bezvas
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 350
- Баллы
- 308
Берите сиговку потяжелее... оловянную или латунную.Не умею я на сиговку махать .
Денис,сиговку не обязательно оловянную или лутунную,главное,.что вес имела приличный,чтоб глубину пробить и течение держать.Собственно говоря,сиговка в такой рыбалке чаще всего средство доставки ко дну поводка с наживкой,сиг на неё не так часто берёт.Берите сиговку потяжелее... оловянную или латунную.
Поводок сделайте подлинее, у меня около 60 см. (можно и больше, но его уже тяжело в лунку направлять), сам поводок привязываете в 10 см. от блесны.
Махать очень медленно: медленно поднимаете блесну на 10-15 см. и резко бросаете. Махать вообще без пауз.
И будет вам удача.
Назим,с спаренными сиговками мы чаще всего ловили на глубине коня.Но в то время не было хороших тонких лесок,поэтому ставили чаще всего не тоньше 0.4,а на течении она парусила изрядно.А соплю я и раньше ставил,только поводки были покороче и делали так,чтоб крючок был чуть выше сиговки.И ловил на соплю на глубинах не больше 3.5-4 метра со слабым течением.Раньше рыбачили просто на сиговки, спаренные, без сопли. Обязательно сиговки класть на дно после каждого взмаха, в этот момент сиг давит её и при следующем взмахе подсекаешь его. Очень редко брал сиговку в рот, иногда цепляли одну сиговку поменьше, но и то редко хватал. Это уже потом стали цеплять соплю.
Раньше рыбачили просто на сиговки, спаренные, без сопли. Обязательно сиговки класть на дно после каждого взмаха, в этот момент сиг давит её и при следующем взмахе подсекаешь его. Очень редко брал сиговку в рот, иногда цепляли одну сиговку поменьше, но и то редко хватал. Это уже потом стали цеплять соплю.
Сдаётся мне что сигу похер, на эту железку. Он не знает что она для него, а не для веса стоит
Можно и так,если сиг больше реагирует на соплю.Попробуй.Так, может и вовсе без сиговки обойтись? Просто грузик и соплю?
Вот я склоняюсь к тому, что это будет работать так же как и с сиговкой.Так, может и вовсе без сиговки обойтись? Просто грузик и соплю?
По мнению довольно авторитетных рыбаков, сиг у Хабаровска давно не давит сиговку. А вот в низовке наоборот, давит. У меня не давил ни разу.Можно и так,если сиг больше реагирует на соплю.Попробуй.
Так, может и вовсе без сиговки обойтись? Просто грузик и соплю?
Среди недели можете ездить?
Денис,мы многое не знаем о нашей рыбе зимой,особенно каковы в тот или иной период зимы пищевые предпочтения сига.Вот сегодня чистил 4 хвоста,у двоих желудки пустые,у одного полный желудок буро-зелёных донных беспозвоночных,у другого мелкая остробрюшка и несколько креветок.Вот у Тимы пара сигов попалась именно на сиговку.К тому же сиговку часто давит конь,а при подсадке на крючки резки и налим не отказывается.По мнению довольно авторитетных рыбаков, сиг у Хабаровска давно не давит сиговку. А вот в низовке наоборот, давит. У меня не давил ни разу.
А куда он (сиг) уходит на лето или откуда приходит осенью?Денис,мы многое не знаем о нашей рыбе зимой,особенно каковы в тот или иной период зимы пищевые предпочтения сига.Вот сегодня чистил 4 хвоста,у двоих желудки пустые,у одного полный желудок буро-зелёных донных беспозвоночных,у другого мелкая остробрюшка и несколько креветок.Вот у Тимы пара сигов попалась именно на сиговку.К тому же сиговку часто давит конь,а при подсадке на крючки резки и налим не отказывается.