Снгодня, 8 марта, опять выскочил на пр. Пемзенскую. Жена в праздник отпустила до обеда. Сказала без подарочной щуки не возвращайся. С 8 утра были на реке. Нас на льду сидело 4 рыбака. До полдевятого ни одной царапки небыло. А потом немного зашевелилось. Сначала Валера присел со стоном, но тут же с обидой вскрикнул - "Оторвала с....., точнее щука". Говорит, что по ощущениям килограма на 4 - 5. Минут через двадцать он же выхватил щучку килограмчика на два и следом еще одну на полтора. У нас глухо. Я пересел по глубже. Через минут десять взял одну такую же. Тут подпрыгнул другой товарищ, видно по лицу, что щука неплохая. Сход в лунке. Уже пасть видно было, широкая, зубастая, но блесна выскочила.
В половину двенадцатого у меня подход. Да какой, не могу поднять. Леска звенит, хлыстик удочки в дугу. Еле подволок к лунке. На мое везение с первого раза башкой щучьей попал в лунку. Как поршень ползет, казалось скрипит по стенкам лунки, диаметр то 180 мм. Думал не выдержит леска. Но дотянул, подхватил под жабры, выдернул. Руки дрожат, даже казалось самого потряхивало. Андреналин.
Ну а тут самое приятное. Рыбаки подошли. Сдержанные поздравления. Небрежно брошенное: -"Килограмм восемь булет". Как будто сами таких каждый день ловят. Конечно я был доволен. В этом году эта самая крупная щука была. Дома взвесил электронным "рыбомером", 7 кг 870 гр.
Посидели еще до половины первого, больше никто ничего не поймал.
Краб латунный с белыми полосами, покрыт лаком с блестками. Причем краб очень крупный. На фото, на удочке другой лежит, Схватил первую попавшуюся для фото.
Лед под берегом сантимов 70, течение довольно сильное пробивало. Причем вода из лунки вывступает, как будто поднимается.