Весенняя охота 2019.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главное чтобы они не блестели. У меня есть и наши, и мексиканские. Работают и те и те. Тут важнее правильная постановка, выбор места для неё, длина сворки... может поэтому мне их расстреливали знакомые и не очень охотнички :D

Braminos

Местный
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Из отечественных чучел на мой взгляд самые лучшие норсвэй, 2400р - 6шт в аквазоне, набрал себе уже 30шт, фламбо есть, но они тяжелые, места много занимают и на волне "гремят", а норсвей огонь, и качество внешнего вида в разы лучше краснодарских

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Есть чучела краснодарские, есть сминаемые, есть сминаемые :) резиновые СССР, есть пенопластовые "самолепные". В сумерках, т.е. на зорьках идут одинаково на все. Днем ряд уток, таких как чернеть, шилохвость, да таже свиязь, падают практически на любые чучела. Лишь бы правильно расставлены были. На чирка одно-два чучела, меньшего, чем основные чучела и стоящие у травы - хватает.
А вот с кряквой нужно и с чучелами и с манками заморачиваться.

• Like
Реакции: GAI

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я про жёсткие корпуса. Вообще думаю что и сминаемые тоже им должны чиниться. Если речь идёт о точечных проколах или прострелах. Шов если порвётся - тут только склейка или выброс. Поэтому не хочу сминаемые. Есть Нортвэевские гуси, и есть мнение насчёт их живучести при их частом сминании.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот с кряквой нужно и с чучелами и с манками заморачиваться.
Махокрыл + манок + максимум три правильно поставленных подсадных - качественно решают. Если пара махокрылов - вообще шоколад.

Sаня

Местный
Реакции
73
Баллы
208
Город
Хабаровск
Есть Нортвэевские гуси, и есть мнение насчёт их живучести при их частом сминании
Вот у меня именно Нортвэевские и гуси и утки. Утки 5 сезон в этом году будут работать, гуси только недавно пришли...

Sаня

Местный
Реакции
73
Баллы
208
Город
Хабаровск
Кстати, по уткам нареканий нет. Зимой храню в расправленном виде.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.069
Баллы
308
Город
Якутия

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
опередил с вопросом.
поэтому присоединяюсь. КАК ПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЯТЬ ?
До фигища вариантов. Тут главное сделать приглашающее для посадки поле, очертив его утками. Критериев на самом то деле - немного: утка старается взлетать и садиться против ветра, и отсиживаться любит в подветренной стороне. На наветренную выплывает в основном при беспокойстве и опасности - для старта, и это обычно - открытые места, посреди воды, либо когда мелко. Сейчас гляну, где то были схемы...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот, нашёл. Это - основные схемы. Далее - применяться нужно к местности и метеоусловиям. Если налетает одна или пара - могут и в середину сразу сесть, если толпой - то подсядут скраю/сзади - относительно ветра. Сколько ни смотрел/анализировал - примерно так и происходит, по этим схемам. А бывает - нет забродников, просто под берег бросишь подветренный пару и одну дальше в гладь - тоже работает. Нужно сворки делать подлиннее, тогда при заходах ветра с разных сторон подсадные реально как живые плавают. То есть: при глубине 0.3-0.5 сворку отпускаю на 1.5 минимум. Ну и чтобы не путались между собой, естественно. И манить конечно же надо...
0001.jpg
0002.jpg
0003.jpg

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.735
Баллы
308
Город
с.Богородское
Из отечественых больше ростовские вравятся,но каждый год надо краску подправлять:(

Striger

Местный
Реакции
153
Баллы
208
Город
Хабаровск
Мне тоже!
Ребята, делитесь опытом)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх