами лет. Так? Так.
- вкупе эти аспекты позволяют рыбе идентифицировать находящиеся в воде объекты либо как пищу, либо как фон. Не?
- человек, создавая искусственные приманки, имитирует перечисленное (как может). Вплоть - до запахов, применяя аттрактанты. И - успешно ловит рыбу, которая принимает как раз - искусственную приманку за искомое, порой - предпочитая её натуральной приманке. То есть - "нолей" нема. Так? Так.
Сэр?
Ачто, мадагаскарский тараканелло как то по особенному движется? Или его органическая суть источает аромат фэйри?То есть если кинуть в озеро где есть карась, сазан, востобрюшка и еще чтонить мадагаскарского таракана и они его есть не будут?
Олег, так кто же спорит с этим! Просто человек говорит о том, что генетическая (я бы сказал видовая) "память" не причем и рыба ищет "еду". Как будто ее этому на курсах повышения квалификации научили. . Я лиш только это имел ввиду. Не сомненно, рыба в течении своей жизни приобретает какой то "опыт" и "знания" но они настолько малы, что придавать им значение нужно в последнюю очередь. Так что с начала "гены" играют роль, т.е. врожденные инстинкты.Категорически не соглашусь с этим утверждением.
Довод будет таковым:
- рыба имеет кормовую базу. Эта база - биологического происхождения (растительного либо "животного"). Так? Так.
- эта самая кормовая база обычно совершает некие движения, и имеет определённые параметры по размерам, окрасу, фактуре, вкусу и пр. Так? Так.
- при употреблении сего букета в пищу у животного (в частности - рыбы) устанавливаются некие безусловные и условные рефлексы, закреплённые многократно боюсь даже подумать какими миллионами лет. Так? Так.
- вкупе эти аспекты позволяют рыбе идентифицировать находящиеся в воде объекты либо как пищу, либо как фон. Не?
- человек, создавая искусственные приманки, имитирует перечисленное (как может). Вплоть - до запахов, применяя аттрактанты. И - успешно ловит рыбу, которая принимает как раз - искусственную приманку за искомое, порой - предпочитая её натуральной приманке. То есть - "нолей" нема. Так? Так.
Сэр?
Ты ж бродяга. Иди. Я б поехал.Идти ( теперь уже сегодня ) или не идти ?
Видео отчет не забудте, поржем всем форумом.Завтра поеду проверять генетическую память у ленка.... У знакомого взял на пару дней мадагаскарского таракана. Буду учить его плаванью.
в лунку если смотришь то видно хорошо. а если еще и яму нашел то вообще как в кино. главное лунку закрывать от прямого светаВопрос к Бродяге.