Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, есть у меня такие легковесы, что их даже на 0.4 не слышно. И ведь работают, не слышно их по весу, чисто на длине лески опускаешь от ранее стоящего раттлина потяжелее... Я так не люблю...поэтому и спрашиваю за вес.
Вопщим заказал я себе реплики Бэй Блю 19грамм, и тройников нормальных к ним на Алишке, жаль тока придёт всё это в марте. Посмотрим - каконо там сделано. Но надеюсь - успею макнуть, да и следующие сезоны не отменял никто покашто))). Кста, там и на лето есть 13-14 граммовки...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.696
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопщим заказал я себе реплики Бэй Блю 19грамм, и тройников нормальных к ним на Алишке, жаль тока придёт всё это в марте. Посмотрим - каконо там
У меня такой есть, в гараже неприкаянный лежит, желтого цвета.
Могу дать на пробу и разграбление.
Хоть что с ним можешь делать, мне он не нужен, я на других остановился.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня таких хватает))). Посели ему в пузо картечину.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.696
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пусть лежит, есть не просит.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.121
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Что это было? 🤦‍♂️

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.050
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Сегодня снова ездил на Амур. В этот раз не стал брать снегоход. Решил сделать пешую прогулку. Доехал на машине до реки, а дальше санки, пешня, бур, рюкзак и пехом до нужных мест.
И хоть на месте был уже с рассветом Солнца, зубастая начала проявлять активность только с 11 часов. В этот раз работал исключительно красноголовый раттлин небольшого размера. Пробовал вешать крабика, но безрезультатно. С 11 до 13 часов поймал 6 штук.
1.jpg

Трех отпустил в родную стихию подрастать.
Щука в этом сезоне радует!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
А рым-болтов поменьше не нашлось? ;)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
К снегоходу эти же санки цепляете?

Ехан

Местный
Реакции
768
Баллы
208
Город
Хабаровск
Был вчера на амуре работал краб погода супер

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.100
Баллы
308

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.050
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.934
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей,а что,если самому сделать краба?Это не так сложно,хотя и требует времени и наличия материалов.Ни боги горшки обжигают.Самый простой вариант сделать краба из кокарды,только необходимо наличие флюса для пайки алюминия.Несколько лет назад такие крабы были буквально хитом.
И как правильно сказал Александр Васильевич,когда ловишь зубастую на приманку,изготовленную своими руками,удовольствия от поимки ещё больше.
Проше без флюсов, кислот и паяльников - вырезать форму в картофеле, разместить и скрепить проволокой крючки и залить расплавленным свинцом. Взять бутылек штриха для замазки текста, тот что с кисточкой. Покрасить краб в белый цвет. Взять у жены красный лак для ногтей и покрасить в красный цвет "башку" краба. И потом к тебе будет народ носится со всей округи и спрашивать: "На что ловишь?" :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проше без флюсов, кислот и паяльников - вырезать форму в картофеле, разместить и скрепить проволокой крючки и залить расплавленным свинцом. Взять бутылек штриха для замазки текста, тот что с кисточкой. Покрасить краб в белый цвет. Взять у жены красный лак для ногтей и покрасить в красный цвет "башку" краба. И потом к тебе будет народ носится со всей округи и спрашивать: "На что ловишь?" :)
Фигня это всё. Краб, отлитый в форме из морковки в стораз лучше ловит.
Если серьёзно, Лёшич: в свинце крючки не держатся. Нужен припой. Пусть бедный оловом, но - припой. И хуки надо травануть/залудить.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.690
Баллы
308
Город
Комса
Лёш, да много можно методов и способов придумать для изготовления крабов, фантазия может быть безграничной. Кстати, штрих после покрытия им краба сверху всегда покрываю белым лаком, чтоб не смывался.
в свинце крючки не держатся. Нужен припой. Пусть бедный оловом, но - припой. И хуки надо травануть/залудить.
Олега, абсолютно согласен с тобой, не облуженные крючки крайне фигово держатся. Особенно в китайских крабах, в которых мало того, что хуки не облужены, да ещё и ушки у крючков откушены, за что им держаться то?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, штрих после покрытия им краба сверху всегда покрываю белым лаком, чтоб не смывался.
Это "совсем разное кино"! После штриха приманка получается матово-белой, а после лака - глянцево-белой, а это совсем другой коленкор! При определённых условиях разница может быть весьма заметной. Да и штрих, как впрочем и другие акриловые покрытия, не так то легко смывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх