olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.599
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Нет конечно, не думаю. Поиски места дают непредсказуемые глубины, если буришься не в ряд, а в принципе - выбираешь место внове. Просто мы или "соглашаемся" и пробуем место, или ищем дальше. Это нормально. На горняхе как то пробурился на излучине, а там те же 20-25см. Ложусь, опускаю "сапожок", заглядываю в лунку вбок - вижу грудной плавник с детскую ладошку. Это был один из самых больших ленков, которых я когда либо ловил. Я же говорю: мель - не приговор. Всё всегда надо пробовать. Особенно когда есть с чем сравнить в статистике сезона/дня.
Оно понятно - щука ловится " задницей": выбрал место, сиди и жди. Но через некоторые периоды времени весьма полезным бывает подкорректировать место. Офигенным считаю, когда между правой и левой лунками - перепад в 20-30см, до полуметра... Это - идеально, с бурением ещё одной лунки - глубже глубокой, чтобы махать "в пáру". Но тут уже - либо опыт в поиске нужен, либо отсутствие лени. А лучше - и то и то)))).
Оно понятно - щука ловится " задницей": выбрал место, сиди и жди. Но через некоторые периоды времени весьма полезным бывает подкорректировать место. Офигенным считаю, когда между правой и левой лунками - перепад в 20-30см, до полуметра... Это - идеально, с бурением ещё одной лунки - глубже глубокой, чтобы махать "в пáру". Но тут уже - либо опыт в поиске нужен, либо отсутствие лени. А лучше - и то и то)))).
Последнее редактирование: