Всем привет! Сегодня день провел на реке, ветер просто аэродинамическая труба, сносит с ног хоть и t=9-10°С. Лунки пробили прям возле машины, спиной прижался к двери сидя на стульчике, чтоб не унесло мои 90кг.
Сегодня со мной произошел забавный случай на рыбалке: пробил лунку и начал снаряжать махалку, стульчик стоял в полуметре от лунки, на стульчик положил коробку с приманками, открыл взял одну нацепил и начал мерить глубину, в это момент резкий порыв ветра опрокидывает стульчик и коробка с приманками летит прям в лунку ……НУ «писец»!!! Парочка самых дорогих ратлинов зацепилась тройниками за меховой «поджопник» который лежал на стуле, который тоже улетел в лунку но не утонул, а все остальные приманки четко в лунку. Я конечно расстроился немного, всяко пару «рублей» цена приманкам, досадно как не как, ну да ладно. Взял из второй коробки «сиговку» прицепил на нее нарезку из шкуры свежей Кеты чтоб приманить рыбным запахом и так сказать натуральным хвостом из чешуи рыбы, и начал махать потихой……Прошло минут сорок и тут царапка, я притаился во взмахе и положил «сиговку» на дно чтоб подсечь «ихтиандра», пауза и опять какое-то движение, и я подсекаю и поднимаю махалку, и кого Вы думаете я поймал?????.......свои ратлины
оказалось что лоскут из шкуры Кеты на «сиговке» зацепился за тройник одного из утонувших ратлинов и я их достал. Как говориться поверишь тут в бога реки Подю, типа Подя взял поиграл и вернул мне их обратно через лунку. Решил дальше выловить остальных …взял 3-ех метровое древко в ближайшем леске, отрезал кусок материи от подклада «поджопника» и привязал его веревкой к концу палки и начал шерудить по дну, туда суда искал, щупал, но ничего не нашел, короче одного ратлина и джиг-головку со снаряженным силиконом я все же подарил Поде – подарок ему на новый год!
Про улов писать особо нечего, шнурок один на троих и один сход прям в лунке. Махали с 8 до 15-45!