Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.599
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет конечно, не думаю. Поиски места дают непредсказуемые глубины, если буришься не в ряд, а в принципе - выбираешь место внове. Просто мы или "соглашаемся" и пробуем место, или ищем дальше. Это нормально. На горняхе как то пробурился на излучине, а там те же 20-25см. Ложусь, опускаю "сапожок", заглядываю в лунку вбок - вижу грудной плавник с детскую ладошку. Это был один из самых больших ленков, которых я когда либо ловил. Я же говорю: мель - не приговор. Всё всегда надо пробовать. Особенно когда есть с чем сравнить в статистике сезона/дня.
Оно понятно - щука ловится " задницей": выбрал место, сиди и жди. Но через некоторые периоды времени весьма полезным бывает подкорректировать место. Офигенным считаю, когда между правой и левой лунками - перепад в 20-30см, до полуметра... Это - идеально, с бурением ещё одной лунки - глубже глубокой, чтобы махать "в пáру". Но тут уже - либо опыт в поиске нужен, либо отсутствие лени. А лучше - и то и то)))).

Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чаше всего случаи с разгибанием и ломанием одинарных крючков и тройников происходят не потому, что проволока на них не той системы, а из за того, что крючок не просёк нормально, до загиба, пасть рыбы В противном случае, если крючок просто чуть просёк челюсть рыбы, не пройдя до загиба, происходят как раз разгибы хуков. Проволока на тройнике может быть и тоньше, важна острота крючка, да и форма загиба, кстати, а если загиб к тому же и прокован, это увеличивает прочность. Не всегда, чем толще, тем лучше
Андрей, просекание "до загиба" при ловле щуки обычно происходит в двух случаях: при цеплянии за край челюсти и при поимке "карандашей". Если же тройник оказывается в глубине пасти, то такое просекание навряд ли произойдёт, какими бы острыми не были крючки. Всё равно основное направление приложения усилий придётся не на центр поддева, а практически на жало (максимально удалённый от цевья участок с соответствующим рычагом), ну или близко к этому, со всеми вытекающими последствиями...

1643032323239.png

Здесь крючки были очень острыми, от известного производителя, но это не уберегло их от деформации.
Да и просекание "до загиба" не гарантирует сохранность формы крючка. Вот фото результатов моих испытаний тройника № 4 с диаметром проволоки 1 мм.

1643032798415.png

Нагрузка прилагалась на отдельно взятый крючок (делал два эксперимента), максимально близко к центру поддева. Заявленный продавцом тест (5 кг) был превзойдён, в реале каждый крючок выдержал 7,5 кг. Вроде бы неплохо, но это в "идеальных" условиях. На практике же такая деформация произошла бы намного раньше, после чего оставалось бы только рассказывать... :F025:
Да, это не "супер-пупер" крючок по цене свыше 100 рублей за штуку, но и не откровенная "сыромятина". Большинство из продаваемых в наших магазинах тройников (от известных производителей) с аналогичными размерными параметрами, будут иметь примерно такие же показатели "на разгиб". Если хочешь - можешь поэкспериментировать со своими тройниками, чтобы заранее знать, на что они способны.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня бокоплав с зелёным хвостом, вообще ни одного подхода, за две зимы.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Василич,а колышек вморозить возле лунки никак?
Андрей, привет. Про колышки и прочие ухищрения я, конечно, в курсе, но как обычно, думаешь, что там никого нет, а во-вторых я предполагал, что воткнутая практически в лед удочка выдержит натиск зубастой, ну и в -третьих, как всегда лень двигатель прогресса. Теперь, наверное, буду исходить из того, что удочку могут утащить.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.321
Баллы
308
Город
хабаровск

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.503
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Видел осенью на резинку когда рыбачили, один товарищ привязывал палку- махалку на длинную веревку (метра 2,5) так чтобы при натяжке она не доходила до уреза воды. При поклевке просто ее бросал.....

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.690
Баллы
308
Город
Комса
Если хочешь - можешь поэкспериментировать со своими тройниками, чтобы заранее знать, на что они способны.
Да поэкспериментировал я сегодня. Результат, мягко говоря, шокировал. Некоторые тройники вообще пассатижами выворачивались просто влёгкую, как пластилиновые. И это изделия, в том числе весьма именитых производителей, в частности, Овнер.При чём Овнер тестировал №2, белые просто не напрягаясь разогнул, а вот чёрные, серии ST-41BC 2X, разгибаться не захотели. И VMC серии 8570 BN с внешней бородкой на крючках устояли.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.780
Баллы
308
Город
Хабаровск
При чём Овнер тестировал №2, белые просто не напрягаясь разогнул
Подделка голимая похоже. Я на Овнер №2 своих сомов ловлю и лодкой корчи выворачиваю при зацепах :E089: .

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Некоторые тройники вообще пассатижами выворачивались
Не, Андрей, это неправильная методика. У щуки то пассатиж нет! :)
Я делал так: цеплял к грузу заданного веса шнур, его накидывал на поддев крючка и плавно всё это поднимал. В качестве груза я использовал "блины" от миништанги.
Точность измерений при таком методе, конечно же, оставляет желать лучшего. Было бы неплохо для таких целей применить динамометр, но лично у меня такого оборудования нет. :E089:
Можно использовать пластиковую 10-литровую бутылку или обычное оцинкованное ведро, постепенно подливая в них воду до момента начала разгиба крючка. Но здесь надо быть осторожным: крючки ведь не только разогнуться могут, но и сломаться. До соседей этажом ниже может быть и не дойдёт (объём маловат), но от жены "леща" за разлитую на пол воду вы точно словите! :E048:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.690
Баллы
308
Город
Комса
Подделка голимая похоже.
Гарик, скорее всего, тем более, что основная часть продукции именитых брендов изготавливается в Китае, что им стоит под эту марку пропихнуть свои изделия из сыромятины.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Зимней рыбалкой начал заниматься с 1985 г. Ну вот ни разу не было чтобы как тут пишут: со стула встать не смог, палка сломалась, леска не выдержала, крючки разогнула. Хоть бы раз это прочувствовать. Максимум были 5-6 кг, особых сопротивлений не было.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.699
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Непьющий штоли?
Ну не до такой же степени, ещё и на зимней рыбалке. Раз наблюдал картину, мужики тащили домой тело, тело ни куда не хотело идти и хотело спать. Они его пинками поднимали и гнали домой. Сами были чуть получше, но в состоянии что-либо соображать.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так это не Овнер, а Овлер, у китайцев есть такая фишка изменить одну букву и считать своим трнндом.:);):(:E001:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.690
Баллы
308
Город
Комса
На фото уж шибко шибко китайские. Упаковка не сохранилась, но. Обычно на оригинале Овнер в правом нижнем углу упаковки с тыльной стороны стоит порядковый номер, а там был иероглиф.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх