Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.546
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
А сзади должен двигаться на Хабаровск верховой лесной пожар.В машине и чтобы на панели была прожженная дырка
А сзади должен двигаться на Хабаровск верховой лесной пожар.В машине и чтобы на панели была прожженная дырка
У меня есть план!А сзади должен двигаться на Хабаровск верховой лесной пожар.
Моё детство и школьные годы , прошли на побережье Татарского пролива . В ту пору среди местного населения трудно было найти незаконопослушных граждан . Сказали люминий , значит люминий . Штрафы были не маленькие . Хвост горбуши 30 рублей . Был предел уже не помню на какую сумму , после которой корячился срок . Инспекцию боялись как огня . Но все ловили , все были техничны и подготовлены . Ловили исключительно по ночам . Костры не жгли , ходили пешком , снасти и рыбу носили на себе . В поселке вечером и ночью , когда был ход рыбы ., намечалась заметная движуха мужиков с мешками и женщин кстати тоже . Утром все шли законопослушно на работу . Это я к тому , что нужно быть законопослушными , но не нужно быть лохами , иначе за хотелками нашего любимого государства в виде выпускаемых законов , просто не угнаться .При этом прекрасно понимая, что запрет коснется только законопослушных граждан, которые ничего нарушать и не собирались.
А преступникам на эти запреты как-то пох..., так как они уже выходят на промысел зная, что нарушают закон. Одним запретиком больше/одним меньше - пофиг.
Так и возникают конфликты.
Кстати, у Григория Левкина в книге "Речные леопарды" эта ситуация расписана прям вот по ноткам.
В то время народ "рыбачил" исключительно для себя. Редко кто то продавал. В основном родственникам если что передавали. В детстве все время зимой ездили в п. Эворон на поезде к тетке. Насколько помню всегда собой забирали 2 банки икру, ягоды мороженной, а туда как то умудрялись 2 мешка картошки привезти и соленьев.Моё детство и школьные годы , прошли на побережье Татарского пролива . В ту пору среди местного населения трудно было найти незаконопослушных граждан . Сказали люминий , значит люминий . Штрафы были не маленькие . Хвост горбуши 30 рублей . Был предел уже не помню на какую сумму , после которой корячился срок . Инспекцию боялись как огня . Но все ловили , все были техничны и подготовлены . Ловили исключительно по ночам . Костры не жгли , ходили пешком , снасти и рыбу носили на себе . В поселке вечером и ночью , когда был ход рыбы ., намечалась заметная движуха мужиков с мешками и женщин кстати тоже . Утром все шли законопослушно на работу . Это я к тому , что нужно быть законопослушными , но не нужно быть лохами , иначе за хотелками нашего любимого государства в виде выпускаемых законов , просто не угнаться .
Да да, так и было.В то время народ "рыбачил" исключительно для себя. Редко кто то продавал. В основном родственникам если что передавали. В детстве все время зимой ездили в п. Эворон на поезде к тетке. Насколько помню всегда собой забирали 2 банки икру, ягоды мороженной, а туда как то умудрялись 2 мешка картошки привезти и соленьев.
Не только родственники... Всякие проверки из Москвы - военные, гражданские и т.д. и т.п. на ДВ всегда осенью приезжали, когда кета шла.Да да, так и было.
И по этому в сентябре тысячи родственников отправлялись в низ по Амуру за рыбкой и икоркой))
Но самая правильная икра, всегда была и есть в районе Комсомольска.И не обязательно в низовку, в Хабаровске прекрасно ловилась кета.
Даже сейчас?Но самая правильная икра, всегда была и есть в районе Комсомольска.
Даже сейчас. Но я в текущем году низовской давился.Даже сейчас?
Жидкая она.Даже сейчас. Но я в текущем году низовской давился.
И потом эти родственники на грузовиках у нас до морозов рыбу с икрой на картошку меняли . Видимо для других родственников .И по этому в сентябре тысячи родственников отправлялись в низ по Амуру за рыбкой и икоркой)
всегдаДаже сейчас?
браконьеры жеТема называется Вести с горных рек.
Ярко, сочно, дальневосточно...А на реке хорошо))) воды только многовато,но на жарёху поймали))) Посмотреть вложение 371706 Посмотреть вложение 371707 Посмотреть вложение 371708 Посмотреть вложение 371709 Посмотреть вложение 371710 Посмотреть вложение 371711 Посмотреть вложение 371712 Посмотреть вложение 371713