Так каждый год чему тут удивлятся.Вот буквально час назад в окно выглядывал парочка уточек (кряковые предположительно) кружили,плюхнулись где то за дорогой) Думается мне перелетная на север к 28 пройдет, останется местная её тут и покосят....
Она и к 23му пройдет, через недельку надоВот буквально час назад в окно выглядывал парочка уточек (кряковые предположительно) кружили,плюхнулись где то за дорогой) Думается мне перелетная на север к 28 пройдет, останется местная её тут и покосят....
Работаю щас в 80 км от Ханки, дня 3 назад видел 3 косяка. Вчера позавчера ни кого... мож не мое стороной летели)А на ханке ждут подлет гусей...
Вот теперь я думаю все рвануть в ЕАО а потом в Хабаровске будут ждать гусяков. Жалко только утей местных будут добивать, а гусяки полетят 08.05.Звонил сегодня в Комитет охот.хозяйства края, тема такая. Объяснили подробно. Делят край на две зоны- юг и север. Юг от Бикинского р-на к Хабаровскому открытие с 28 апреля по 7 мая включительно одновременно, север точно не запомнил но по моему с 18 мая, ЕАО с 24 апреля. Ждут подписи губернатора. Хрень какая-то получается. В ЕАО уже путёвки продают на Ким Ю Чена.
Так это пару страниц назад было, Мустелла же написал что да как.Звонил сегодня в Комитет охот.хозяйства края, тема такая. Объяснили подробно. Делят край на две зоны- юг и север. Юг от Бикинского р-на к Хабаровскому открытие с 28 апреля по 7 мая включительно одновременно, север точно не запомнил но по моему с 18 мая, ЕАО с 24 апреля. Ждут подписи губернатора. Хрень какая-то получается. В ЕАО уже путёвки продают на Ким Ю Чена.
Начали вскрываться мелкие речушки, поэтому утка перемещается в более скрытые места и есть пропитание.Последние дни всё меньше вижу. Наверно, на север сдвинулись.
Слухи уже появились в виде документа...видать и впрямь примут. Печально.Вот такую инфо нашел сегодня на сайте Правительства Хабаровского края, т.е. сроки изменят в ближайшее время Посмотреть вложение 244000 Посмотреть вложение 244000
а по мне ваще в кассу сроки, в 2 угодья успеюСлухи уже появились в виде документа...видать и впрямь примут. Печально.
хорош паниковать , каждый год это происходит и ничего. Местная попозжа подлетит.Печально, что утку местную выбьют всю, а если самочек зацепят по ходовой, то они уже с яйцом будут думаю