Весенняя охота 2019.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Схему надоть нарисовать, как ставить.
опередил с вопросом.
поэтому присоединяюсь. КАК ПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЯТЬ ?
Ну вы блин даёте!
Чо журналов советских со схемами не выписывали? ;)
На любимом озере (заливе) ищем мысок - выдающийся мысок.
Чернь, гоголь, шило, квохта. От мыска на водную гладь ставим "серпом" против ветра, пару чучел внутри "серпа", туда где планируем осаживать (метров 40-50) .
Справа и (или) слева от мыска, под берегом метров 20-25, ставим кряковых, свиязь и чирков.
Со спины на суше ставим профиля и чучела гусей.

Пока писал, Олег вам все схемы наглядно изложил :)
Только на его схемах, по моему кряковые с нырковыми перепутаны. Нырки любят открытую воду, кряковые жмутся к берегу. траве, кочке.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
340
Баллы
308
Город
Хабаровск

Y2kinev

Местный
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Взял путевку в ОДУ Хабаровска. Явно перемудрили в этом году с порядком выдачи. До 13:00 сдаешь заявление и квитанцию, после обеда (обед у них с 13:00-14:00) получаешь путевку. Ладно кто в городе живет, а кто за городом? Человек отпрашивается с работы и целый день у него потерян. Народу немного, почему сразу нельзя выписать (как раньше)? Думаю что руководителям данной организации надо пересмотреть порядок выдачи и сделать все для удобства людей: сразу выписать, отправить почтой, отравить на электронку и т. п.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взял путевку в ОДУ Хабаровска. Явно перемудрили в этом году с порядком выдачи. До 13:00 сдаешь заявление и квитанцию, после обеда (обед у них с 13:00-14:00) получаешь путевку. Ладно кто в городе живет, а кто за городом? Человек отпрашивается с работы и целый день у него потерян. Народу немного, почему сразу нельзя выписать (как раньше)? Думаю что руководителям данной организации надо пересмотреть порядок выдачи и сделать все для удобства людей: сразу выписать, отправить почтой, отравить на электронку и т. п.

Мне сказали получать строго с 16-00 до 18-00 :F028:

Y2kinev

Местный
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тем более, это 100% потерянный день.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск

Получается на документооборот по весенней путевке надо три раза приехать в МПР в течении месяца. День рабочий по совокупности улетит точно. Возьмем 500 путевок и получим 500 трудодней + примерно 5 тонн топлива + загрузка по дорогам..... Вот так и живем :D:D:D.....перекладываем бумажки со стола на стол:D

Braminos

Местный
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Сложно как-то у вас все, в Комсомольске и Солнечном, приехал, отдал деньги, заполнил заявление - получил путевку, если очередей нет, то 5 минут делов. И принимают только наличку, нет никаких требований об оплате по квитанциям....

MaD_DemoN

Местный
Реакции
293
Баллы
208
Город
Виноградовка

Думаю руководителями всё это и задумано, чтобы Вам жизнь медом не казалась. МПР и удобство для людей - это вещи с разных планет)

Braminos

Местный
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Если на картах гугл провести линию между Эльбаном и п.Омми, то там куча сельхоз полей, на них охота разрешена? Гусь там летит?

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так это только в ОДУ путевку взять геморрой, в остальные места всё быстро.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
Пришёл сегодня утром на работу,оставил пакет в кандейке,вышел на улицу покурить.А над ПЧ на высоте метров 35-40 чешет табушок гумешей,десятка полтора и что характерно,почему то не на север,а на юг.Заблудились,однако;)

• Like
Реакции: ak75

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.735
Баллы
308
Город
с.Богородское
Пришёл сегодня утром на работу,оставил пакет в кандейке,вышел на улицу покурить.А над ПЧ на высоте метров 35-40 чешет табушок гумешей,десятка полтора и что характерно,почему то не на север,а на юг.Заблудились,однако;)
Так они на северах лапы поморозили и в Китай рванули грется:)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Так они на северах лапы поморозили и в Китай рванули грется:)
Дома надо по чаще бывать, а не по городам раскатывать :)
Вчера после обеда +16 было, а градусник на солнце, показывал +26
Возле гаража полутораметровый сугроб за два дня съело

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.735
Баллы
308
Город
с.Богородское
Что соскучился или путевку купить хочешь:D

Braminos

Местный
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Скрадок почти готов, осталось вязки нашить для сухой травы, на лодку 3,8м в идеале надо 10*1,5м сеть, у меня 3шт 3*1,5м в натяг хватает.
Качество изготовление дуг очень порадовало, платформы наклеил на kleberg (был в комплекте), держаться не оторвешь, собирается за пару минут конструкция.
ск1.jpeg ск2.jpeg ск3.JPG

Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.069
Баллы
308
Город
Якутия
Скрадок почти готов, осталось вязки нашить для сухой травы, на лодку 3,8м в идеале надо 10*1,5м сеть, у меня 3шт 3*1,5м в натяг хватает.
Качество изготовление дуг очень порадовало, платформы наклеил на kleberg (был в комплекте), держаться не оторвешь, собирается за пару минут конструкция.
Посмотреть вложение 274172 Посмотреть вложение 274173 Посмотреть вложение 274174
стрелять стоя с такой лодки-шалаша не опасно?

Braminos

Местный
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Планируется стоять в невысокой осоке, глубина небольшая, с одной стороны якорь, со второй мотор в дно, чтобы ветром этот парус не утаскивало и не разворачивало, пайола у лодки алюминий, мне на таких стоять удобно и ничего не качается, в "бою" скрадок не был, 27 числа будем тестить, вместо сидушек планируем поставить раскладные стулья, чтобы по длинной стороне было удобно сидеть.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.069
Баллы
308
Город
Якутия
Планируется стоять в невысокой осоке, глубина небольшая, с одной стороны якорь, со второй мотор в дно, чтобы ветром этот парус не утаскивало и не разворачивало, пайола у лодки алюминий, мне на таких стоять удобно и ничего не качается, в "бою" скрадок не был, 27 числа будем тестить, вместо сидушек планируем поставить раскладные стулья, чтобы по длинной стороне было удобно сидеть.
я себя лично плохо ощущаю в момент стрельбы из таких неустойчивых скрадков.

Braminos

Местный
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
я себя лично плохо ощущаю в момент стрельбы из таких неустойчивых скрадков.

Лодка тяжелая и устойчивая на воде, качать ее только волна может, а если лодку на кочку поставить - так вообще как на берегу стоишь, но основной вопрос не в этом - в таком скрадке есть мобильность, и встать можно почти где угодно, а в случае со скрадком на берегу очень часто обзор только перед собой.

АФТ

Местный
Реакции
77
Баллы
208
Город
Хабаровск
Лодка тяжелая и устойчивая на воде, качать ее только волна может, а если лодку на кочку поставить - так вообще как на берегу стоишь, но основной вопрос не в этом - в таком скрадке есть мобильность, и встать можно почти где угодно, а в случае со скрадком на берегу очень часто обзор только перед собой.
Пытались в молодости охотится с резинки, но быстро поняли что это чушь. Вы это тоже ощутите скоро.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх