Вести с Амура.Зима 2014-2015

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всего получилось 6 щук , 7 сигов и 4 чебака.Если б ещё погода была нормальная... Опять ветер. сильная позёмка - без загородки хрен пол-часа просидишь.
Приличный сиг, нужно заметить!!

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.951
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
А рыба есть,ловить надо уметь.Сам вчера прокатился до воронежа ,по щуке пусто,ветер сильный,сам как ёжик в тумане,и никого.

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный
мы были на Дарге в воскресение, хорек, дорог вообще не было. Только буранник.
Но рыба есть и ее нужно искать, если хотите поймать.

Приношу свои извинения за ложную информацию, видимо от усталости. Не в стороне дарги, а талги. Надеюсь никто не успел рвануть по ложной иные))

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.699
Баллы
308
Город
Николаевск
Это сиговка такая, на него он и ловил! :s001:

По сиговкам. Вот уже третий год у меня лучше всего "работает" зеленый цвет.Работает и по сигу, и по ленку, и по щуке.Попробуйте.

IMG_0399.JPG

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приношу свои извинения за ложную информацию, видимо от усталости. Не в стороне дарги, а талги. Надеюсь никто не успел рвануть по ложной иные))
Олег, а рыбалили в самой Талге или в русле Амура? Просто насколько помнится уровень в Талге перед ледоставом был не ахти. Али дальше по ней уходили, на ямки? Можно в личку )))

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.738
Баллы
308
Город
Хабаровск
тоже занесла нелегкая сегодня на рыбалку ! Дорогу били ровно 3 часа, пипец полный после вчерашнего ветра, дорог никаких, утром ничего вообще не видно ни с фарами, не просто так - тупо направление, куда ехать, но до мест рыбалки не доехали метров 200, там вообще полная пятая точка.
Народ у нас сейчас рациональный (" настоящих буйных мало"- вот и нету вожаков" ), на 80-ых крузаках ждали , пока проложат дорогу. Выдергивали меня сегодня 5 раз - закапывался по самые помидоры, эт нормально, спасибо друзьям- выдергивали раза с третьего. Но тем и интереснее рыбалка - ветер свистит, а мы прем только вперед. Самое хреновое, что местами под снегом вода. Тут можно " впухнуть", но доехали, первый краб запустил в 11-30, и тут же удар, ЕСТЬ, не зря бились !
Сегодня щука просто хапала- это радует, последняя щука съела краба полностью !
Места не указываю, езжайте, парни, на рыбалку, рыба начала ловиться !
Обратно тоже напряжно было, но намного легче, переметена колея пухляком. На пузотерах даже и не суйтесь, там и оставите их .
На обратном пути впервые в жизни зимою увидели РАДУГУ, это к хорошей рыбалке !!!
Андрей Б тож там чего фотал, может дополнит.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

gslawa

Местный
Реакции
165
Баллы
208
Город
Хабаровск
Отлично проехались сегодня, вернее протолкались и прокопались! Но так и не доехали куда хотелось :(. В результате одна щука на Сурфовский экипаж из трёх человек.

.всё стандартно - щука на краба, сиг на "соплю".
А соплю на леску к крабу цепляли? Или в одну лунку краб в другую сиговка с соплёй?

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.699
Баллы
308
Город
Николаевск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.738
Баллы
308
Город
Хабаровск
с
Отлично проехались сегодня, вернее протолкались и прокопались! Но так и не доехали куда хотелось :(. В результате одна щука на Сурфовский экипаж из трёх человек.

А соплю на леску к крабу цепляли? Или в одну лунку краб в другую сиговка с соплёй?
сопля цепляется всегда выше блесны , поводок должен быть такой длины, чтоб не доставал до блесны ни при каких обстоятельствах, вообщем сопля - это поводок, который цепляется выше блесны сантимов на на 35-50, сам поводок сантимов 25-35, но некоторые ставят длинный поводок. ИМХО- мешает игре блесны.

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.699
Баллы
308
Город
Николаевск
с
сопля цепляется всегда выше блесны , поводок должен быть такой длины, чтоб не доставал до блесны ни при каких обстоятельствах, вообщем сопля - это поводок, который цепляется выше блесны сантимов на на 35-50, сам поводок сантимов 25-35, но некоторые ставят длинный поводок. ИМХО- мешает игре блесны.

Я ставлю поводок не более 20 см.Обычно 15-18, и недостаёт он до блесны где-то 5-6 см. более длинные поводки у меня напрочь закручиваются вокруг основной лески.

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный
Я ставлю поводок не более 20 см.Обычно 15-18, и недостаёт он до блесны где-то 5-6 см. более длинные поводки у меня напрочь закручиваются вокруг основной лески.

А такой короткий поводок не влияет на игру сопли?

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.699
Баллы
308
Город
Николаевск
А такой короткий поводок не влияет на игру сопли?
По моему мнению - пусть блесна играет.А сопля - на то она и сопля что бы болтаться:D Главное чтоб поводок не перекрутился с основной леской.
Да я и не сказал бы что 15см - это сильно коротко.Для тех мест где нет течения или оно слабое - самое то.

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный
По моему мнению - пусть блесна играет.А сопля - на то она и сопля что бы болтаться:D Главное чтоб поводок не перекрутился с основной леской.
Да я и не сказал бы что 15см - это сильно коротко.Для тех мест где нет течения или оно слабое - самое то.

Да я как бы ни с кем и не спорю,просто консультируюсь.

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Добавлю к сказанному Гулякой. Радугу зимой видел впервые, рыба ловится. За три часа рыбалки поймано 15 рыб на троих, причём размер порадовал. Сегодня открыл зимний сезон и понял, что все лукавят, говоря, что щука не ловится. Видать конкурентов отсекают.:E048:
(фото с телефона)

фото.JPG

фото (2).JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх