А у нас один гусь и два селезняПутевку приобрел, жду открытия сезона Посмотреть вложение 274422
Я не про то. Я про то что утка уже парами. Или это совсем не важно?Олег ты не прав в корне, в некоторых охот хозяйствах на западе страны охота на селезня разрешают до конца мая, селезни ни какого участия в высиживании не принимают, а холостяцкие группы по 5 - 7 селезней увидив одинокую утку кем то согнанную с гнезда загоняют до полу смерти , что в последствии ведет к потери кладки. Вот по этому на селезня и разрешают охоту в столь поздние сроки.
Я сделал вывод, что ждать от наших властей каких-то положительных изменений для охотников не стоит... Будем довольствоваться тем что есть.А у нас один гусь и два селезня
Тоже сегодня выписал с 11 по 20 мая. Гусь точно пройдет, а казара ещё не подойдёт. Вот как хочешь, так и охоться.
Выгоднее путевку приобретать1800р за селезня без путевки - https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/04/16/98101/
Действительно у селезней речных уток еще долго сохраняется половой тонус, после посадки на яйца уток. И , как считают орнитологи, они способны мешать их высиживанию, донимая утку попытками повторного оплодотворения. Но это ведь не издержки эволюции, а гарантия того, что утка потерявшая кладку, будет повторно оплодотворена.Олег ты не прав в корне, в некоторых охот хозяйствах на западе страны охота на селезня разрешают до конца мая, селезни ни какого участия в высиживании не принимают, а холостяцкие группы по 5 - 7 селезней увидив одинокую утку кем то согнанную с гнезда загоняют до полу смерти , что в последствии ведет к потери кладки. Вот по этому на селезня и разрешают охоту в столь поздние сроки.
Один раз стрелял селезня крякового в Лазовском районе с данной эпидерсией.Саркоцистоз кто встречал в утках в наших краях?
Один раз стрелял селезня крякового в Лазовском районе с данной эпидерсией.
Да хрен знает как там это можно не увидеть. Параллельно волокнам в грудине все усеяно белесыми бляшками. Если только варить или запекать без вскрытия грудины. Я после того случая обязательно кожу у битой утки поднимаю и смотрю на мяско.Если шкуру не снимать - то можно и не углядеть этих червяков в утке? Или еще какие признаки есть?
НДа хрен знает как там это можно не увидеть. Параллельно волокнам в грудине все усеяно белесыми бляшками. Если только варить или запекать без вскрытия грудины. Я после того случая обязательно кожу у битой утки поднимаю и смотрю на мяско.