Очень нужна инфа по ловле ленка на горной речке..завтра выезд.))
Босс, табе Роман 77 оооочень точно ответил. Только вот на "размять/подсушить" времени надо не так уж и мало.Можно конечно процесс ускорить, но тут уже без тепловетродуя - никак. Ну и эта: если икорка ещё и с душком маленько - ваще гут великий. А так - да, именно до состояния пластилина её и надо вывяливать.
Мы так делаем:
- давишь её ВСЮ сколько намерился заюзать на это доброе дело - до последней икринки (это - важно), размазываешь по блюду или пластине какойнить при комнатной температуре.
- перемешиваешь регулярно, чтобы подсыхала.
- периодически пробуешь (по мере высыхания) сминать её в шарик или колбаску, пока не получит консистенцию именно ПЛАСТИЛИНА.
- готовое "изделие" плотно заматываешь в полиэтиленчик и в коробочку кладёшь.
- хранишь не на холоде, можно - в холодильнике, но ни в коем случае - не на морозе.
Это - рецепт "как нада". Обычно без искусственной подсушки уходит на это дня три...
Есть версии ускорения процесса с применением фена (вентилятора) и муки - для загущения (можно и то и другое - одновременно). Но концентрация феромонов рыбьих и клейкость зелья при добавлении муки - страдают и рыба не так шалеет от наживки.
- на рыбалке пакетик заветный держишь за пазухой, отщипываешь по кусочку, катаешь в пальцах икринку и наживляешь её на хук.
Ну а когда она со временем становится твёрже - подновляешь её свежей давленной икоркой, перемешиваешь снова...
И ловишь рыпку.