Вести с горных рек

Dmitryy

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сейчас катен высокий. Вода поднимается после дождя и снег в верховье начал таять. По поводу базы, часто ездием на катен на бедовую. В устье кабибулу стоит база. Поищи адрес кто ее содержит, там места получше, когда вода небольшая.
Погуглил, это уже прям совсем серьезная поездка) Следующий уровень так сказать)) Тут выезд на Солонцовый - и то целое путешествие) Ранее только до Бичевой и Третьего Сплавного добирались) Подскажите, а с учетом миграции рыбы, выше Солонцового если км на 10 подниматься, в какие месяца там можно поймать рыбалку? Я так понимаю летом рыба куда-то очень далеко в верха поднимается. Но на сколько далеко - не знаю. Это десятки или сотни км..

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
Погуглил, это уже прям совсем серьезная поездка) Следующий уровень так сказать)) Тут выезд на Солонцовый - и то целое путешествие) Ранее только до Бичевой и Третьего Сплавного добирались) Подскажите, а с учетом миграции рыбы, выше Солонцового если км на 10 подниматься, в какие месяца там можно поймать рыбалку? Я так понимаю летом рыба куда-то очень далеко в верха поднимается. Но на сколько далеко - не знаю. Это десятки или сотни км..
Летом рыб в основном в ключах и в небольших речках. Летом рыбачим в основном в протоках катена. На лодке до проток добираешься, а потом пешим ходом. Иногда спускаемся вниз с цепью, один на удочку другой блестит. По краине мере без рыбы не возвращались.

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте, если хотите испытать водомет на горняхе, то я б вам посоветовал доехать до маноминского моста по ванинской и подняться в верх, речка более менее спокойная и не глубокая в тех местах, трасса асфальт, съезд к реке нормальный, и отдохнете, и рыбки на жарёху поймаете! А потом уж и на анюй можно и по гобилям!

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если хочешь на горную, едь куда угодно, хор верха, сукпай, анюй, катен. На винте если ходил, то на водомете быстро приловчишься. Рыбы на жареху поймаешь, а если не поймаешь то хоть с природой уеденишься, отдохнёшь, да лодку обкатаешь.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
Мороза надоть на УаЗике просить.
Щаззз, шнурки тока поглажу))))
То, что мост там смыло, это хорошо. Река хоть отдохнёт. А то помню чувак бидонами по весне рыбу там ловил с одного места. Голодал наверное.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
Кстати. МЧС прислало сообщение, дескать с высокой пожароопасностью посещение лесов запрещено. Так что если завернут на лесной дороге в сторону реки, сильно не бузите.

oaleksand

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Добрый вечер.Подскажите кто бывал в этом году на реке Хар.как рыбалка?

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Добрый вечер.Подскажите кто бывал в этом году на реке Хар.как рыбалка?
Стала хуже намного, чем раньше.
Там проходной двор летом, почти как на Анюе на прижимах, если исключить тех, кто на моторах.
В итоге рыбы всё меньше, а дорога со временем всё больше разбивается...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.109
Баллы
308
Город
Богородское
Там проходной двор летом, почти как на Анюе на прижимах, если исключить тех, кто на моторах.
Сколько живу, ни разу не слышал:
Стало лучше намного, чем раньше. Рыбы всё больше становится.

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Сколько живу, ни разу не слышал:
Стало лучше намного, чем раньше. Рыбы всё больше становится.
Ну хз, по прошлому году раз от туда вообще пустой уехал
Да и в этом году много народу пустыми выезжали...

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
А лет 10ть назад там и Хариус размерный ловился, давно уже таких там не встречал

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.109
Баллы
308
Город
Богородское

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
Т
Так и я про тоже, просто грустный смайлик не поставил.
По моему сейчас везде так. Прессинг на речки увеличился. Не пойму людей которые гребут рыбу флягами или мешками. Вопрос куда?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
По моему сейчас везде так. Прессинг на речки увеличился. Не пойму людей которые гребут рыбу флягами или мешками. Вопрос куда?
1. Непомерная жадность и глупость; 2. Дурное воспитание; 3. Наследие СССР - Общее, значит ничье, греби пока не закончилось; 4. Запреты - Греби пока есть возможность.
Итогом зачастую улов флягами и мешками оказывается на помойке.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.109
Баллы
308
Город
Богородское
1. Непомерная жадность и глупость; 2. Дурное воспитание; 3. Наследие СССР - Общее, значит ничье, греби пока не закончилось; 4. Запреты - Греби пока есть возможность.
Итогом зачастую улов флягами и мешками оказывается на помойке.
По четвертому пункту, личный опыт?
Мне было 12 лет. Поймал я на протоке Прокоп (Уссурийский остров) верхогляда около 3 кг. Было лето, жара около тридцадки. Я продолжил блеснить еще с часок. Потом час ходьбы до дачи. Верхогляд - протух. Напомню мне было 12 лет. Это была первая и последняя рыба в жизни, которую я загубил просто так.

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там народу, как на площади Ленина в день города! Нечего там ловить! Народ там не чурается сети ставить, ну как-то печальненько.

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уж лучше проехать по Картанге погулять или по Моади (приток Анюя в устье). Но от моста лучше подальше убежать.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_20230524-213415.png

Василий73

Почетный Форумчанин
Реакции
1.574
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коротко, но ëмко

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх