Прочитал Мишустин, а представил почему-то МедведеваМишустина
Это у них в меню (ГУ) 3 способа получения разрешения. МПР, МФЦ, почтой на адрес.Ну видимо до такой степени прогресс ещё не дошел
Не знают на какую статью отнести расходы почтовыеКлассика бюрократии..
Где это посмотреть, как определить по карте? Вот фото моего разрешенияХабаровский район разделили на 7 ОДОУ,
ОДУ Хабаровского района ОДОУ Хабаровское, вроде небольшая разница, но существенная, открывайте карту охотника, ОДОУ Хабаровское, на карте нет ОДУ , там сразу выделены ОДОУГде это посмотреть, как определить по карте? Вот фото моего разрешения
Олег,у него свои темы,одна из них новые ПТС с которых он больше срубает...Мишустина на них нету...
Да, ток краешек попадает, по карте посмотри, нажимаеш и видиш какое хозяйствоне могу охотиться?
Интересный вопрос, ибо по моей карте это вообще городской округЭто получается если я беру в хабаровский район на запарина путевку,то на чумке не могу охотиться?
Там даже краешек чумки не попадает... Там кусок Уссурийского на котором врятли вообще что-то сядет а если и садится на каком-то болоте то местные там уже всё займутДа, ток краешек попадает, по карте посмотри, нажимаеш и видиш какое хозяйство
Да, именно такТам даже краешек чумки не попадает...
Да тоже хотели проехать на Чумку, но взяли на Хабаровское, оказалось нужно платить 2 пошлины и брать 2 разрешения. Основная мысль !!! На Запарина в Хабаровском районе теперь 7 участков и в каждый нужно платить пошлину (осенью такого не было, брали 1 разрешение на район). Если брать, то ОДУ Хабаровский район ОДОУ Чумная протока. Мы взяли ОДОУ Хабаровское (1 пошлина) , не можем охотиться на ОДОУ Чумная протока и ОДОУ Нагорное, ну и соответственно другие ОДОУ Хабаровского района. Поэтому кто на Воронеже, нужно брать ОДОУ Нагорное, кто на Малышево ОДОУ Амур-Безымянка, и в заявлениях указывать это, так и будет написано в Разрешении.Это получается если я беру в хабаровский район на запарина путевку,то на чумке не могу охотиться?
На самом деле в других регионах давно такая практика... Но это всё равно дешевле чем в ХООиР и в ВВО...Да тоже хотели проехать на Чумку, но взяли на Хабаровское, оказалось нужно платить 2 пошлины и брать 2 разрешения. Основная мысль !!! На Запарина в Хабаровском районе теперь 7 участков и в каждый нужно платить пошлину (осенью такого не было, брали 1 разрешение на район). Если брать, то ОДУ Хабаровский район ОДОУ Чумная протока. Мы взяли ОДОУ Хабаровское (1 пошлина) , не можем охотиться на ОДОУ Чумная протока и ОДОУ Нагорное, ну и соответственно другие ОДОУ Хабаровского района
Здесь зависит уже от каждого, я 2 разрешения брал на охоту так и не удалось съездить, да и нет цели добывать (чай с голоду не помираем), просто чтоб лишний раз дома не сидеть, да на природе с друзьями время провести.На самом деле в других регионах давно такая практика... Но это всё равно дешевле чем в ХООиР и в ВВО...
Но вопрос в другом, типа что пизже вступить в ХООиР и со скидкой брать всё во всех регионах хаб края и у ВВО со скидкой и на перспективные участки ... Или жлобить брать стремные ОДУ дробить их регионами открытия чтобы побольше поохотится (если ты без подсадной) отдать эти же деньги, но в плане добычи дичи это просто фарт, имхо
Тогда зачем ружо и прочее? Никто же не запрещает просто отдыхать, разрешения не надо, дичь не нужна в магазине же есть. И куча ещё головняков которые автоматом слетают ... А я если отдал за ружо, разрешения, медкомиссии, пошлины, членские взносы, лицензии, транспорт, снарягу... То хочу пару уточек на шарабан и пару на шурпуЗдесь зависит уже от каждого, я 2 разрешения брал на охоту так и не удалось съездить, да и нет цели добывать (чай с голоду не помираем), просто чтоб лишний раз дома не сидеть, да на природе с друзьями время провести.