Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.321
Баллы
308
Город
хабаровск
Короче - деревянная махалка с намотанной на мотовильце леской. Вот решение :)
Корешок лет 15 назад подарил две махалочки, пропитал морилочкой, ручки с амурского бархата, такие аккуратненькие удочки получились и вес такой оптимальный, можно даже щучку чуть выше глаз тюкнуть аккуратненько, и махалки нормально и зубастая ротик открывает типа вытаскивай крючок я вся твоя.
Конечно если кто подарит комплект за 9 тыщ я не против :E136: :E058:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.698
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удочка Хигаши Пайку 60 - 2500
Катушка Хигаши HI - 2000.
В целом, за 2 комплекта в 9 тысяч можно уложиться.
Катушка 950 рублей.
940,84 руб. 50%СКИДКА | Катушка рыболовная нахлыстом 1:1, алюминиевая катушка для ловли рыбы, ульсветильник зимняя рыболовная снасть, ледяная катушка для левой/правой руки, V-образная форма
Удочек там вообще миллион, думаю можно точ такую же найти и так же в 2 раза дешевле или ещё лучше за 500.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.698
Баллы
308
Город
Хабаровск
Катушка 950 рублей.
940,84 руб. 50%СКИДКА | Катушка рыболовная нахлыстом 1:1, алюминиевая катушка для ловли рыбы, ульсветильник зимняя рыболовная снасть, ледяная катушка для левой/правой руки, V-образная форма
Удочек там вообще миллион, думаю можно точ такую же найти и так же в 2 раза дешевле или ещё лучше за 500.
Андрей, ну уважаемый ГНГ задал вопрос про конкретные изделия, я ему и дал ответ про конкретные изделия.
Али вещь хорошая, но не всегда применимая

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Катушка 950 рублей.
Ну пример совсем не корректный, катушки и такие нахлыстовые я Вам сам за тыщу продам, не надо никуда ехать, а вот удочки вы такие на Али пока не найдете - это специально разработанные под нужды дальневосточников удочки. Другие да. Точно такую же катушку с али уже приносили и покупали снова Хигаши. Чутка не тот материал. Я их не пиарю, да и ценик уже на уровне Японии. Но ребята разрабатывают, пробуют, тестируют - отсюда такая цена. Потом китайцы почувствовав спрос - сделают копию, удешевят конструкцию, применят более дешевые материалы и вуаля - на 50% дешевле.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск
usami все
неплохо в этом сезоне модель wasabi работaет и я еще к соседу сходил и он при мне на bigfin поймал.
Посмотреть вложение 341463
Я его поставил тоже только цвет другой поймал сразу
Посмотреть вложение 341462
на смитовский blue bay тоже сразу три шнурка поймал - но у меня мелкий он, пришлось снять, мелочь долбит.
Алексей, 20 грамм для раттлина - какмвымсчитаете - это нормально? Не легковат? Ч вообще про раттлины, не про конкретные модели...

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, 20 грамм для раттлина - какмвымсчитаете - это нормально? Не легковат? Ч вообще про раттлины, не про конкретные модели...
Это вы про какой?
думаю что оптимально от 25гр

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я спрашивал про 20 грамм... Вопрос адресуется всем. Я и сам знаю, что вес в 25-30 грамм - это золотая вилка веса зимних раттлинов. Ниже какого веса раттлина не стóит опускаться?
Просто я рассматриваю к покупке реплики Бэй Блю, вот и задаю этот вопрос.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ниже какого веса раттлина не стóит опускаться?
Олег, всё зависит от размера и "структуры" раттлина. А то ведь может и 35-граммовый плавающим оказаться!
Буквально вчера получил посылку с 14-тиграммовым VIB-ом, он в размере 70 мм, без внутренних полостей. Ныряет за милую душу! Да и уже имеющиеся в этой размерной группе тоже не более 25 грамм весят. Правда на леске 0,8 ты их навряд ли почувствуешь, да и игры уже никакой не будет, но на 0,4 или на шнуре - всё ОК.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, всё зависит от размера и "структуры" раттлина. А то ведь может и 35-граммовый плавающим оказаться!
Буквально вчера получил посылку с 14-тиграммовым VIB-ом, он в размере 70 мм, без внутренних полостей. Ныряет за милую душу! Да и уже имеющиеся в этой размерной группе тоже не более 25 грамм весят. Правда на леске 0,8 ты их навряд ли почувствуешь, да и игры уже никакой не будет, но на 0,4 или на шнуре - всё ОК.
Костя, то есть - 14 граммовка отбивает совершенно отчётливо в руку конец своего падения? Я именно этот параметр имею в виду. Для меня он - основной в понимании работы раттлина и настройки всей снасти в целом.
0.8 никогда не ставил...

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Удочка Хигаши Пайку 60 - 2500к
Катушка Хигаши HI - 2000.
В целом, за 2 комплекта в 9 тысяч можно уложиться.
Я так понимаю Удочка Хигаши Пайку 60 - 60 см, а не длинновата. Может 40 см, как-то привычнее. А так-то ценник конечно не божеский. Надо подумать, может один комплект и возьму для пробы.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск
...по мне так - полметра - самое оно. Скорее 60 нормально, нежели 40. 40 - прям коротышечка совсем...

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так понимаю Удочка Хигаши Пайку 60 - 60 см, а не длинновата. Может 40 см, как-то привычнее. А так-то ценник конечно не божеский. Надо подумать, может один комплект и возьму для пробы.
48R будет самое оно - я себе 60 ки брал так как в том году кончились 48 см

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, то есть - 14 граммовка отбивает совершенно отчётливо в руку конец своего падения? Я именно этот параметр имею в виду. Для меня он - основной в понимании работы раттлина и настройки всей снасти в целом.
0.8 никогда не ставил...
На этой рыбалке мелким 14гр Блюбэй от Смита - трех шнурков поймал. Леска 0.4 в руку все чувствую, тут же еще от палки и течения зависит, будешь чувствовать или нет.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
то есть - 14 граммовка отбивает совершенно отчётливо в руку конец своего падения?
При глубине до 2 м - однозначно. И её отрыв от дна при настройке глубины махания тоже нормально ощущается. Но это - при оговоренных ранее параметрах. Остальное уже Алексей написал.
Хотя... Я ж не знаю, на что ты ранее рыбачил. После 120-граммовых "крабов" и 30-граммовый раттлин можно не почувствовать! :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотя... Я ж не знаю, на что ты ранее рыбачил. После 120-граммовых "крабов" и 30-граммовый раттлин можно не почувствовать! :)
...Костя, я тя умоляю...
При глубине до 2 м - однозначно. И её отрыв от дна при настройке глубины махания тоже нормально ощущается. Но это - при оговоренных ранее параметрах.
Вот за это - спасибо.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.698
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, да не парься ты по этому поводу особо.
У меня всего один раттлин "не подошел" из-за того, что слишком легкий.
Но на него и были подозрения, что будет работать только на глубине до 1 метра с небольшим течением.
И то, он просто слишком медленного погружается: не за 2 секунды, а за 3,5.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх