Что-то тема плохо обновляется, на рыбалку что ли никто не ездит?
В общем, есть у меня друг Александр(на форуме ник Натуралист). Будучи на морях все лето, просматривал его активность на форуме и увидел, что потихоньку стал увлекаться он фидерной ловлей, пытаться поймать сазанчика, но делал это на Ерофее. Вот решил помочь другу в поимке этой прекрасной рыбы, подсказать в снастях да и место у меня есть шикарное, сазанье. В общем, звоню: Я "поедешь", Он "поеду".
С ориентировались по времени, получалось на два дня с 5.09 по 6.09, но прогноз как то не радовал, обещали ливни, но нас даже это не могло остановить.
В 2 часа дня мы на месте, дождя нет, ветра нет, людей нет, лодок нет, уровень в норме, в общем красота!!!
Через пять минут от первого заброса попадается первая рыбка - конь. Через пятнадцать минут от первого заброса первый сазанчик, примерно на 3,5 кг. Начало положено.
Александр потихоньку ловил коней, и весь был на взводе в ожидании сильных поклевок. А я, что я, я просто ловил сазанов)))
Через пол часа после первого еще один сазан, примерно на 5,5 кг, через час еще один под 6кг, и еще один такой же))
За 3 часа было поймано 4 сазана, а еще не вечер!!! Примерно в 6 часов вечера сильная поклевка, фрикцион трещит, 5ти минутная борьба и..... и сход под самым берегом, но да ладно, бывает и такое. Посмеялись и продолжили ловить, Александру все сазанчики не попадались к сожалению.
Тут что-то черт дернул меня посмотреть на кукан, на котором были пойманные 4 сазана, и ШОК!!!
Кукан, твою мать......, оборвался, долбанный китайский почти новый кукан оторвался, лопнула веревка. Такого мата этот берег наверное не слышал никогда, столько было сказано в адрес наших китайских соседей, что наверное у каждого миллиардного населения горели щеки.
Больше в этот день сазан не клевал.