Был в пятницу на тельманских проточках. Встал на старое, проверенное место. Закормил. Тут подошли трое - отец с двумя сыновьями. Старшему уже лет восемнадцать. Держится уверенно, типа " плавали - знаем ". Ну а меньшой еще только учится забрасывать. И на до было им встать именно на этот же пятачок. Не знаю, что явилось причиной бесклевья, но в течении двух часов я поймал только штук пять востобрюшек. Соседи ни одной. но разговоры были - мы вот в прошлый раз, да на прошлой неделе... . Да вот еще сеточки поставили. Ну мужик-то уже взрослый - его переделать сложно, а пацанам только познавать азы рыбалки. Короче, через два часа они собрались и поехали на "другое" место. А у меня как раз первый карась нарисовался. Потом опять затишье.
Решил проверить своего воблера из сучка. Конечно в дальности заброса он уступает сбалансированным миноу и пр., но на 30 м заброс нормальный. И идет на загляденье, зарываясь при медленной проводке на пол-метра и больше. А игра - размашистое повиливание. Да и видом он похож на Супер-Камион, что Гена показывал. Хотя делал я его по наитию, без оглядки на какую-то марку. Жаль только в это время ни щуки , ни змея не было. Точно-точно. И даже малька ни кто не гонял.
До этого я ловил на тесто, что осталось с прошлого раза. (Держал в холодильнике), а тут повесил червячка и пошел блеснить. Смотрю - мою удочку кто-то мотает. Подбегаю, вытаскиваю - хороший карась. Ну тут и пошло дело. Опять караси в очередь стали выстраиваться. И даже гроза , прошедшая стороной, и небольшой дождичек, начинавший накрапывать неоднократно, не мешали клеву.Толи червячки пришлись в пору, то ли прикормка наконец-то сработала. Но червяки кончились, на на тесто опять стали цепляться востробрюшки. Там наживка до дна не доходила. Только забросил, а поплавок уже на боку и поехал в сторону. Конечно это тоже увлекательно посоперничать - кто быстрее, хотя не так наваристо. Но, если вешаешь на крючок кусочек теста поболее, то бывает, что и карасю достается. В общем весело.
Ну а дома, что бы не заморачиваться с чисткой карасей - раздал их своим родственникам.
Где-то в обед подъехала еще одна компания. С лодкой, с мотором
)). Давай быстрее стол накрывать. Но надо по правде сказать, один из них все же размотал спининг и стал забрасывать. И даже порой ловил карасей. Другие поехали ставить сети. Вскоре вернулись. Ну как же надо накатить за первого карася. за то что бы ловилось, за то что сети поставили и т.д. Короче - снасти можно было и не доставать... .
Вот такой разный подход у нас к рыбалке.