Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Леска 0,8 наше фсё. Я даже с ратлинов шнур убрал, что-то он перестал внушать мне доверие.

Последнее редактирование модератором:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса
Леска 0,8 наше фсё.
Раттлин весом 22 грамма на 0.8 даже не почувствуешь, да и игра на леске такой толщины и него будет никакая. Мне шнур пока нравится, только застёжки стараюсь почаще перевязывать.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Раттлин весом 22 грамма на 0.8 даже не почувствуешь, да и игра на леске такой толщины и него будет никакая. Мне шнур пока нравится, только застёжки стараюсь почаще перевязывать.
Нормально всё. И игра, и все толчки чувствуются. Щуке нравится,ловится.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса
Нормально всё. И игра, и все толчки чувствуются. Щуке нравится,ловится.
Назим, так и на здоровье, что называется. Леска или шнур, это вопрос личных предпочтений, не более того, главное, чтоб зубастой нравилось.
Я вот сегодня вырвался отдохнуть на Амур, до этого 4 дня сидел дома начальником лазарета, так сказать, дети болели, да и сам малость тоже. Так вот, пробовал сегодня ратлин 22 грамма, даже на плетне на глубине меньше метра не так хорошо его чувствуешь, как, скажем, 28 грамм. Обрыбить его так и не удалось, но попытки были. Мелочь его толкала, а крабика в соседней лунки атаковала более активно. Хоть и ветер к обеду поднялся, но было комфортно, даже спину пригревало порой. Да и морда лица загорела.

• Like
Реакции: gng

Nostrum

Местный
Реакции
157
Баллы
208
Леска 0,8 наше фсё. Я даже с ратлинов шнур убрал, что-то он перестал внушать мне доверие.
Леска для тримера 1.6-2.0 наше ФСЕ!
Я даже ФСЕ черенки от лопат дачных переделал под махалки, сдюжат ли не знаю.
Заказал с Али бревноверт на 600, думаю промахнулся, нужно было взять на 800.
P.S. Весна близко......

Последнее редактирование модератором:

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.273
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да хз,у меня например леска 0'6 стоит вроде пока без происшествий 🤨

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
хабаровск
С рассветом был на Куркуре. До 10 ни одного тычка. Снялся на Талгу. В 11+- бойкий шнурок, был утоплен. И даже рука не дрогнула. Тока зубом цыкнул, и в лунку его - херакс, прям вниз башкой))). В 12+- села мамка. Хорооооошая такая, в лунку уже башку завёл, мотает ей, и вдруг - лёгкость необычайная в руке появилась. Синхронно с исчезновением контуров мамкиного рота - в глубине лунки. Щас гуляет где то с ловчим ратлином на морде - поводок титановый (сука) подвёл: некачественный обжим. Орал как раненый слон))) Аж лёд погнул))) (кстати - садится лёд, трещит). Снял к псам поводки, не хочу я их боле. Попил чайку, узбагоился, сел махать снова, и через полчаса повисла грамм на шисот, на бокоплава (сглотнула, пришлось удочерить). Все поклёвки (и перхати, и мамки) были "ой, я не хотела".
После часу дня как обрезало. Может снег ломает давку/погоду, может ещё чего.
...мамку жалко, освободится ли от крючков... Если кто поймает с рэдхэдом в пасти - :E016:
Олег ты знакомого моего,даже тормознул похвастать сегодня,в том месте ловят первый год минимум лет за 15,просто Амур встал в не в том уровне как обычно и осталось уловцо,а так там его зимой нет,ну и хорошие мамки там редкость,в этом году там на 3,100 я выкладывал,это с момента когда я пешком туда проберался

Последнее редактирование:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса

Нестариков

Местный
Реакции
619
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня у знакомого щучка оторвала сразу два тройника на ратлине! По его словам, башка сего змия была впритык лунки 250 размера. Человек впервые в жизни махал... наверное, это теперь на всю жизнь заболевание.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.273
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня у знакомого щучка оторвала сразу два тройника на ратлине! По его словам, башка сего змия была впритык лунки 250 размера. Человек впервые в жизни махал... наверное, это теперь на всю жизнь заболевание.
Или травма на всю жизнь 😆

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег ты знакомого моего,даже тормознул похвастать сегодня,в том месте ловят первый год минимум лет за 15,просто Амур встал в не в том уровне как обычно и осталось уловцо,а так там его зимой нет,ну и хорошие мамки там редкость,в этом году там на 3,100 я выкладывал,это с момента когда я пешком туда проберался
Наверное всё так, только не хвастался я. Просто спросил его - как ловится - он с середины Талги ехал. Просто рассказал ему тоже самое, что и здесь... Просто поговорили. Странная формулировка - "похвастался"))). Нечем было, а то бы - даааааа)))) На Сурфе дядька был?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
...ну что тут скажешь: кольца - под замену :E089: :E048:

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
хабаровск
Наверное всё так, только не хвастался я. Просто спросил его - как ловится - он с середины Талги ехал. Просто рассказал ему тоже самое, что и здесь... Просто поговорили. Странная формулировка - "похвастался"))). Нечем было, а то бы - даааааа)))) На Сурфе дядька был?
да,он пытался не буренные места проверить

Нестариков

Местный
Реакции
619
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да, кстати, время "происшествия" 16:20!
Для собирающих статистику...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.104
Баллы
308
Город
Хабаровск
По его словам, башка сего змия была впритык лунки 250 размера. Человек впервые в жизни махал... наверное, это теперь на всю жизнь заболевание.
Насчёт последующего "махания" - это ещё вопрос, но вот то, что он азы рыбацкого :F025: уже хорошо освоил - это точно! :E048:

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
хабаровск
Ездили сегодня отдохнуть,клевало хорошо, но мелюзга,поймал 19 штук, домой поехало пять,познакомился с Олегом,удачи ему на лунках и всех благ,ратлин и краб работали одинаково
IMG_20220212_144804.jpg
IMG_20220212_151239.jpg

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Как далеко от города?
Просто знакомый в районе выхода Тунгуски сегодня хорьканул конкретно. Ни царапка...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх