Всем привет! В воскресенье искал место для семейного шашлыкинга так, чтоб и фидерок было где бросить. В итоге мысль о Вятском, блуждающая в голове, привалировала над разумом. Знаю, что там не протолкнуться, место нужно занимать с четверга и тем не менее. В 12:40 поехили. В 14 с небольшим были на месте, аншлагу был не удивлён. Не все ловили, а те, кто ловили, не были в восторге от количества пойманного и размера. Очень повезло, что сразу освобождалось место, компания отдыхающих, видимо с ночевой, снималась с якоря. Я благополучно занял их место. И тут началось: поставил палатку детям, сделал мягкие полы, поставил стол с зонтом, жене раскладушку, мангал...до фидера думал и руки не дойдут. Где-то в четвертом часу дня всё же закормив точку в 40-50 м, начал ловить. Очень мешал ветер с порывами нехилыми и дети
Была большая волна, вода прибывала. Снасть у меня была настроена деликатно, основная леска 0.28, поводок из флюра 0.15. В планах поймать трофейного сазана не было, хотел половить карасей. Как итог 4 обрыва, без шансов, хотя события не форсировал, понимая, что поводки тонкие. Фрикцион и удилище отрабатывали четко. Три обрыва были во время работы фрикциона в момент мощных рывков. С одним вобще ничего не смог сделать, после подсечки, он пошел на дальний кордон, вымотав всё, что было на шпуле. При попытке его остановить и развернуть, моментальный обрыв. Этот товарищ клюнул у меня на кукурузу со вкусом тутти фрутти. Остальные поклёвки и пойманная рыба были на червя с подсадкой кукурузы. В общем за три часа ловли было поймано два сазана 2 и 1.5 кг, 6 карасей с ладошку, два коня и штук 7 касаток. Карась весь с икрой. Отдых удался, детям понравилось.