Гольдинская протока,смотри картуА где Голда находится примерно?
Всё, разобрался Спасибо огромное.Гольдинская протока,смотри карту
Ну,тогда у нас тем более уже встал,всё таки мы ниже по течению.Но вот с таким подъёмом воды на лёд даже в эти выходные соваться не хочется,пущай уж всё с уровнем воды устаканится.только что с Амура - у нас вроде как встал, минут пять наблюдал, движения не увидел.
А я вот наоборот - не буду ждать, на выхах пойду на другую сторону прогуляюсь по косам.Ну,тогда у нас тем более уже встал,всё таки мы ниже по течению.Но вот с таким подъёмом воды на лёд даже в эти выходные соваться не хочется,пущай уж всё с уровнем воды устаканится.
Женя,так в ваших краях,наверное,нет такого подъёма воды.А я вот наоборот - не буду ждать, на выхах пойду на другую сторону прогуляюсь по косам.
утром ехал, ниже моста открытая вода была.Доброго всем, прошел слушок вроде Амур у ХБР стал есть какая информация???
Нет, не встал.Доброго всем, прошел слушок вроде Амур у ХБР стал есть какая информация???
Cлава Поде.я там не был,хватит с меня уже приключений.В этой заметке меня лишний раз возмутила тупость и некомпетентность наших журналюг.Рыбаки не смогли попасть на берег из за подъёма воды в Силинке.Где эти идиоты могли видеть паводок на горной реке в ноябре?новости ком-н-ам. http://27r.ru/news/incidents/80908-spasateli-v-komsomolske-na-amure-snyali-so-lda-bolee-140-rybakov
кто был там?
Совсем плохо, наверное стареетНет, не встал.
Не думаю,что такой подъём воды у Комсомольска связан именно с ГЭС.Там в это время воду накапливают для зимнего сезона и вряд ли станут делать сбросы.Это ведь происходит не первый год и не первый десяток лет.Чем вызван резкий подъём воды в Амуре и было ли оповещение о предстоящем подъёме воды в реке Амур во время предстоящего ледостава?
Такое явление воды в природе я стал наблюдать с пуском Зейской ГЭС.
Самые высокие скачки по уровню воды наблюдаются по водпосту Нижняя-Тамбовка, видимо это связано с тем что ниже по течению 40км самое узкое место на этом участке от Литвинцево до Новоильиновке. А подпор воды достает до КМСКак я думаю,при ледоставе,когда лёд именно встал,низовую шуга тормозит на мелководных участках вроде Бельговского или Кайдановского перекатов,от того и происходит такой резкий скачок уровня воды.Пройдёт несколько дней,шугу пронесёт и снова начнётся спад уровня,ИМХО.
Я тоже так не думаю. Если бы, конкретно в этом случае, была бы связь - то и Хабаровск сиё явление не миновало! А у нас всё нормально: вода потихоньку падает.Не думаю,что такой подъём воды у Комсомольска связан именно с ГЭС