Котлет много не бывает! А ещё Новый год на носу, надо фаршированную в духовочке запечь. Так что надо ещё ехать. Наверное завтра...Жека - молодца ! Котлетосов много получилось ?![]()
В одном экземпляре?![]()
Сергей,не знаю как в Ха,а у нас в Комсе ловили,да и сейчас ловят,я думаю,так.Место должно быть с течением,глубины 6-10 метров.Махалка оснащена так,внизу либо тяжёлая блесна,либо груз,лично мне больше нравиться махать с грузом.На леске,я использовал 0.5,через метр вяжуться петли,количество петель варьируется в зависимости от глубины.Способом петля в петлю в них крепяться поводки 25-30 см длиной с крючками № 8-10 по отечественной нумерации.Наживкой служат малёк либо резка,можно и на кальмара попробовать.Я обычно ставил поводки по всей глубине,а потом,поняв,на каком примерно горизонте кормиться верхогляд,лишние снимал,а то путаницы очень много.Вот как то так.народ а вот верхогляда зимой кто-нибудь ловил?Года 4 назад видел как это происходит в районе набережной.у кого есть какая о срособах ловли и местах зимней стоянки сих рып?заранее всем спасибо
Артур,сколько рыбаков,столько и мнений.Ты ловишь на Fly Lure,Саня Ходок на Либерти,я пробовал и те и другие,ловят хорошо.Но у меня есть и другие ратлины,которые хочется разловить.Хотя очень часто хороший краб бывает вне конкуренции.Последние годы, все больше убеждаюсь в уловистости воблеров. Пробовал разные, в итоге, после долгих поисков остановился на одном (одной модели), остальные вожу с собой "мертвым грузом".
при много блаодарен.я слышал такой тезис -верхогляд на зиму не меняет своих стоянок .правда ли это?Сергей,не знаю как в Ха,а у нас в Комсе ловили,да и сейчас ловят,я думаю,так.Место должно быть с течением,глубины 6-10 метров.Махалка оснащена так,внизу либо тяжёлая блесна,либо груз,лично мне больше нравиться махать с грузом.На леске,я использовал 0.5,через метр вяжуться петли,количество петель варьируется в зависимости от глубины.Способом петля в петлю в них крепяться поводки 25-30 см длиной с крючками № 8-10 по отечественной нумерации.Наживкой служат малёк либо резка,можно и на кальмара попробовать.Я обычно ставил поводки по всей глубине,а потом,поняв,на каком примерно горизонте кормиться верхогляд,лишние снимал,а то путаницы очень много.Вот как то так.
Вот как узнаешь, нам и расскажешь...при много блаодарен.я слышал такой тезис -верхогляд на зиму не меняет своих стоянок .правда ли это?
Сергей,сей тезис весьма спорный.Верхогляд зимой,по моему мнению,держиться вблизи тех мест,где есть малёк.А в зависимости от уровня воды малёк тоже может мигрировать,а вслед за ним и верхогляд.Долго на одном месте ловить верхогляда не удавалось..я слышал такой тезис -верхогляд на зиму не меняет своих стоянок .правда ли это?

ротамКак можно есть этих глистов![]()
верхогляд на зиму не меняет своих стоянок .правда ли это?
От щучки прячется, которая у берега его жрёт...НО КАК ТУДА МАЛЕК ПОПАДАЕТ ОТ БЕРЕГА, И НА КОЙ ХРЕН ЕМУ ОТ БЕРЕГА ТУДЫ ПЛЫТЬ???