Вести с горных рек

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
Все народ валяюсь под столом со смеху. :E070:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самые пожароопасные, это открытые ларьки уличных торговых сетей с Ласточкой, Боржоми и другими прозрачными напитками. Куда МЧС смотрит?
Это был последний гвоздь в крышку гробы малого предпринимательства...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
Это был последний гвоздь в крышку гробы малого предпринимательства...
Учитывая тенденцию, так они сами и закроются. Всякие сети (федеральные) лезут к нам. На западе все уже поделили между собой.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Учитывая тенденцию, так они сами и закроются. Всякие сети (федеральные) лезут к нам. На западе все уже поделили между собой.
Если копнуть поглубже, наверняка там просмотрится волосатая рука Федула.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотрел погоду на следующую неделю, вся в дождях. :(
Обычно такая как сейчас пожароопасная обстановка держится до середины июня. Ну или в засушливые годы до начала июля. Потом класс пожарной опасности не поднимается выше 3, а потом и 2.

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.156
Баллы
308
Город
СовГавань
Лет 12-14 нам было, возили нас на лесопосадки от лесхоза, специально на каникулах записывались чтобы самим деньгу заработать. Возили нас на Урале с будкой, песни по дороге пели, знакомились, дружили... Золотое время! Начался раз ливень, сильный такой, с молниями, нас в Урала, сидим в окно смотрим и песни поём. Молния как шандарахнет в сухостой, как начал он гореть под ливнем, но ливень его и потушил, затянулся, но после ливня сушняк ещё долго дымил. А мы пока в Урале сидели, сидели и думали, а что будет с машиной и нами если молния шандарахнет в Урал...

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
Да всё ещё проще. Проходит слепой (не видит куда летит) или грибной (ну там разные: сыроежки, подосиновики, маслята). И ввиде капель ложится на сухую (жухлую) траву. Капля имеея сферическую форму, сводит лучи вышедшего солнца в одну точку (фокусируется), и трава от нагрева возгорается!

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.896
Баллы
308
Город
Биробиджан
Все ждал-ждал,когда слезинка смолы появится как поджигатель-не дождался... :E095: А это-три в одном...

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.192
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Нифига! Федул настойчивый, не должен сдаться. Зажжет ведь, ой зажжет! И придется мне конину ставить.
Я нипротиф.
Если есть возможность, то можно заменить на вискарь? :s001:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.109
Баллы
308
Город
Богородское
Лично себя касаемо. Рыбу НЕ беру домой больше с горных рек. Поймал, отпустил. пожарю на берегу 5 хариусов и мне достаточно.... Должны же быть для таких как я какие-то особые условия лова и нахождения на реке☺️
Не способность осуществления контроля, проще подменять полными запретами всего. Я помню времена ПОЛНОГО запрета на нахождение в нерестовых реках. Даже грибы собирать :)
Так проще.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
340
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну я видел, как в какой-то программе ставили эксперимент: бутылку с водой в автомобиле оставляли на солнце и под фокус клали вроде лист бумаги. И у них получилось даже заставить бумагу тлеть. То есть теоретически такое возможно. Ради 3х флаконов хеннеси можно заморочиться :E020:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну я видел, как в какой-то программе ставили эксперимент: бутылку с водой в автомобиле оставляли на солнце и под фокус клали вроде лист бумаги. И у них получилось даже заставить бумагу тлеть. То есть теоретически такое возможно. Ради 3х флаконов хеннеси можно заморочиться :E020:
Ну так нужно пробовать!

Aldex

Почетный Форумчанин
Реакции
300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не способность осуществления контроля, проще подменять полными запретами всего. Я помню времена ПОЛНОГО запрета на нахождение в нерестовых реках. Даже грибы собирать :)
Так проще.
Да, абсолютно согласен. Структурированную задачу, при неспособности ее решить, проще ограничить запретом.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
В машине и чтобы на панели была прожженная дырка :E048:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, абсолютно согласен. Структурированную задачу, при неспособности ее решить, проще ограничить запретом.
При этом прекрасно понимая, что запрет коснется только законопослушных граждан, которые ничего нарушать и не собирались.
А преступникам на эти запреты как-то пох..., так как они уже выходят на промысел зная, что нарушают закон. Одним запретиком больше/одним меньше - пофиг.
Так и возникают конфликты.
Кстати, у Григория Левкина в книге "Речные леопарды" эта ситуация расписана прям вот по ноткам.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх