Вести с горных рек

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
Подскажите, в каую сторону, на какую реку можно поехать на выходных? Обзавелся лодкой на водомете, но опыта с рыбалкой на горных близко к нулю... Несколько раз был на Хору в районе третьего сплавного, но я так понимаю, рыба сейчас в верха подниматься должна? Куда же можно ехать?
Сейчас смысла ехать нет. Только если покататься да получить навыки управления лодки с водометом. Сейчас, после нереста рыба как говорят болеет, да и уровень воды большой. В основном рыба уходить сейчас в ключи. Русле ее не будет.

Dmitryy

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Грустно :) Мне то террака рыбы не нужны :) так, на жареху десяток хариуса... но я понял вас.. куда-то двигаться хочется, а куда - не ясно)) Навреное действительно на тесты нужно выехать. А не подскажите куда вообще можно поехать? Кроме Хора слышал на Анюй куда-то люди ездят, вроде не очень далеко.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
Грустно :) Мне то террака рыбы не нужны :) так, на жареху десяток хариуса... но я понял вас.. куда-то двигаться хочется, а куда - не ясно)) Навреное действительно на тесты нужно выехать. А не подскажите куда вообще можно поехать? Кроме Хора слышал на Анюй куда-то люди ездят, вроде не очень далеко.
По Анюи сказать не чего не могу, не рыбачил в тех местах. Смотри уровень воды в речках. Когда вода средняя можно на матай с хищного сброситься и подняться вверх или вниз, щуку погонять. Если на ленка хариуса на катэн, для начала в район п. Солонцевый. В основном народ в вверх поднимается на прижимах можно половить, или в протоках (как повезет).

Latinos

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Хабаровск
oaleksand, Добрый день! на Манаму собираетесь?
Добрый день! знаю хорошее место на Чуях, но там высокая машина нужна что бы через Кабули проехать, т.к мост давно размыло...

Dmitryy

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Добрый день! знаю хорошее место на Чуях, но там высокая машина нужна что бы через Кабули проехать, т.к мост давно размыло...
Машина у меня не высокая к сожалению - ЦРВ-ха... Да и телега - как-то не присмтаривался честно говоря какой у нее клиренс) Но наверное тоже не слишком...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Машина у меня не высокая к сожалению - ЦРВ-ха... Да и телега - как-то не присмтаривался честно говоря какой у нее клиренс) Но наверное тоже не слишком...
На Чуях и Кабулях сейчас вода прет.
Про форсирование Кабулей немного дополню - там Очень подготовленная машина нужна. Стандартный Прадик может не сдюжить.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Про форсирование Кабулей немного дополню - там Очень подготовленная машина нужна. Стандартный Прадик может не сдюжить.
Мороза надоть на УаЗике просить.

• Like
Реакции: gng

Latinos

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Хабаровск
Спасибо за информацию!!!

Latinos

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Хабаровск
а то я собирался, очень нравятся те места.

Latinos

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Хабаровск
А на Манаме, на Гнилой не подскажете какая ситуация?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, не в курсе.

Latinos

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Хабаровск
Думаю что на Гнилую ЦРВ-ха проехала бы

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
Думаю что на Гнилую ЦРВ-ха проехала бы
Если сильно приспичило порыбачить и поездить на лодке, мое мнение лучше съездий на тунгуску, и рыб поймаешь и на лодке покатаешься. Сейчас рыбаки не сильно суются на горняк. Воды много, запрет на пожароопасный период (на штрафы можешь нарваться и не доехать до места рыбалки), рыб плохо клюет. За это время разузнать у знакомых местах для рыбалки. Лучше подождать, а то можешь лишний "гемморой" словить себе потом. По себе знаю, часто в мае здили на рыбалку (пытались). То вода большая, то не клюют, то мост размыло не смогли доехать. Вообще маились в мае как могли. Поэтому сейчас сидим дома, а если сильно приспичит на озера за карасем и сазаном.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и вообще, учиться водить лодку по горной речке сомнительное мероприятие.
Лучше на просторах Амура поманеврировать, а потом уже в тьму-таракань лезть.
ИМХО

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
Да и вообще, учиться водить лодку по горной речке сомнительное мероприятие.
Лучше на просторах Амура поманеврировать, а потом уже в тьму-таракань лезть.
ИМХО
С собой в обязаловку спас жилеты. На всякий случай. Мы даже на спокойные речки берем с собой.

Dmitryy

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо за советы. Спасжилеты полный комплект. Лодка новая, водомет непривычен, по Амуру то я покатался уже раза три в мае в т.ч. на Тунгуске дважды побывал, карасей наловил) потом пытался по сазану поразмыслить, и мысли плавно перетекли в сторону горных рек... или зачем я водомет ставил - вопрос самому себе) вот базу на Катене нашёл в Солнцевом - Таежный. Думал может туда с ночёвкой, а утром попробовать подняться вверх немного... Так то я на горной ходил, на Хочу, может раз 10, но только на винте. Пару разбил, вот и решился на водомет... в общем не то чтобы с нуля учиться, но к водомету привыкать нужно... Но может и правда пока на Тунгуску... или Чепчики, верхогляда попробовать поискать...

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
Спасибо за советы. Спасжилеты полный комплект. Лодка новая, водомет непривычен, по Амуру то я покатался уже раза три в мае в т.ч. на Тунгуске дважды побывал, карасей наловил) потом пытался по сазану поразмыслить, и мысли плавно перетекли в сторону горных рек... или зачем я водомет ставил - вопрос самому себе) вот базу на Катене нашёл в Солнцевом - Таежный. Думал может туда с ночёвкой, а утром попробовать подняться вверх немного... Так то я на горной ходил, на Хочу, может раз 10, но только на винте. Пару разбил, вот и решился на водомет... в общем не то чтобы с нуля учиться, но к водомету привыкать нужно... Но может и правда пока на Тунгуску... или Чепчики, верхогляда попробовать поискать...
Сейчас катен высокий. Вода поднимается после дождя и снег в верховье начал таять. По поводу базы, часто ездием на катен на бедовую. В устье кабибулу стоит база. Поищи адрес кто ее содержит, там места получше, когда вода небольшая.
1684735107453.png

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.865
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если сильно приспичило порыбачить и поездить на лодке, мое мнение лучше съездий на тунгуску, и рыб поймаешь и на лодке покатаешься. Сейчас рыбаки не сильно суются на горняк. Воды много, запрет на пожароопасный период (на штрафы можешь нарваться и не доехать до места рыбалки), рыб плохо клюет. За это время разузнать у знакомых местах для рыбалки. Лучше подождать, а то можешь лишний "гемморой" словить себе потом. По себе знаю, часто в мае здили на рыбалку (пытались). То вода большая, то не клюют, то мост размыло не смогли доехать. Вообще маились в мае как могли. Поэтому сейчас сидим дома, а если сильно приспичит на озера за карасем и сазаном.
Слова не мальчика,но мужа...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх