Вести с горных рек

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
...пустое это всë. Проще нужно. Пусть протокол составляют. Пишешь не согласен. Потом спокойно разбираешься.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Что непонятно? Документ указан. Но тебе пофигу, тебя, как всегда, понесло по понятиям. )))
Евгений выложил документ, а не ссылку на радиопередачу. Ему еще раз респект.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
...пустое это всë. Проще нужно. Пусть протокол составляют. Пишешь не согласен. Потом спокойно разбираешься.
Может быть, но при понимании, что все соответствующие основания и документы есть (выпущены), как разобрались, потом придется уже не разбираться, а уплатить штраф. При этом также, если едешь по дороге к реке, можно просто уткнуться в кардон или шлагбаум и адьес, рыбалка испорчена или вообще покрылась ввиду невозможности добраться до места рыбалки. Это к стати к вопросу о том, что по теме или нет.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Евгений выложил документ, а не ссылку на радиопередачу. Ему еще раз респект.
И тебе респект, спасибо, поржал. А вообще, хотя бы иерархию документов в РФ выучи, чтобы не путать записку с законом. Ну, если хочешь спорить, и если надоело позориться, конечно. ;)
И не обижайся, я к тебе очень хорошо отношусь, за небезразличие и имение своей точки зрения, без шуток.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может быть, но при понимании, что все соответствующие основания и документы есть (выпущены), как разобрались, потом придется уже не разбираться, а уплатить штраф. При этом также, если едешь по дороге к реке, можно просто уткнуться в кардон или шлагбаум и адьес, рыбалка испорчена или вообще покрылась ввиду невозможности добраться до места рыбалки. Это к стати к вопросу о том, что по теме или нет.
Невозможно на все доводы инспекции, которые будут озвучены/придуманы и написаны потом в протоколе - иметь навскидку железные доводы возражений. А вот когда прописано будет, то уже и аргументированные несогласия по пунктам предъявить.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Невозможно на все доводы инспекции, которые будут озвучены/придуманы и написаны потом в протоколе - иметь навскидку железные доводы возражений. А вот когда прописано будет, то уже и аргументированные несогласия по пунктам предъявить.
Что мол находился на реке, а не в лесу.
А на реки ограничений в посещении не было.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело в том, что на месте конечно же можно попробовать отъехать, но это крайне маловероятно и может перейти в жëсткое кусалово, что - не польза делу для нашего брата. Инспектор всегда воспринимает компетенцию как личное оскорбление. И он отчасти прав. Отчасти...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предположу, что могут и путевки не выписывать. Так же как и у охотпользователей, например
Пох... я рыбачу на открытых реках. Машину ставлю не в лесу, а на дорогах общего пользования, либо технологических площадках.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Пох... я рыбачу на открытых реках. Машину ставлю не в лесу, а на дорогах общего пользования, либо технологических площадках.
У нас на пути по реке к местам рыбалки впиндюрили нац. парк, будь он не ладен, и не пускают, моск выносят. Достали уже эти запреты.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
У нас на пути по реке к местам рыбалки впиндюрили нац. парк, будь он не ладен, и не пускают, моск выносят. Достали уже эти запреты.
Точно, у нас такая же ситуация. Чтобы проехать на рыболовные места (горняк) надо проехать через лес или матайский заказник. Так же не могу понять сидящих на верху куда они смотрят, что прогноз погоды что ли не не смотрят. Прошли дожди, причем местами хорошие. Смотришь по уровню воды в речках поднимается. Почему нельзя отменить распоряжение, нет мы будем до конца сидеть и смотреть, а потом сразу водить ЧС в связи с паводками. :E065:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Точно, у нас такая же ситуация. Чтобы проехать на рыболовные места (горняк) надо проехать через лес или матайский заказник. Так же не могу понять сидящих на верху куда они смотрят, что прогноз погоды что ли не не смотрят. Прошли дожди, причем местами хорошие. Смотришь по уровню воды в речках поднимается. Почему нельзя отменить распоряжение, нет мы будем до конца сидеть и смотреть, а потом сразу водить ЧС в связи с паводками. :E065:
11 графа - это показатели класса пожарной опасности по условиям погоды на сегодняшний день. Это система ИСДМ Рослесхоз. Самый низкий класс - 1. Самый высокий - 5 (чрезвычайная пожарная опасность в лесах). Как видите, хоть дожди и прошли, а преобладающий класс и на Хоре, и на Анюе (Троицкое отделение) уже 3. Это достаточно высокий класс пожарной опасности.
Класс опасности по условиям погоды.png

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вот спутниковая карта пожаров той же системы, на вчерашний день. Как видите не все пожары потушены, и есть новые возгорания. Сегодняшняя карта обновится между 15 и 16 часами местного времени, и я с большой вероятностью предполагаю, что красных точек, линий с цифрами на ней будет больше. Это будут возобновления пожаров, которые появились до дождей.

карта пожаров.png

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.536
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предположу, что могут и путевки не выписывать. Так же как и у охотпользователей, например
Ну если к примеру , лицензия на медведя на руках , как это будет выглядеть в глазах инспектора .?

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
934
Баллы
308
Город
Переяславка
А вот спутниковая карта пожаров той же системы, на вчерашний день. Как видите не все пожары потушены, и есть новые возгорания. Сегодняшняя карта обновится между 15 и 16 часами местного времени, и я с большой вероятностью предполагаю, что красных точек, линий с цифрами на ней будет больше. Это будут возобновления пожаров, которые появились до дождей.

Посмотреть вложение 371445
Посмотрел уровень воды в реках района (Лазо) везде полезла в верх. Причем довольно сильно. Если лес сухой, то такого подъема воды не должно быть.
1684386715127.png

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
340
Баллы
308
Город
Хабаровск
вижу всего 2 красных точки: к-816 ( где-то в районе Литовки) и к-789 где то на севере.. И две оранжевых к-1071 (ЕАО) и к-833 между Черной речкой и Дружбой (ориентировочно). Не сказал бы , что все так критично по пожарам.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну если к примеру , лицензия на медведя на руках , как это будет выглядеть в глазах инспектора .?
Вот свежий документ. из пункта 1 следует, что арендаторов ЛЕСНЫХ участков (лесозаготовителей) пропускать будут. А будут ли пропускать арендаторов смежных родов деятельности, то есть охотников на организованные охотучастки и рыболовов на законные РПУ? Я не знаю.

Вложения

• Prikaz_ministerstva_lesnogo_hozyajstva_i_lesoperer_1.pdf
    75,5 КБ · Просмотры: 59

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Тут еще момент такой, который почему-то никто особо не озвучивает. Как я понимаю около 50% пожаров начавшихся именно в лесу, а то и гораздо больше, начинаются не с открытого огня и посетителей в конкретное пожароопасное время, а с бутылок не вывезенных или не утилизированных огнем (пластик) и не разбитых (стекло), а просто брошенных в лесу, порой брошенных за несколько лет ранее. Они наполняясь водой, а стеклянные могут даже не наполняясь водой, действуют как лупа и зажигают траву или сухое дерево, а дальше пошло-поехало. Сам однажды потушил такой только начинавшийся пожар, впервые тогда узнал об этом, увидев воочию.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Это я к тому, что запрет малоэффективен, как обычно. Нужно еще с детских садов и со школ работу вести с населением, только тогда толк будет. А так это "пузыри на воде"

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тут еще момент такой, который почему-то никто особо не озвучивает. Как я понимаю около 50% пожаров начавшихся именно в лесу, а то и гораздо больше, начинаются не с открытого огня и посетителей в конкретное пожароопасное время, а с бутылок не вывезенных или не утилизированных огнем (пластик) и не разбитых (стекло), а просто брошенных в лесу, порой брошенных за несколько лет ранее. Они наполняясь водой, а стеклянные могут даже не наполняясь водой, действуют как лупа и зажигают траву или сухое дерево, а дальше пошло-поехало. Сам однажды потушил такой только начинавшийся пожар, впервые тогда узнал об этом, увидев воочию.
Блин, Андрей! Если ты сможешь зажечь с помощью обычной бутылки огонь, снять это на видео и разместить здесь, я тебе ставлю 2 бутылки Хеннесси. Хватит двух?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх