В моем сообщение было очень заметно выделено слово ИМХО, даже запятыми обозначил. Значит, что это мнение мое, плюс, нет нужды его критиковать, или оценивать, ибо не измениться. Но пояснить могу, почему так думаю. Сидячих он едва ли настреляет, если не будет браконьерить с подхода. Надеюсь, все мы реалисты здесь и все понимаем, что к человеку, который охотится первый сезон селезень кряквы не сядет и не даст пару секунд на прицеливание. Ну нет, конечно сядет. Пару раз за весну. Может быть. Поэтому будет бить явно селезня, и на медленном полете, где-то над чучелами. Будет мазать. Со всей силы мазать. Списываем (ну по-божески 4 патрона на утку), плюс, сбитых часто будет задить, а это лютые подранки, добивать нужно. Плюс, сядет, подлетит какая-нибудь поганка или крохаль. Может гоголь. По закону Мерфи, он его обязательно собъёт, и обязательно подранком. И начнутся приключения. Ещё списывай патроны. А ведь учиться стрелять надо? Значит все вороны его! Бакланы тоже. Так и вырастет число далеко за сотню. Но, это если посвящать охоте не пару выходных, и не врать себе о подплывающем в чучела Зеленоголовом селезне, который гибнет во имя любви))