Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.100
Баллы
308
Я, кстати, - ни разу не зимний рыбак - очень удивлялся всегда почему здесь совсем не ловят на мормышку или чертиков. По крайней мере об этом не писали в отчетах. Не-не, "подозрения", конечно же были. Глядя на размеры улова здесь и, для сравнения, где-нибудь на западе, понимал что все дело в них. Одно дело "выдрачивать" (извиняюсь за термин, но проводка мормышкой очень напоминает этот процесс) рыбу размером 10-20 см. И совсем другое дело "махать" в надежде поймать рыбу в размере больше 2 кг.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
От-ить, консерваторы фиговы. Им на блюдечке с голубой каемочкой преподносят рабочую снасть, а они нос воротят. Нас, дескать, деды учили, отцы учили, соплями ловить рыбу (благо при -30 дефицита в соплях нет). А тут какого-то живца на какую-то трубку надевать... Да ну на.
Я уверен на 100%, что вы, Андрей, не будете применять этот способ. Так к чему этот пост?

Паджер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
От-ить, консерваторы фиговы. Им на блюдечке с голубой каемочкой преподносят рабочую снасть, а они нос воротят. Нас, дескать, деды учили, отцы учили, соплями ловить рыбу (благо при -30 дефицита в соплях нет). А тут какого-то живца на какую-то трубку надевать... Да ну на.
Это не живец! Живец от слова живой!

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.857
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну зря Вы так... Аборигены ловили на каменные блесны,потом лет стописят тому кто-то додумался до крабов... Затем появился "тырнет" и вместе с ним ,балансиры,бокоплавы,и прочая мишура. А вот время блесен отвесного блеснения и мормышек еще не пришло. Цикличность соблюдать надо. Стописят...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.100
Баллы
308
Затем появился "тырнет" и вместе с ним ,балансиры,бокоплавы,и прочая мишура.
Бывал в Полине Осипенко в 16-м году. После многих лет отсутствия. Так вот там и сейчас сидят на лунках с махалками с КРАБАМИ на конце.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
851
Баллы
308
Город
Комсомольск
Бывал в Полине Осипенко в 16-м году. После многих лет отсутствия. Так вот там и сейчас сидят на лунках с махалками с КРАБАМИ на конце.
Все просто. Там где пищевая конкуренция и изобилие рыбы, можно обойтись и примитивный счастью. Думаю все видели, как мужики, с лодки, забрасывают рукой блесну на капроне и здорово ловят щук. Но на Хабаровский набережной у него такое вряд ли получится.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.618
Баллы
308
Город
Комсомольск
Там где пищевая конкуренция и изобилие рыбы, можно обойтись и примитивный счастью.
Краб - примитивная снасть? Ну прямо как серпом по яйцам! :E048: А я что-то только на него и ловлю, другие приманки на щуку не приживаются!

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
851
Баллы
308
Город
Комсомольск
Краб - примитивная снасть? Ну прямо как серпом по яйцам! :E048: А я что-то только на него и ловлю, другие приманки на щуку не приживаются!
О крабе не было речи. В описываемом мною видео ловля производилась на колебалку. Сама снасть была примитивна: капроновая верёвка и блесна.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.618
Баллы
308
Город
Комсомольск
В описываемом мною видео ловля производилась на колебалку.
Помню я этот видосик.:E002: Мужик ловил здоровых щук а кенты его всё уламывали закончить - типа, ехать надо, а он не хотел - типа, ну ещё одну, ещё одну!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.687
Баллы
308
Город
Комса
Краб - примитивная снасть? Ну прямо как серпом по яйцам! :E048:
Серёга, чего так разволновался то? Вроде как никто пока крабы в архив не списывал.
другие приманки на щуку не приживаются!
Просто на твоём месте щуки не цивилизованные, признают только классику ;)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет примитивных снастей. И элитных - тоже нет. Есть доступные и уместные.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видел раз поздней осенью человек щуку вытащил на свинцовое грузило-ложку. Правда, выплюнула в метре от берега, пришлось помогать - выпинывать на берег...

Serёжик

Местный
Реакции
314
Баллы
208
Видел раз поздней осенью человек щуку вытащил на свинцовое грузило-ложку. Правда, выплюнула в метре от берега, пришлось помогать - выпинывать на берег...
Не поверил бы в Вашу историю, если бы сам однажды не подтащил к берегу сомика, около килограмма, таким же способом)возле берега сомик благополучно сбежал

дядя Федор

Новичок
Реакции
44
Баллы
8
Я, кстати, - ни разу не зимний рыбак - очень удивлялся всегда почему здесь совсем не ловят на мормышку или чертиков. По крайней мере об этом не писали в отчетах. Не-не, "подозрения", конечно же были. Глядя на размеры улова здесь и, для сравнения, где-нибудь на западе, понимал что все дело в них. Одно дело "выдрачивать" (извиняюсь за термин, но проводка мормышкой очень напоминает этот процесс) рыбу размером 10-20 см. И совсем другое дело "махать" в надежде поймать рыбу в размере больше 2 кг.
АНДРЕЙ.ИЗВИНИ.НО КАК ЛОВИЛАСЬ ЩУКА В ЭТУ ЗИМУ Я И НЕ ПОМНЮ.ПОЛНЫЙ КАПЕЦ.И ДАЖЕ НА ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО СМЕНОЙ НАСАДОК НЕ БЫЛО НУЖДЫ..ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ГЛАЗА СОСЕДЕЙ ПО ЛУНКАМ КОГДА МЫ ОТПУСКАЛИ ЩУКАРЕЙ ДО 1.5 КГ.ЛЕСКА И ШНУР 0.6 ТОЛЬКО ДЗИНЬКАЛА И РВАЛАСЬ.

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
5.940
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кричать то зачем:E017:

Надежный

Новичок
Реакции
12
Баллы
3
Город
Хабаровск
АНДРЕЙ.ИЗВИНИ.НО КАК ЛОВИЛАСЬ ЩУКА В ЭТУ ЗИМУ Я И НЕ ПОМНЮ.ПОЛНЫЙ КАПЕЦ.И ДАЖЕ НА ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО СМЕНОЙ НАСАДОК НЕ БЫЛО НУЖДЫ..ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ГЛАЗА СОСЕДЕЙ ПО ЛУНКАМ КОГДА МЫ ОТПУСКАЛИ ЩУКАРЕЙ ДО 1.5 КГ.ЛЕСКА И ШНУР 0.6 ТОЛЬКО ДЗИНЬКАЛА И РВАЛАСЬ.
вранье

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх